Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.2.1955-05 Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.1955-05

Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа

Обозначение: МУК 4.2.1955-05
Обозначение англ: MUK 4.2.1955-05
Статус:Действует
Название рус.:Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:22.02.2005
Область применения:Методические указания устанавливают метод ускоренного выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и в смывках с поверхностей оборудования и инвентаря предприятий по производству пищевых продуктов, а также методы ускоренной идентификации культур, выделенных из указанных объектов и подозрительных на принадлежность к Listeria monocytogenes и бактериям Salmonella, на основе твердофазного гетерогенного гибридизационного ДНК-РНК анализа с хемилюминесцентным детектированием.
Оглавление:1 Введение
2 Общие положения и область применения
3 Сущность метода
4 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
5 Подготовка к анализу
6 Отбор и подготовка проб к анализу
7 Проведение анализа по подтверждению принадлежности бактерий рода Listeria к виду L. Monocytogenes
8 Проведение анализа по выявлению и определению бактерий рода Salmonella
9 Требования безопасности
10 Нормативные ссылки
Разработан: Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
НИИ питания РАМН
НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалея
Санкт-Петербургский ГУ Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг
Фирма ООО Ниармедик плюс
Утверждён:22.02.2005 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2005 г. (2))
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Заменяет собой:
  • МУК 4.2.1840-04 «Метод экспрессного выявления бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes в пищевых продуктах и продовольственном сырье за 24 часа с использованием твердофазного гетерогенного гибридизационного ДНК-рРНК анализа» (утв. 29.02.04 г.)
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05МУК 4.2.1955-05

Текстовое изменение № МУК 4.2.2788-10 от 06.12.2010

№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10№ МУК 4.2.2788-10

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта