Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Напитки в целом Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 10 (291 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости01.01.1983Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости пива. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12790-67 «Пиво. Методы определения содержания углекислоты и стойкости»
ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта01.01.1975Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13191-67 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания этилового спирта (крепость)»
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров01.01.1975Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13192-67 «Вина и коньяки. Методы определения содержания сахара»
ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот01.01.1975Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13193-67 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания летучих кислот»
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта01.01.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, плодовые водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13194-67 «Коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания метилового спирта»
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа01.01.1975Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13195-67 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания железа»
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия01.07.1992Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк, представляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки. Заменяет собой:
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия01.01.1989Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров. Заменяет собой:
ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности01.07.1976Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки, коньяки и коньячные спирты и устанавливает пикнометрический метод определения относительной плотности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14136-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения относительной плотности»
ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1975Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые, газированные вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения физико-химических, органолептических показателей и микробиологической стойкости и оценки внешнего вида продукции, разлитой в бутылки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14137-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Правила отбора проб»
ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов01.07.1977Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на коньяки, кальвадосы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14138-69 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания высших спиртов (сивушных масел)»
ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта. Заменяет собой:
ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров01.01.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14139-69 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания летучих эфиров»
ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта01.07.1976Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14251-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания общего экстракта» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот01.01.1975Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14252-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения титруемой кислотности»
ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты01.01.1975Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньячные спирты и устанавливает йодометрический метод определения свободной и общей сернистой кислоты. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14351-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания свободной и общей сернистой кислоты»
ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола01.01.1975Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета. Заменяет собой:
  • ГОСТ 14352-69 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания фурфурола»
ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия01.01.1992Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-417-83
ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения01.07.1975Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности. Установленные стандартом термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дискрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе.
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки01.01.1982Действует
Область применения: Стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5666-58 «Вина и коньяки. Методы испытаний» (в части п. 12)
ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12493-67 «Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части ликеро-водочных изделий; ИУС 2-89)
  • ГОСТ 12543-67 «Наливки, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
  • ГОСТ 12542-67 «Настойки сладкие, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
  • ГОСТ 12541-67 «Кремы, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
  • ГОСТ 12540-67 «Ликеры, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
  • ГОСТ 12539-67 «Водки особые, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12493-67 «Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части водок; ИУС 2-89)
  • ГОСТ 12538-67 «Водки, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия01.07.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые виноматериалы, прошедшие полный цикл технологической обработки и предназначенные для производства плодовых вин.
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия01.07.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртного брожения сока свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной подовой мезги.
ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия01.07.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина, приготовленные насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках или резервуарах под давлением.
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения01.07.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности.
ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия01.06.1993Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-218-81
ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия01.06.1993Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности. Заменяет собой:
  • ОСТ 10-65-87
ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции01.01.1996Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, наитого в бутылки.
ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей01.07.1998Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на водку и этиловый спирт и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием насадочных (для определения метилового спирта) и капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушных масел, уксусного альдегида, эфиров). Диапазон измеряемых объемных долей составляет от 0,0001 до 0,1 %, массовых концентраций — от 0,5 до 1000 мг/дм3.
ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, компонентов сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового ректификованного спирта из пищевого сырья.
ГОСТ 31492-2012 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия01.07.2013Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина.
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 10 (291 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта