Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 70110-2022 Сидры безалкогольные. Общие технические условия | 01.08.2022 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 4204;ГОСТ 5541;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 6687.7;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12026;ГОСТ 12258;ГОСТ 12787;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31730;ГОСТ 31820-2015;ГОСТ 31904;ГОСТ 32000;ГОСТ 32037;ГОСТ 32051;ГОСТ 32095;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32686;ГОСТ 32713;ГОСТ 33205;ГОСТ 33748;ГОСТ 33810;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 53193;ГОСТ Р 59170-2020 |
ГОСТ Р 70225-2022 Виски российский. Технические условия | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Russian whisky. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виски российский – спиртной напиток, произведенный на территории Российской Федерации из зернового сырья, произрастающего на территории Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 247;ГОСТ 5583;ГОСТ 6217;ГОСТ 9142;ГОСТ 9353;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12290;ГОСТ 13195;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28672;ГОСТ 29294;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930;ГОСТ 33222;ГОСТ 33817;ГОСТ 34033;ГОСТ 34757;ГОСТ 34675;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51675;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 52061 |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции | 01.01.2008 | заменён |
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ISO 22000:2005, ISO 9000:2005 |
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов Нормативные ссылки: ISO 22005:2007, ISO 22000:2005 |
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 | 01.01.2010 | заменён |
Название англ.: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005 Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22004-2017, ISO/TS 22004:2005, ISO 22000:2005 |