Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 (421 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 32037–2013;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ 34140–2017;ГОСТ Р 53193–2008;ГОСТ 28038-2013
ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Tonic drinks with low quantity of alcohol. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические, кроме напитков брожения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52930-2008 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза01.01.2009отменён
Название англ.: Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для их приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов. Диапазоны измеряемых массовых концентраций катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот в водке и воде - от 0,5 до 20 мг/дм куб. (марганца - от 0,1 до 20 мг/дм куб.; фторидов - от 0,5 до 10 мг/дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ 31724-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 612-75;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 8.563-2009
ГОСТ Р 52934-2008 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов01.07.2010отменён
Название англ.: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов: физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным. Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31683-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52673-2006;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4174-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52945-2008 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации01.01.2009отменён
Название англ.: Rectified ethanol. Spectral-luminеscent method of identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 31496-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 52968-2008 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка01.01.2010отменён
Название англ.: Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31685-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53070-2008 Пиво. Метод определения pH01.01.2010отменён
Название англ.: Beer. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 31764-2012, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98 ;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86 ;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001
ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Wine spirit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31763-2012, ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 53096-2008;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Nutrient stillage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами Нормативные ссылки: ГОСТ 31809-2012, ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 52337-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.2-91;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.8-72;ГОСТ 13496.9-96;ГОСТ 13496.13-75;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17269-71;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30692-2000
ГОСТ Р 53135-2008 Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия01.01.2010заменён
Название англ.: Planting material of fruit, subtropical, nut-bearing, citrus cultures and tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный материал (подвои, черенки, саженцы, рассаду) плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, предназначенный для реализации в торговой сети и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59653-2021 в части плодовых и ягодных культур; ГОСТ Р 70191-2022 в части субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, ГОСТ Р 59653-2021;ГОСТ Р 70191-2022, ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 53044-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.3.041-86;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 53154-2008 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза01.01.2010отменён
Название англ.: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию винодельческой отрасли и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ 31765-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания01.01.2010действует
Название англ.: Alcohol-free and low-alcoholic tonic beverages. Test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля содержания тонизирующих компонентов и биологически активных веществ, которые обеспечивают функциональное действие напитков безалкогольных тонизирующих и напитков слабоалкогольных тонизирующих. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе, безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. Настоящий стандарт устанавливает в напитках безалкогольных тонизирующих и напитках слабоалкогольных тонизирующих следующие методы контроля: - метод определения кофеина; - метод определения таурина; - метод определения глюкуронолактона; - метод определения инозита; - метод определения L-карнитина; - метод определения схизандрина; - метод определения элеутерозидов; - метод определения гинсенозидов; - метод определения витаминов: B3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин гидрохлорид) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12069-90;ГОСТ 18270-72;ГОСТ 18704-78;ГОСТ 19710-83;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 20903-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза01.01.2010действует
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52501- 2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53194-2008 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта01.07.2010отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых Нормативные ссылки: ГОСТ 31670-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО / МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51999-2002;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения01.07.2010действует
Название англ.: Brewing products. Term and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59835-2021ГОСТ 29018-2021
ГОСТ Р 53369-2009 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии01.07.2010отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний) Нормативные ссылки: ГОСТ 31641-2012, ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51821-2001;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24861-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.01.2011отменён
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31684-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698–2000;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9585-77;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Special beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51174-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53358-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28886-90;ГОСТ 28887-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии01.01.2011отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина 18ОSMOW, выражаемая в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31718-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12162-77;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247:2005;ENV 12141:1996
ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии01.01.2011отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31715-2012, ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 12162-77;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005;ENV 12142:1996
ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии01.01.2011отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31714-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12162-77;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005;ENV 12140:1996;ENV 13070:1998
ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы01.01.2012действует
Название англ.: Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53971-2010 Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией01.01.2012действует
Название англ.: Wine production. Determination of mass concentration of triazole pesticides by capillary electrophoresis method in сombination with solid-phase extraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией для определения массовых концентраций пестицидов группы триазолов - пенконазола, флутриафола, триадименола и тебуконазола в диапазоне измерений от 0,01 до 10,00 мг/дм кубических Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р 51144;ГОСТ Р 51652;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51144;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517;ГОСТ 6552;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ Р 54316-2011 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия01.07.2012заменён
Название англ.: Drinking natural mineral waters. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды, предназначенные для реализации потребителям. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, предназначенные для наружного применения, и смеси минеральных природных вод Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54316-2020, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 4388-72;ГОСТ 4389-72;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18164-72;ГОСТ 18293-72;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19413-89;ГОСТ 23268.0-91;ГОСТ 23268.1-91;ГОСТ 23268.2-91;ГОСТ 23268.3-78;ГОСТ 23268.4-78;ГОСТ 23268.5-78;ГОСТ 23268.6-78;ГОСТ 23268.7-78;ГОСТ 23268.8-78;ГОСТ 23268.9-78;ГОСТ 23268.10-78;ГОСТ 23268.11-78;ГОСТ 23268.12-78;ГОСТ 23268.13-78;ГОСТ 23268.14-78;ГОСТ 23268.15-78;ГОСТ 23268.16-78;ГОСТ 23268.17-78;ГОСТ 23268.18-78;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23950-88;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31949-2012;ГОСТ 31950-2012;ГОСТ 31870-2012;ГОСТ 31863-2012;ГОСТ 31864-2012;ГОСТ Р 52963-2012;ГОСТ 31957-2012;ГОСТ 31940-2012;ГОСТ 32220-2013;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31942-2012;ГОСТ 32220-2013;ГОСТ 4974-2014;ГОСТ 18309-2014
ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия31.12.2021действует
Название англ.: Drinking natural mineral waters. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды (далее - минеральные воды), предназначенные для реализации потребителям, в том числе используемые в санаторно-курортном лечении. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, не предназначенные для питья, питьевые природные и обработанные воды, купажированные, искусственно минерализованные питьевые воды и питьевые воды для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54316-2011, ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 908;ГОСТ 4245;ГОСТ 4388;ГОСТ 4389;ГОСТ 4974;ГОСТ 8050;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18164;ГОСТ 18293;ГОСТ 18309;ГОСТ 18963;ГОСТ 19413;ГОСТ 23268.0;ГОСТ 23268.1;ГОСТ 23268.2;ГОСТ 23268.3;ГОСТ 23268.4;ГОСТ 23268.5;ГОСТ 23268.6;ГОСТ 23268.7;ГОСТ 23268.8;ГОСТ 23268.9;ГОСТ 23268.10;ГОСТ 23268.11;ГОСТ 23268.12;ГОСТ 23268.14;ГОСТ 23268.15;ГОСТ 23268.16;ГОСТ 23268.17;ГОСТ 23268.18;ГОСТ 23285;ГОСТ 23950;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26449.1;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538; ГОСТ 31660;ГОСТ 31747;ГОСТ 31861;ГОСТ 31863;ГОСТ 31864;ГОСТ 31866;ГОСТ 31867;ГОСТ 31869 ;ГОСТ 31870;ГОСТ 31904;ГОСТ 31940;ГОСТ 31942;ГОСТ 31949;ГОСТ 31950;ГОСТ 31955.1;ГОСТ 31957;ГОСТ 31958;ГОСТ 32037;ГОСТ 32220;ГОСТ 33045;ГОСТ 33757;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 54755;ГОСТ Р 55684;ГОСТ Р 57165
ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Malt beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51154;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51619;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 51653;ГОСТ Р 51756;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51786;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 52054;ГОСТ Р 52061;ГОСТ Р 52177;ГОСТ Р 52184;ГОСТ Р 52185;ГОСТ Р 52451;ГОСТ Р 52554;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53435;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 21;ГОСТ 1349;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 5060;ГОСТ 5830;ГОСТ 6002;ГОСТ 6016;ГОСТ 6292;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 6709;ГОСТ 8050;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 9293;ГОСТ 10117.1;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12788;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17433;ГОСТ 18078;ГОСТ 18271;ГОСТ 19792;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29169;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 29294;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54740-2011 Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов01.01.2013действует
Название англ.: Wine production. The method of determining of the sulfates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации сульфатов в диапазоне измерений от 200 до 1500 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51144;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4108;ГОСТ 6709;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54742-2011 Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of naringin and neohesperidin in orange juice by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части апельсинового сока и устанавливает метод определения флавоноидов нарингина и неогесперидина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в диапазоне содержаний от 5 до 50 мкг/см куб. Нормативные ссылки: Отменен в части определения наринигина, с 01.11.2019 действует ГОСТ 34461-2018, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18270-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54744-2011 Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of quinic, malic and citric acids in products from cranberry and apples by high–performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части продуктов из клюквы и яблок и устанавливает метод определения содержания хинной, яблочной и лимонной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51239;ГОСТ Р 51940;ГОСТ 1770;ГОСТ 4198;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 34409-2018;ГОСТ 34408-2018
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Wines with protected geographical indication and wines with protected appellation of origin. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 52841-2007;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 31782-2012;ГОСТ 32061-2013;ГОСТ 32081-2013;ГОСТ 32114-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32001-2012;ГОСТ 32115-2013;ГОСТ 32113-2013
1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 (421 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта