Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов | 01.01.2001 | заменён |
Название англ.: Green (raw) coffee. Types of the defects Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51450-2010, ISO 4072:1982;ISO 10470:1993;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ Р 51450-2010 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Green (raw) coffee. Types of the defects Область применения: В настоящем стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор. Настоящий стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51450-99, ISO 10470:2004, ГОСТ Р 51449-99;ГОСТ Р 52088-2003;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ Р 51880-2002 Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3% Нормативные ссылки: ISO 11292:1995, ISO 3509:1989;ISO 3726:1983;ГОСТ 4.163-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;СанПиН 2.1.4.559-96 |
ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия | 01.01.2003 | отменён |
Название англ.: Natural instant coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 32776-2014, ISO 3726:1983;ISO 10095:1992;ISO 4052:1983;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51880-2002;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32775-2014, ISO 10095:1992;ISO 11294:1994;ISO 11817:1994;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51450-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52089-2003;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Coffee. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ISO 3509:1989, ГОСТ Р 51450-99 |
ГОСТ Р 52612-2006 Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Instant coffee. Determination of loss in mass at 70 deg. C under reduced pressure Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089. Настоящий стандарт не применяется к жидким экстрактам кофе Нормативные ссылки: ISO 3726:1983, ГОСТ ISO 3726-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Coffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе Нормативные ссылки: ISO 10095:1992, ГОСТ ISO 4052-2013;ГОСТ ISO 20481-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52612-2006;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Roasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 deg. C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С. Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах Нормативные ссылки: ISO 11294:1994, ГОСТ ISO 11294-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера Нормативные ссылки: ISO 11817:1994, ГОСТ ISO 11817-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ Р 53067-2008 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Instant coffee in cases with liners. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе. Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089 Нормативные ссылки: ISO 6670:2002, ГОСТ ISO 6670-2015, ГОСТ Р 52089-2003 |
ГОСТ Р 53068-2008 Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Green coffee. Determination of moisture mass fraction at 105 °C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С. Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе. По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446 Нормативные ссылки: ISO 6673:2003, ГОСТ ISO 6673-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ Р 54385-2011 Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Green (raw) coffee. Olfactory and visual examination and determination of foreign matter and defects Область применения: Настоящий стандарт применим для общей оценки качества зеленого (сырого) кофе и устанавливает методы обонятельного и визуального контроля и определения примеси и дефектов в зеленом (сыром) кофе Нормативные ссылки: ISO 4149:2005, ГОСТ ISO 4149-2016, ГОСТ Р 51450-2010;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51880-2002;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012 |