Обозначение: | ГОСТ 34160-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34160-2017 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов |
Название англ.: | Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Требования к условиям проведения органолептического анализа, дегустаторам и дегустационной комиссии 6 Предварительная сессия по созданию профиля флейвора мясного продукта 7 Формирование словаря дескрипторов и оценка характеристик мясного продукта 8 Составление окончательного профиля флейвора мясного продукта и представление результатов оценки Приложение А (обязательное) Этапы процесса создания профиля флейвора мясного продукта Приложение Б (рекомендуемое) Примеры шкал для оценки интенсивности дескрипторов флейвора мясного продукта Приложение В (справочное) Пример представления согласованного профиля флейвора мясного продукта |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
|
Утверждён: | 07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П) 15.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1136-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |