Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34160-2017

Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов

Обозначение: ГОСТ 34160-2017
Обозначение англ: GOST 34160-2017
Статус:Введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
Название англ.:Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования к условиям проведения органолептического анализа, дегустаторам и дегустационной комиссии
6 Предварительная сессия по созданию профиля флейвора мясного продукта
7 Формирование словаря дескрипторов и оценка характеристик мясного продукта
8 Составление окончательного профиля флейвора мясного продукта и представление результатов оценки
Приложение А (обязательное) Этапы процесса создания профиля флейвора мясного продукта
Приложение Б (рекомендуемое) Примеры шкал для оценки интенсивности дескрипторов флейвора мясного продукта
Приложение В (справочное) Пример представления согласованного профиля флейвора мясного продукта
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П)
15.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1136-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта