Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31470-2012

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований

Обозначение: ГОСТ 31470-2012
Обозначение англ: GOST 31470-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
Название англ.:Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical examinations
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Методы органолептического анализа
   4.1 Общие требования
   4.2 Определение внешнего вида и цвета
   4.3 Определение консистенции
   4.4 Определение запаха
5 Определение общей кислотности полуфабрикатов в панировке или с добавлением хлеба
   5.1 Сущность метода
   5.2 Средства измерений, посуда, вспомогательное оборудование, реактивы
   5.3 Подготовка к проведению определения
   5.4 Проведение измерений
   5.5 Обработка результатов определения
   5.6 Оформление результатов
6 Метод качественного определения свежести мяса по продуктам распада белков
   6.1 Область применения
   6.2 Сущность метода
   6.3 Аппаратура, материалы, реактивы
   6.4 Подготовка к проведению определения
   6.5 Проведение определения
   6.6 Оценка результатов определения
7 Метод определения количества летучих жирных кислот
   7.1 Область применения
   7.3 Сущность метода
   7.4 Средства измерений, посуда, вспомогательное оборудование, реактивы
   7.5 Подготовка к проведению определения
   7.6 Проведение измерений
   7.7 Обработка результатов
   7.8 Оформление результатов определения
8 Метод определения кислотного числа жира
   8.1 Область применения
   8.3 Сущность метода
   8.4 Средства измерений, посуда, вспомогательное оборудование, реактивы
   8.5 Подготовка к проведению определения
   8.6 Проведение измерений
   8.7 Обработка результатов
   8.8 Оформление результатов
9 Метод определения перекисного числа жира
   9.1 Область применения
   9.3 Сущность метода
   9.4 Средства измерений, посуда, вспомогательное оборудование, реактивы
   9.5 Подготовка к проведению определения
   9.6 Проведение измерений
   9.7 Обработка результатов
   9.8 Оформление результатов
10 Бензидиновый тест на активность пероксидазы
   10.1 Область применения метода
   10.2 Сущность метода
   10.3 Средства измерений, посуда, вспомогательное оборудование, реактивы
   10.4 Подготовка к проведению определения
   10.5 Проведение измерений
   10.6 Обработка результатов
11 Качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы
   11.1 Область применения метода
   11.2 Сущность метода
   11.3 Средства измерений, посуда, вспомогательное оборудование, реактивы
   11.4 Подготовка к проведению определения
   11.5 Обработка результатов
12 Метод определения массовой доли углеводов, крахмала и хлеба
   12.1 Область применения метода
   12.2 Сущность метода
   12.3 Средства измерений, посуда, вспомогательное оборудование, реактивы
   12.4 Подготовка к проведению испытаний
   12.5 Проведение определения
   12.6 Обработка результатов измерений
   12.7 Оформление результатов
   12.8 Расчет массовой доли крахмала или хлеба
13 Требования безопасности
14 Требования к персоналу
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41-2012)
19.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (938-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012ГОСТ 31470-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта