Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Напитки в целом
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
(289 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33407-2015
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. Перечень соединений, определяемых в соответствии с настоящим стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3639
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 33408-2015
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии с применением для регистрации пламенно-ионизационного детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.003-91
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3022-80
;
ГОСТ 3639-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 17433-80
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33409-2015
Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 33410-2015
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33458-2015
Ром. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Rнum. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 10117.2
;
ГОСТ 12290
;
ГОСТ 13195
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 22702
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 32036
;
ГОСТ 32080
;
ГОСТ 32098
;
ГОСТ 32131
;
ГОСТ 32930
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33817
;
ГОСТ 34033
ГОСТ 33723-2016
Дистиллят зерновой. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Grain distillate. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 247
;
ГОСТ 9218
;
ГОСТ 9353
;
ГОСТ Р 52554
;
ГОСТ 13634
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16990
;
ГОСТ 16991
;
ГОСТ 19433
;
ГОСТ 26319
;
ГОСТ 26928
;
ГОСТ 27850
;
ГОСТ 28672
;
ГОСТ 29272
;
ГОСТ 29294
;
ГОСТ 32036
;
ГОСТ 32930
;
ГОСТ Р 52061
;
ГОСТ 5583
;
ГОСТ 13195
;
ГОСТ 33817
;
ГОСТ 34675
ГОСТ 33806-2016
Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908
;
ГОСТ 247
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 2918-79
;
ГОСТ 9218
;
ГОСТ 13192
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 23943
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31730
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 32000
;
ГОСТ 32001
;
ГОСТ 32027
;
ГОСТ 32051
;
ГОСТ 32061
;
ГОСТ 32095
;
ГОСТ 32102
;
ГОСТ 32114
;
ГОСТ 32115
;
ГОСТ 32779
;
ГОСТ 33222
ГОСТ 33815-2016
Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 450
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 13192
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 31730
ГОСТ 33817-2016
Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 131-2013
;
ГОСТ 1770-74
;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7190-2013
;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;
ГОСТ 12712-2013
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 32035-2013
;
ГОСТ 32036-2013
;
ГОСТ 32071-2013
;
ГОСТ 32080-2013
;
ГОСТ 33281-2015
;
ГОСТ 33458-2015
;
ГОСТ 33723-2016
ГОСТ 33833-2016
Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 30536
;
ГОСТ 32036
;
ГОСТ 32080
ГОСТ 33834-2016
Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 5830
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6016
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 305363
;
ГОСТ 31730
;
ГОСТ 32036
;
ГОСТ 32095
ГОСТ 33880-2016
Напитки спиртные. Термины и определения
01.08.2017
действует
Название англ.:
Spirits. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков
ГОСТ 33881-2016
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
01.08.2017
действует
Название англ.:
Ethanol from food raw materials. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья
ГОСТ 34149-2017
Джин. Технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Gin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2802-89
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 12290-89
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 22702-96
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 32080-2013
;
ГОСТ 32098-2013
;
ГОСТ 32129-2013
;
ГОСТ 32131-2013
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33817-2016
;
ГОСТ 33833-2016
ГОСТ 34675-2020
Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов
01.03.2021
действует
Название англ.:
Grain and rum distillates, distillate of whiskey alcohol beverages based on them. Gas chromatographic method for determination of concentration of volatile components
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновые и ромовые дистилляты, дистиллят виски, спиртные напитки на их основе и устанавливает газохроматографический метод измерений массовой концентрации/объемной доли летучих компонентов с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров и фурфурола), присутствие которых характерно для дистиллятов и напитков. Диапазон измерений составляет: - от 0,0025 % до 0,10 % объемной доли метилового спирта; - от 10 до 400 мг/дм3 массовой концентрации уксусного альдегида (ацетальдегида) и диэтилацеталь ацетальдегида (ацеталя); - 30 до 1200 мг/дм3 массовой концентрации этилового эфира уксусной кислоты (этилацетата), изобутилового спирта (2-метил-1-пропанола) и изоамилового спирта (2-метил-1-бутанола); - 40 до 1600 мг/дм3 массовой концентрации пропилового спирта (1-пропанола); - 60 до 2400 мг/дм3 изоамилового спирта (3-метил-1-бутанола); - 0,50 до 30 мг/дм3 фурфурола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ 3639
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 18481
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 32036-2013
;
ГОСТ 32080
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34749-2021
Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
01.01.2022
действует
Название англ.:
Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4199
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 16317
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31730
;
ГОСТ 32080
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34775-2021
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
01.01.2022
действует
Название англ.:
Prepared (corrected) water for the manufacture of alcoholic beverages. Determination of the content of calcium, magnesium, sodium, potassium, ammonium ions by ion chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подготовленную (исправленную) воду, используемую для изготовления алкогольной продукции (далее – подготовленная вода) и устанавливает определение массовой концентрации катионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Настоящий стандарт рекомендуется применять для контроля питьевой воды, водок и особых водок (далее – продукт)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3773
;
ГОСТ 4142
;
ГОСТ 4212
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4234
;
ГОСТ 4523
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 11125
;
ГОСТ 20301
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31861
;
ГОСТ 32035
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ISO 7886-1;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34789-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewing products. Identification. Determination of mass concentration of total nitrogen by Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное и пивные напитки), а также пивное сусло и устанавливает метод определения массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля. Идентификационные диапазоны массовой концентрации общего азота в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках в соответствии с приложением А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4145
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9656
;
ГОСТ 10846-91
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34792-2021
Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
01.01.2024
принят
Название англ.:
Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ 34793-2021
Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Low-alcohol beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные спиртованные напитки. Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6687.2
;
ГОСТ 6687.4
;
ГОСТ 6687.5
;
ГОСТ 8756.9
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30059
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 32037
;
ГОСТ 32095
;
ГОСТ 33411
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33824
ГОСТ 34794-2021
Медовухи. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Mead. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее – продукция)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
;
ГОСТ 6687.0
;
ГОСТ 6687.2
;
ГОСТ 6687.4
;
ГОСТ 6687.5
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 21947
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28886
;
ГОСТ 28887
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30712
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31767
;
ГОСТ 31776
;
ГОСТ 31896
;
ГОСТ 32037
;
ГОСТ 32095
;
ГОСТ 32102
;
ГОСТ 32912
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33409
;
ГОСТ 33411
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33917
;
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34795-2021
Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
01.01.2022
действует
Название англ.:
Siders and poiret. Identification. Method for 18O/16O isotope ratio determination of water component
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сидры, традиционные сидры, фруктовые сидры, традиционные фруктовые сидры, пуаре, традиционные пуаре и устанавливает метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O (далее – д18ОVSMOW2) водной компоненты в указанных продуктах. Идентификация является обязательной частью процедур, проводимых согласно данному стандарту в отношении анализируемого образца. Идентификационные диапазоны отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты в сидрах, традиционных сидрах, фруктовых сидрах, традиционных фруктовых сидрах, пуаре, традиционных пуаре приведены в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 31730
;
ГОСТ 32095-2013
;
ГОСТ 32777
ГОСТ 34796-2021
Напитки пивные. Общие технические условия
01.01.2022
действует
Название англ.:
Вeer drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 5060
;
ГОСТ 5550
;
ГОСТ 6002
;
ГОСТ 6292
;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 9353
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 12787
;
ГОСТ 12788
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16990
;
ГОСТ 18271
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 21947
;
ГОСТ 22983
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28538
;
ГОСТ 28673
;
ГОСТ 28886
;
ГОСТ 28887
;
ГОСТ 28888
;
ГОСТ 29294
;
ГОСТ 29272
;
ГОСТ 30060
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31495
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31764
;
ГОСТ 31766
;
ГОСТ 31767
;
ГОСТ 31896
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32038
;
ГОСТ 32102
;
ГОСТ 32912
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33406
;
ГОСТ 33411
;
ГОСТ 33412
;
ГОСТ 33757
;
ГОСТ 33917
;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34798-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewing products. Identification. Photoelectrocalorimetric method of determination of mass concentration of polyphenols
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное, пивные напитки) с объемной долей этилового спирта не менее 0,3 об %, а также пивное сусло, и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов. Идентификационные диапазоны массовой концентрации полифенолов в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках – в соответствии с Приложением А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3760
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 10652
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34800-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewery products. Identification. Determination of the exogenous glycerol components by chromatography-mass spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию - пиво, пиво специальное, пивные напитки и сырье для их производства, включая пивное сусло, и устанавливает процедуру определения массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина - 3-метоксипропан-1,2-диола (3-MPD) и циклических диглицеридов (CycDs) методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии в целях идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12786
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34868-2022
Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA
01.01.2023
действует
Название англ.:
Wine products. Determination of composition of the dissolved carbon dioxide using isotope ratio mass spectrometry method IRMS/SIRA
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда сортов Vitis vinifera L. и сортов винограда, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, – игристые вина и другие напитки виноградного происхождения, насыщенные диоксидом углерода согласно [1]–[3], и устанавливает метод масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA для определения состава растворенного диоксида углерода в диапазоне измерений величины д13СVPDB от минус 50,00 до минус 7,00 промилле в зависимости от источника происхождения углекислого газа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.010
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31730
;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34903-2022
Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа
01.01.2023
действует
Название англ.:
Alcohol products. Guidelines for the application оf methods of ultrasonic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, спиртосодержащую пищевую и непищевую продукцию (далее – продукт, продукция) и содержит руководящие указания по использованию ультразвуковых инструментальных методов анализа для определения состава спиртсодержащих образцов. Измерительные устройства (анализаторы), реализующие ультразвуковой метод анализа в соответствующем диапазоне акустического спектра, могут применяться в составе производственных, закупочных и контрольных лабораторий для проведения технохимического контроля готовой продукции, ее составных компонентов, а также спиртосодержащего сырья на стадии брожения и переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 31730
;
ГОСТ 32095
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 32000
;
ГОСТ 12787
;
ГОСТ 33815
;
ГОСТ ИСО 8258
;
ГОСТ Р 50779.42-99
ГОСТ Р 702.1.006-2020
Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания
01.09.2020
действует
Название англ.:
Russian system of quality. Vodkas and special vodkas. Consumer testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, в том числе водки с защищенным наименованием места происхождения товара, реализуемые в розничной торговле, и устанавливает опережающие требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985. Настоящий стандарт не распространяется на водки и водки особые, обработанные сухим молоком. Настоящий стандарт не применяют в целях обязательной оценки соответствия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12712
;
ГОСТ 30536
;
ГОСТ 31641
;
ГОСТ 31670
;
ГОСТ 33817
;
ГОСТ 33880
;
ГОСТ Р 51821
;
ГОСТ Р 54941
;
ГОСТ Р 58185
ГОСТ Р 51135-98
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-2010
,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3639-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4517-87
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12738-77
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 22524-77
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51153-98
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52191-2003
;
ГОСТ Р 52192-2003
;
ГОСТ Р 52194-2003
ГОСТ Р 51135-2010
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51153-98
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52191-2003
;
ГОСТ Р 52192-2003
;
ГОСТ Р 52194-2003
;
ГОСТ Р 52522-2006
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3639-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12738-77
;
ГОСТ 14262-78
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 4517-87
;
ГОСТ 22524-77
;
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 51144-98
Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Products of wine industry. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ 10117.1-2001
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
;
ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51144-2009
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wine products. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ Р 52335-2005
;
ГОСТ Р 52813-2007
;
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 17527-2003
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ Р 53921-2010
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
(289 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта