Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 9 10 11 12 13 [14] (438 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 57935-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. «High-caloric bun». Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - «Булочка повышенной калорийности», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 16599;ГОСТ 16835;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31654;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 31784;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32677;ГОСТ 32857;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Leningrad small loaf. Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец «Ленинградский» (далее - хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 16599;ГОСТ 16835;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31654;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 31784;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Bun for tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 58161-2018 Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия 01.07.2019действует
Название англ.: Bakery products for children supply. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия для детского питания из пшеничной хлебопекарной муки, из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия длительного хранения, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, специализированные изделия диетического лечебного питания, диетического профилактического питания и для питания спортсменов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 108;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 5550;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5698;ГОСТ 6882;ГОСТ 7045;ГОСТ 7967;ГОСТ 7975;ГОСТ 8227;ГОСТ 8808;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ ЕN 15850;ГОСТ 16337;ГОСТ 16599;ГОСТ 18251;ГОСТ 19792;ГОСТ 20477;ГОСТ 21094;ГОСТ 21149;ГОСТ 24557 ;ГОСТ 25832-89;ГОСТ 25951;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 28432;ГОСТ 28560;ГОСТ 29049;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29138;ГОСТ 29139;ГОСТ 29140;ГОСТ 29186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31454;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31659;ГОСТ 31712;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 31934;ГОСТ 32065;ГОСТ 32099;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32252;ГОСТ 32284;ГОСТ 32677;ГОСТ 32735;ГОСТ 32856;ГОСТ 32896;ГОСТ 32924;ГОСТ 32925;ГОСТ 32927;ГОСТ 33222;ГОСТ 33629;ГОСТ 33633;ГОСТ 33746;ГОСТ 33772;ГОСТ 33823;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ 33922;ГОСТ 33958;ГОСТ 34113;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51783;ГОСТ Р 51808;ГОСТ Р 52061;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53496;ГОСТ Р 54666;ГОСТ Р 54681;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54697;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845;ГОСТ Р 55290;ГОСТ Р 55652;ГОСТ Р 55904;ГОСТ Р 56833
ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия01.10.2019действует
Название англ.: Wheat bread. Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31654;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 31760;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ 33629;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ 33958;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 53438;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 58390-2019 Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия01.01.2020действует
Название англ.: Sprouted food soybean. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10852;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 17109;ГОСТ 26671;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58434-2019 Соусы соевые. Общие технические условия01.01.2020действует
Название англ.: Soy sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – соусы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 8756.1;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 33824;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58441-2019 Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия01.01.2020действует
Название англ.: Food soy products. Tofu. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее – тофу) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.21;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 26188;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 33824;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54639;ГОСТ Р 54668
ГОСТ Р 58449-2019 Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия01.01.2020действует
Название англ.: Vegetable protein drinks from soy-bean. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ 26188;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 33824;ГОСТ 33977;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58706-2019 Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки01.06.2020действует
Название англ.: Foods for special dietary uses. Determination of T-2 and HT-2 toxins in cereals and cereal based products for infant and young children by HPLC-MS/MS after SPE-cleanup Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения токсинов Т-2 и HT-2 посредством высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ, HPLC) в сочетании с тандемной масс-спектрометрией (МС/МС) после очистки методом твердофазной экстракции (ТФЭ, SPE) в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе. Метод валидирован для определения токсина HT-2 в овсяной муке с концентрацией 9,3 и 28,1 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией 16,5 и 21,4 мкг/кг и в сухих завтраках (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 8,1 мкг/кг и для токсина Т-2 в овсяной муке с концентрацией от 4,4 до 8,3 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией от 4,9 до 6,6 мкг/кг, а также для сухих завтраков (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 3,5 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 28311;ГОСТ 33303;ГОСТ Р 52501;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-3;ГОСТ Р ИСО 5725-4;ГОСТ Р ИСО 5725-5;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 59716-2021 Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Wheat-triticale whole flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-тритикалевую обойную муку, получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы и тритикале в соотношении пшеницы – 60 % и тритикале – 40 % (далее – мука) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 4403;ГОСТ 6613;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 27676;ГОСТ 27839;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34023;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р ИСО 21571
ГОСТ Р 59717-2021 Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Wheat-triticale-rye whole flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-тритикалево-ржаную обойную муку, получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы, тритикале и ржи в соотношении пшеницы – 60 %, тритикале – 20% и ржи – 20% (далее – мука). Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 4403;ГОСТ 6613;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 27676;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34023;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р ИСО 21571
ГОСТ Р 70085-2022 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости01.07.2023действует
Название англ.: Bakery products from wheat baking flour. Method for determining the degree of callousness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки массой не менее 300 г (далее – хлебобулочные изделия) и устанавливает метод определения степени черствости мякиша изделий. Настоящий стандарт не распространяется на нарезанные изделия, изделия пониженной влажности и изделия с начинками Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 4543-2016;ГОСТ 5667;ГОСТ 10007;ГОСТ 21094;ГОСТ 32677;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 8.736-2011
ГОСТ Р 70412-2022 Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности01.01.2023действует
Название англ.: Сonfectionery. Guidelines for setting and confirming expiration dates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок подтверждения (обоснования) сроков годности кондитерских изделий стандартным (нормальные испытания), ускоренным и сокращенным методами с целью установления изготовителем сроков годности кондитерских изделий. Настоящий стандарт не распространяется на специализированную продукцию, в том числе на продукцию для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53041
ГОСТ Р 70629-2023 Пшеница. Определение стекловидности оптико-компьютерным методом01.04.2023действует
Название англ.: Wheat. Determination of vitreousness by optical-computer method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы и устанавливает определение стекловидности оптико-компьютерным экспресс-методом с применением электронного диафаноскопа Нормативные ссылки: ГОСТ 10987;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 27186;ГОСТ 30483;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-3;ГОСТ Р ИСО 5725-4;ГОСТ Р ИСО 5725-5;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р ИСО 7971-2-99 Зерновые. Метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (рабочий метод)01.01.2001отменён
Название англ.: Cereals. Determination of bulk density, called "mass per hectolitre" (routine method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна (пшеницы, ячменя, овса и ржи), называемой "масса гектолитра", основанный на использовании измерительного контейнера (мерки) вместимостью 1 куб.дм и применяется при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 7971-2:1995, ГОСТ ISO 7971-3-2013, ГОСТ 29143-91;ГОСТ 30046-93;ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р ИСО 11050-99 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения01.01.2000отменён
Название англ.: Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без них, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы (крупчатке). Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, а также щетинок грызунов и их частиц) Нормативные ссылки: ISO 11050:1993, ГОСТ ISO 11050-2013, ГОСТ ИСО 2170-97
ГОСТ Р ИСО 11051-2021 Пшеница твердая (Triticum durum Desf.). Технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Durum wheat (Triticum durum Desf.). Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к твердой пшенице (Triticum durum Desf.), предназначенной на продовольственные цели и являющейся объектом международной торговли, а также к методам определения содержания примесей (приложение A), частично стекловидного зерна (приложение B) и содержит перечень наиболее распространенных насекомых - вредителей хлебных запасов (приложение С) и справочный перечень вредных и ядовитых семян (приложение D) Нормативные ссылки: ISO 11051:1994, ISO 712:1985;ISO 24333;ISO 3093:1982;ISO 5223:1983;ISO 7971:1986
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции01.01.2008заменён
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ISO 22000:2005, ISO 9000:2005
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы01.01.2011действует
Название англ.: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов Нормативные ссылки: ISO 22005:2007, ISO 22000:2005
ГОСТ Р ИСО 24333-2011 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб01.01.2013отменён
Название англ.: Cereals and cereal products. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов, посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки. Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте. Настоящий стандарт не распространяется на посевное зерно Нормативные ссылки: ISO 24333:2009, ГОСТ ISO 24333-2017
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:200501.01.2010заменён
Название англ.: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005 Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22004-2017, ISO/TS 22004:2005, ISO 22000:2005
1 . . . 9 10 11 12 13 [14] (438 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта