Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53942-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 13885:2005, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 |
ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31905-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 334-73;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 53944-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Food products of commercial poultry eggs processing. Microbiological analysis methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки: ГОСТ 32149-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 171-81;ГОСТ 245-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19342-73;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 54315-2011 |
ГОСТ Р 53945-2010 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food additives. Calcium phosphates E341. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32007-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6102-94;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7983-99;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24596.7-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51453-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52994-2008;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53749-2009;ГОСТ Р 53774-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30705-2000;ГОСТ 30706-2000;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33923-2016, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52088-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53359-2009;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 9337-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31227-2004 |
ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Condensed milk - raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34312-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53774-2010;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53949-2010 Селитра калиевая техническая. Технические условия | 01.05.2011 | действует |
Название англ.: Technical potassic saltpeter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую калиевую селитру (технический нитрат калия) и устанавливает требования к продукту, изготовляемому для промышленности, сельского хозяйства и розничной продажи. Формула: KNO (с индексом три). Относительная молекулярная масса (по международным атомным массам 2007 г.) – 101,1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51520;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55878;ГОСТ Р 58144;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ 400;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 2053;ГОСТ 2226;ГОСТ 2228;ГОСТ 3760;ГОСТ 3773;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212;ГОСТ 4217;ГОСТ 4220;ГОСТ 4233;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5375;ГОСТ 5394;ГОСТ 6552;ГОСТ 6613;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 10398-2016;ГОСТ 10555-2016;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 17339;ГОСТ 17811;ГОСТ 18573;ГОСТ 19360;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 19814;ГОСТ 20015;ГОСТ 20478;ГОСТ 20490;ГОСТ 20851.4-75;ГОСТ 21560.0-82;ГОСТ 21560.1;ГОСТ 21560.5;ГОСТ 21650;ГОСТ 22235;ГОСТ 23954;ГОСТ 24104;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 25794.3;ГОСТ 26319;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 27025;ГОСТ 27067;ГОСТ 27574;ГОСТ 27575;ГОСТ 27651;ГОСТ 27653;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ 29334;ГОСТ 30108;ГОСТ 30181.3;ГОСТ 30182;ГОСТ 31340-2007;ГОСТ 31870;ГОСТ 32522;ГОСТ 33772;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ Р 53950-2010 Оптика офтальмологическая. Линзы очковые нефацетированные готовые. Общие технические условия | 01.06.2012 | действует |
Название англ.: Ophthalmic optics. Unsut finished spectacle lenses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые нефацетированные очковые линзы, предназначенные для коррекции зрения в том числе линзы с пониженным пропусканием света, в части их геометрических и оптических параметров. Стандарт не распространяется на солнцезащитные линзы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51044-97, ISO 8980-1:2004;ISO 8980-2:2004;ISO 14889:2003, ГОСТ Р 8.568-97;ГОСТ Р 12.4.230.1-2006;ГОСТ Р ИСО 13666-2009;ГОСТ Р 50314-92;ГОСТ Р 50606-93;ГОСТ 8.332-78;ГОСТ 7338-90;ГОСТ 7721-89;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18321-73 |
ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Мilk and milk–containing products. Determination of mass part of protein by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе и устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Диапазоны измерений массовой доли белка от 0,10 % до 100,00% Нормативные ссылки: ГОСТ 34454-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-12-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10926-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Drinking enriched milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 2493;ГОСТ 3623;ГОСТ 4172;ГОСТ 5538;ГОСТ 8218;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 22280;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25228;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26754;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28283;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31502;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31663;ГОСТ 32031;ГОСТ 32219;ГОСТ 32901;ГОСТ 33824;ГОСТ 33922;ГОСТ 34150;ГОСТ 34312;ГОСТ 34354;ГОСТ 34355 ;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51939;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 52499;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 51457-99 |
ГОСТ Р 53953-2010 Электросвязь железнодорожная. Термины и определения | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Railway telecommunication. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области железнодорожной электросвязи. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется для применения во всех видах документации и литературы по железнодорожной электросвязи, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт рекомендуется применять совместно с: ГОСТ Р 50397-92; ГОСТ Р 50889-96; ГОСТ Р 50922-2006; ГОСТ Р 51676-2000; ГОСТ Р 52292-2004; ГОСТ Р 52551-2006; ГОСТ Р 52907-2008; ГОСТ Р 52928-2008; ГОСТ Р 53480-2009; ГОСТ Р ИСО 9000-2008; ГОСТ Р МЭК 60050-195-2005; ГОСТ Р МЭК 61508-4-2007; ГОСТ 26.005-82; ГОСТ 13699-91; ГОСТ 14777-76; ГОСТ 15845-80; ГОСТ 17657-79; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 19472-88; ГОСТ 19542-93; ГОСТ 19781-90; ГОСТ 20911-89; ГОСТ 21704-76; ГОСТ 21835-84; ГОСТ 22348-86; ГОСТ 22515-77; ГОСТ 22562-77; ГОСТ 22670-77; ГОСТ 22832-77; ГОСТ 23150-78; ГОСТ 23151-78; ГОСТ 23413-79; ГОСТ 23611-79; ГОСТ 23633-79; ГОСТ 24214-80; ГОСТ 24375-80; ГОСТ 24402-88; ГОСТ 25866-83; ГОСТ 25868-83; ГОСТ 26553-85; ГОСТ 26559-85; ГОСТ 28704-90; ГОСТ 28806-90; ГОСТ 29099-91; ГОСТ 30372-95; ГОСТ ЕН 1070-2003 Нормативные ссылки: ГОСТ 33889-2016, ISO/IEC 2382-1:1993;ISO/IEC 2382-8:1998;ISO/IEC 2382-9:1995;ISO/IEC 2382-14:1997;IEC 60050-701(1988);IEC 60050-704(1993);IEC 60050-705(1995);IEC 60050-712(1992);IEC 60050-713(1998);IEC 60050-714(1992);IEC 60050-715(1996);IEC 60050-716-1(1995);IEC 60050-721(1991);IEC 60050-722(1992);IEC 60050-726(1982);IEC 60050-731(1991);IEC 60050-806(1996);IEC 60050-807(1998);ГОСТ Р 50397-92;ГОСТ Р 50889-96;ГОСТ Р 50922-2006;ГОСТ Р 51676-2000;ГОСТ Р 52292-2004;ГОСТ Р 52551-2006;ГОСТ Р 52907-2008;ГОСТ Р 52928-2008;ГОСТ Р 53480-2009;ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ГОСТ Р МЭК 60050-195-2005;ГОСТ Р МЭК 61508-4-2007;ГОСТ 26.005-82;ГОСТ 13699-91;ГОСТ 14777-76;ГОСТ 15845-80;ГОСТ 17657-79;ГОСТ 18322-78;ГОСТ 19472-88;ГОСТ 19542-93;ГОСТ 19781-90;ГОСТ 20911-89;ГОСТ 21704-76;ГОСТ 21835-84;ГОСТ 22348-86;ГОСТ 22515-77;ГОСТ 22562-77;ГОСТ 22670-77;ГОСТ 22832-77;ГОСТ 23150-78;ГОСТ 23151-78;ГОСТ 23413-79;ГОСТ 23611-79;ГОСТ 23633-79;ГОСТ 24214-80;ГОСТ 24375-80;ГОСТ 24402-88;ГОСТ 25866-83;ГОСТ 25868-83;ГОСТ 26553-85;ГОСТ 26559-85;ГОСТ 28704-90;ГОСТ 28806-90;ГОСТ 29099-91;ГОСТ 30372-95;ГОСТ ЕН 1070-2003;ITU-T Recommendation G.780/Y.1351;ITU-T Recommendation G.870/Y.1352;ITU-T Recommendation G.808/Y.1353;ITU-T Recommendation B 13;ITU-T Recommendation Q.9 |
ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ Р 53955-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo(a)pyrene. Reverse-phase high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бензо(а)пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 15302:2007, ГОСТ 32123-2013, ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ Р 53956-2010 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Quick-frozen fruits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (целые и резанные), предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33823-2016, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ Р 53029-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6714-74;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19848-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Pasteurized grained salmon caviare. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6824;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 763;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13516;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ Р ИСО 7218;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52465;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52815;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 52830;ГОСТ Р 52901;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31708-2012 |
ГОСТ Р 53958-2010 Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Natural canned products. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34114-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Cаnned fruit, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продуктов. Стандарт не распространяется на транспортирование продукции краткосрочного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52022-2003;ГОСТ Р 52327-2005;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12231-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16214-86;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24980-2005;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85 |
ГОСТ Р 53960-2010 Крепи металлические податливые рамные. Крепь трапециевидная. Общие технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Metal frame yield supports. Trapezoid supports. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические податливые рамные трапециевидные крепи, применяемые для крепления подготовительных и капитальных горных выработок при разработке угольных пластов. Настоящий стандарт устанавливает технические требования для крепей, правила приемки и методы контроля показателей при изготовлении и испытании крепей, в том числе сертификационных Нормативные ссылки: ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50910-96;ГОСТ Р 51748-2001;ГОСТ 2.102-68;ГОСТ 2.114-95;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 2.602-95;ГОСТ 8.051-81;ГОСТ 8.453-82;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 27.002-89;ГОСТ 27.003-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 380-2005;ГОСТ 427-75;ГОСТ 535-2005;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 5915-70;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 8240-97;ГОСТ 8509-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15526-70;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18662-83;ГОСТ 24297-87 |
ГОСТ Р 53961-2010 Техника пожарная. Гидранты пожарные подземные Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Fire-fighting equipment. Underground fire hydrants. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидранты пожарные подземные, устанавливаемые в водопроводной сети на пожарной подставке по ГОСТ Р 5525 для отбора воды с помощью пожарных колонок по ГОСТ 7499 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 53250-2009;ГОСТ Р 53464-2009;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.402-2004;ГОСТ 1020-97;ГОСТ 12.2.037-78;ГОСТ 12.3.006-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 613-79;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 4366-76;ГОСТ 5264-80;ГОСТ 5525-88;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 7338-90;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16037-80;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 19521-74;ГОСТ 24705-2004;ГОСТ 24738-81;ГОСТ 25347-82;ГОСТ 26358-84 |
ГОСТ Р 53962.1-2010 Эргономика термальной среды. Оценка термальной среды в транспортном средстве. Часть 1. Принципы и методы оценки термального стресса | 01.12.2011 | действует |
Название англ.: Ergonomics of the thermal environment. Evaluation of thermal environments in vehicles. Part 1. Principles and methods for assessment of thermal stress Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации по оценке термального стресса внутри транспортного средства, используемого при эксплуатации на суше, море и в воздухе. Стандарт предоставляет информацию по оценке жаркой, холодной, а также умеренной термальной среды, с использованием методов, установленных в стандартах. Стандарт также определяет ограничения и настройки, необходимые для частных случаев оценки микроклимата в транспортном средстве Нормативные ссылки: ISO/TS 14505-1:2007, ISO 13731 |
ГОСТ Р 53963.1-2010 Вибрация. Измерения вибрации сооружений. Требования к средствам измерений | 01.12.2011 | действует |
Название англ.: Mechanical vibration. Measurement of vibrations in buildings. Requirements for measuring instrumentation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к характеристикам средств измерений параметров вибрации (пиковых значений скорости), используемых при оценке воздействия вибрации на конструкцию сооружений согласно частотно-зависимым и комплексным критериям оценки по ГОСТ Р 52892. Настоящий стандарт распространяется на цифровые и аналоговые средства измерений всех видов исполнения: в виде отдельного блока, совокупности устройств или компьютеризованной системы анализа данных. Средство измерений, предназначенное для измерений вибрации зданий для оценки ее воздействия на конструкцию, может обладать дополнительными функциями, позволяющими, например, измерять вибрацию зданий для оценки ее воздействия на человека. В этом случае требования настоящего стандарта должны быть дополнены требованиями по ГОСТ ИСО 8041 Нормативные ссылки: ГОСТ 30804.4.2-2013;ГОСТ Р 51317.4.6;ГОСТ Р 52892;ГОСТ ИСО 5348;ГОСТ ИСО 8041;ГОСТ 14254;ГОСТ 17168;ГОСТ 24346 |
ГОСТ Р 53963.2-2010 Вибрация. Измерения вибрации сооружений. Испытания средств измерений | 01.12.2011 | действует |
Название англ.: Vibration. Measurement of vibrations in buildings. Measuring instrumentation tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальный объем испытаний средств измерений вибрации сооружений на соответствие требованиям, установленным ГОСТ Р 53963.1. Настоящий стандарт распространяется на следующие виды испытаний: - контрольные испытания в условиях производства; - поверочные испытания; - проверку работоспособности средства измерений на месте его применения. Стандарт распространяется на испытания как средства измерений в целом, так и отдельных его элементов. Средство измерений, предназначенное для измерений вибрации зданий для оценки ее воздействия на конструкцию по ГОСТ Р 52892, может обладать дополнительными функциями, позволяющими, например, измерять вибрацию зданий для оценки ее воздействия на человека. В этом случае требования настоящего стандарта могут быть дополнены требованиями по ГОСТ ИСО 8041 Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 16063-1;ГОСТ Р 52892;ГОСТ Р 53963.1;ГОСТ ИСО 8041-2006;ГОСТ 17168;ГОСТ 24346;ГОСТ Р ИСО 16063-1;ГОСТ ISO 16063-21-2013 |
ГОСТ Р 53964-2010 Вибрация. Измерения вибрации сооружений. Руководство по проведению измерений | 01.12.2011 | действует |
Название англ.: Mechanical vibration. Measurements of vibration in structures. Guidance on measurement methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководство по проведению измерений вибрации в зданиях (на грунте вблизи зданий) в целях: - сопоставления результатов измерений с соответствующими критериями оценки вибрации (например, по ГОСТ Р 52892, в санитарных нормах); - оценки вибрационной нагрузки на сооружение или человека в здании от источников определенного вида (дорожного движения, строительных работ и т. п); - прогнозирование уровней вибрации в проектируемых зданиях. Если измерения проводят в целях сопоставления результатов с установленными критериями, то настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 52892 в отношении вибрации, воздействующей на конструкцию здания, и ГОСТ 31191.2 в отношении вибрации, воздействующей на людей внутри зданий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52892;ГОСТ Р 53963.1;ГОСТ ИСО 5348;ГОСТ ИСО 8041;ГОСТ 24346;ГОСТ 31191.2 |
ГОСТ Р 53965-2010 Контроль неразрушающий. Определение механических напряжений. Общие требования к классификации методов | 01.12.2011 | действует |
Название англ.: Non-destructive testing. Evaluation of mechanical stresses. General requirements to the methods classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия машиностроения, трубопроводы, сосуды и конструкции различного назначения и их элементы, изготовленные из стали и сплавов, чугуна и других конструкционных материалов без ограничения размеров и толщин, в том числе на сварные соединения любого конструктивного исполнения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию методов неразрушающего контроля механических напряжений, в основу которой положен процесс взаимодействия физического поля используемого метода с объектом контроля Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52330-2005;ГОСТ 18353-79;ГОСТ 27.004-85 |
ГОСТ Р 53966-2010 Контроль неразрушающий. Контроль напряженно-деформированного состояния материала конструкций. Общие требования к порядку выбора методов | 01.12.2011 | действует |
Название англ.: Non-destructive testing. Evaluation of mechanical stresses in constructions material. General requirements for the order of methods choice Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия машиностроения, трубопроводы, сосуды и конструкции различного назначения и их элементы, в том числе на сварные соединения любого конструктивного исполнения, изготовленные из стали и сплавов, чугуна и других конструкционных материалов без ограничения размеров и толщин. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку выбора методов неразрушающего контроля напряжений в зависимости от задач исследования Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52330-2005;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.038-82;ГОСТ 18353-79 |
ГОСТ Р 53967-2010 Десерты фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Desserts fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, круп или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 32147-2013, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 53968-2010 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32053-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345 Нормативные ссылки: ГОСТ 450;ГОСТ 10354;ГОСТ 14961;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498 |
ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food additives. Lecithines E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 32052-2013, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4110-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53971-2010 Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Wine production. Determination of mass concentration of triazole pesticides by capillary electrophoresis method in сombination with solid-phase extraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией для определения массовых концентраций пестицидов группы триазолов - пенконазола, флутриафола, триадименола и тебуконазола в диапазоне измерений от 0,01 до 10,00 мг/дм кубических Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р 51144;ГОСТ Р 51652;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 5962-2013 |
ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 34220-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27853-88;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51810-2010;ГОСТ Р 54004-2007 |