Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32001-2012;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32115-2013;ГОСТ 14138-2014 |
ГОСТ 31495-2021 Пиво специальное. Общие технические условия | 01.01.2024 | принят |
Название англ.: Special beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво, в том числе и на специальное безалкогольное пиво Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 1770;ГОСТ 5060;ГОСТ 5550;ГОСТ 5962;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 6672;ГОСТ 9353;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12787;ГОСТ 12788;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 18271;ГОСТ 19792;ГОСТ 21947;ГОСТ 22983;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28538;ГОСТ 28673;ГОСТ 29272;ГОСТ 29294;ГОСТ 30059;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31659;ГОСТ 31707;ГОСТ 31711;ГОСТ 31747;ГОСТ 31764;ГОСТ 31896;ГОСТ 31904;ГОСТ 32038;ГОСТ 32102;ГОСТ 32912;ГОСТ 33222;ГОСТ 33406;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33917;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ 31496-2012 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Rectified ethanol. Spectral-luminescent method of identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5726-6;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 5964;ГОСТ 6709;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 31497-2012 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина) | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Ethanol. Spectrophotometryс method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 5964;ГОСТ 6709;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32013-2012;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 31641-2012 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3639;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 7328;ГОСТ 20301;ГОСТ 24104;ГОСТ 24861;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ISO 7886-1-2011;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 31670-2012 Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод идентификации спирта | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектро-люминисцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013 |
ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5830;ГОСТ 6016;ГОСТ 9293;ГОСТ 9585;ГОСТ ISО/IEC 17025;ГОСТ 17433;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91 |
ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 5060;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12787;ГОСТ 12788;ГОСТ 12789;ГОСТ 14192;ГОСТ 18271;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29294;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31764;ГОСТ 33222-2015 |
ГОСТ 31724-2012 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, глюколевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 8.010-99;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4142-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Brandy distillates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства коньяка и иных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31728-2014, ГОСТ 247-58;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012 |
ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.05.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молодые и выдержанные коньячные дистилляты, предназначенные для производства коньяка и другой пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31728-2012, ГОСТ 247-58;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-2014;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32001-2013;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32115-2013 |
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 31729-2015, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31493-2012;ГОСТ 31728-2012;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31763-2012 |
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 31729-2012, ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 5962;ГОСТ 8050;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 19792;ГОСТ 21205;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31493;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 31763;ГОСТ 31896;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32049;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32116;ГОСТ 32715;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222;ГОСТ 33336-2015;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wine products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках (далее - в потребительской таре) и наливом (далее - в транспортной таре) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32131-2013 |
ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристое вино Нормативные ссылки: ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31728-2012;ГОСТ 31493-2012 |
ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2014, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 247-58;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31728-2012;ГОСТ 31730-2012 |
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия | 01.05.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2012, ГОСТ 31732-2021, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 247-58;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31361-2008;ГОСТ 31728-2014;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 32001-2013;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32061-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32131-2013 |
ГОСТ 31732-2021 Коньяк. Общие технические условия | 01.01.2024 | принят |
Название англ.: Konyak. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяк) (далее – коньяк) по [1]. Настоящий стандарт не распространяются на крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) с защищенным географическим указанием (национальный коньяк) и национальный коньяк с защищенным наименованием места происхождения товара Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2014, ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12280;ГОСТ 13192;ГОСТ 13194;ГОСТ 13195;ГОСТ 14138;ГОСТ 14139;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32131;ГОСТ 33222;ГОСТ 33408;ГОСТ 33815;ГОСТ 33834 |
ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wine spirit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31493-2012;ГОСТ 32001-2012;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 14138-2014 |
ГОСТ 31764-2012 Пиво. Метод определения pH | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Beer. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498 |
ГОСТ 31765-2012 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 3956;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 10652;ГОСТ 14919;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 31811-2012 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Ethanol and ethanol-containing products. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки (далее - продукты) и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10 % до 0,40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2517;ГОСТ 3022;ГОСТ 5964;ГОСТ 9293;ГОСТ 17299;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 26703;ГОСТ 29169;ГОСТ 32013-2012;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ИСО/МЭК 17025 |
ГОСТ 31820-2012 Сидры. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 31820-2015, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012 |
ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 31820-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 2874;ГОСТ 2918;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 8050;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31730;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32027;ГОСТ 32037;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 51232-98;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.1.4.1175-2002 |
ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32081-2013 |
ГОСТ 32013-2012 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки (дистилляты висковые (зерновые), виски, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции) и устанавливает метод определения наличия фурфурола. Метод предназначен для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, а также для решения спорных вопросов при осуществлении контроля качества этилового спирта и спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 5819;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227 |
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства винодельческих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 21;ГОСТ 2918;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 9218;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31730;ГОСТ 31895 |
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Table wines and table winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2021, ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31782-2012;ГОСТ 32000-2013;ГОСТ 32001-2013;ГОСТ 32081-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32113-2013;ГОСТ 32114-2013;ГОСТ 32115-2013;ГОСТ 247-58;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32061-2013;ГОСТ 32779-2014;ГОСТ 9218-2015 |
ГОСТ 32030-2021 Вина. Общие технические условия | 01.01.2024 | принят |
Название англ.: Wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 21205;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31726;ГОСТ 31728-2014;ГОСТ 31730;ГОСТ 31782;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32114;ГОСТ 33311-2015;ГОСТ 33336-2015;ГОСТ 32115;ГОСТ 33410;ГОСТ 32779;ГОСТ 33287;ГОСТ ISO 5519-2019;ГОСТ Р 55583-2013 |