Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузный глютен, получаемый при переработке зерна кукурузы и предназначенный для использования в качестве высокобелковой добавки в составе комбикормов и кормовых рационов для сельскохозяйственных животных и птицы. |
ГОСТ Р 55800-2013 Крахмал. Метод определения общей золы | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмал и устанавливает метод определения общей золы. Диапазон измерения общей золы от 0,10 % до 1,50 %. |
ГОСТ Р 55802-2013 Крахмал. Методы определения влаги | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмал и устанавливает методы определения влаги, основанные на высушивании анализируемой пробы крахмала при температурах 105 град. С и 130 град. С. Диапазон измерения массовой доли влаги в крахмале от 0,5 % до 30,0 %. |
ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей. |
ГОСТ Р 56668-2015 Гомогенат трутневого расплода. Технические условия | 01.01.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на гомогенат трутневого расплода, представляющий собой гомогенизированные личинки и предкуколки трутней медоносных пчел, предназначенный для переработки в пищевых целях. |
МУ 1351-75 Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях вырабатывающих кондитерские кремовые изделия | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Методические указания распространяются на лаборатории санэпидстанций, лаборатории предприятий Министерства пищевой промышленности, общественного питания и Центросоюза. Указания содержат методику исследования кремовых изделий по ходу технологического процесса (сырья, полуфабрикатов, готовой продукции) и смывов, взятых с рук, инвентаря и оборудования |
МУК 4.1.3489-17 Определение остаточных количеств формальдегида в сахаре методом газожидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают методику количественного определения остаточных количеств формальдегида в сахаре (сахарном песке, сахаре-рафинаде), полученном из сахарной свеклы и сахарного тростника методом газожидкостной хроматографии в диапазоне 0,002 - 2,0 мг/кг. |
ОСТ 10-060-95 Торты и пирожные. Технические условия | 01.05.1995 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды тортов и пирожных, изготавливаемых механизированным и ручным способом Заменяет собой: |