Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54700-2011 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия | 01.01.2013 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на кочаны и розетки листьев ботанических сортов китайской капусты Brassica chinensis L. И пекинской капусты Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. Pekinensis (Lour) Hanelt, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 54701-2011 Патиссоны свежие. Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов вида Cucurbita pepo L. Var. Melopepo, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 54703-2011 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки ботанических сортов и гибридов салата-латука (Lactuca sativa L.) и ботанических сортов эндивия кудрявого (Cichorium endivia L. Var. Crispа Lam.) и эндивия эскариола (Cichorium endivia L. Var. Latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 54752-2011 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на огурцы ботанических сортов (Cucumis sativus L.), реализуемые в розничной торговле для потребления в свежем виде. Стандарт не распространяется на корнишоны. |
ГОСТ Р 54903-2012 Капуста цветная свежая. Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на головки (соцветия) ботанических сортов цветной капусты (Brassica oleracea var. Botritis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде. |
ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей. |
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них. |
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 55644-2013 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.07.2014 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на корневой сельдерей (корнеплоды сельдерея с листьями и без листьев) разновидностей (культурных сортов) Apium graveolens var. Rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55650-2013 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | 01.07.2014 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55652-2013 Лук зеленый свежий. Технические условия | 01.07.2014 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. Заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде. |
ГОСТ Р 55822-2013 Овощи листовые свежие. Технические условия | 01.01.2015 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - руккола видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. И Diplotaxis muralis (L.) DC.; - мангольд вида Beta vulgaris L. Subsp. Cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботва молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55885-2013 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.01.2015 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий сладкий перец ботанических сортов вида Capscium annuum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству – в 5.2, 5.3 к маркировке – в разделе 7. |
ГОСТ Р 55886-2013 Хрен-корень свежий. Технические условия | 01.01.2015 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на корни свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. Et Scherb., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55904-2013 Петрушка свежая. Технические условия | 01.01.2015 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, зелень обрезную, корнеплод обрезной) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A. W. Hill, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55905-2013 Фенхель свежий. Технические условия | 01.01.2015 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кочанчики свежего сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell (далее по тексту - свежий фенхель), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия | 01.01.2015 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты ботанических сортов вида Solanum lycopersicum L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия | 01.01.2015 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. Var. sativus, предназначенный для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов вида Allium sativum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 56562-2015 Базилик свежий - зелень. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зелень свежего базилика культурных сортов (Ocimum L.), выращиваемую в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемую для промышленной переработки (сушки). |
ГОСТ Р 56563-2015 Черемша свежая. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую черемшу ботанических сортов (Allium ursinum L., Allium victorialis L.,), выращенную в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56565-2015 Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды свежих кабачков культурных сортов, полученных от Cucurbita pepo L., заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на грибы вешенки свежие культивируемые рода Pleurotus (Fr.) Kummer, поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56751-2015 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56767-2015 Эстрагон свежий. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на эстрагон свежий (Artemisia dracunculus L.), выращенный в открытом или защищенном грунте, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56768-2015 Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды сладкого перца ботанических сортов вида Capscium annuum L., предназначенные для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56821-2015 Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов ботанических сортов вида Cucurbita pepo L. Var.melopepo, предназначенные для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56822-2015 Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды баклажанов ботанических сортов вида Solanum melongena L., предназначенные для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны (Agaricus bisporus L.), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде и для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 26-80 Хрен столовый | 01.10.1980 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на хрен столовый, изготовляемый из корня свежего хрена (огородного) или катрана (хрена обыкновенного) с добавлением вкусовых добавок. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 233-77 Консервы. Баклажаны с болгарским перцем | 01.04.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Баклажаны с болгарским перцем", изготовленные из нарезанных кружками обжаренных баклажанов с добавлением фарша , состоящего из бланшированного сладкого перца, обжаренного лука, томатного пюре, масла, соли, сахара и специй, уложенных в стеклянные или жестяные лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |