Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 13192-67, СТ СЭВ 4256-83, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4171-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5359-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5382-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 13193-67, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83;ТУ 25-2021-003-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-4377-78;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ3-3.2164-89;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67, ГОСТ 26928-86 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ 3-3.2164-89;ТУ 6-09-5359-87 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Cognacs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13741-78, ГОСТ 31732-2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия | 01.01.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Soviet champagne. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров Нормативные ссылки: ГОСТ 13918-68, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2776-67; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 12290-80; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density Нормативные ссылки: ГОСТ 14136-69, ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 7465-67; ГОСТ 215-67; ГОСТ 19491-74; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6265-52 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits. Reception rules and methods for sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 14137-69, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 10117-91; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Cognac and cognac spirits. Method for determination of higher alcohols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Настоящий стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-69, ГОСТ 14138-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-76, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4517; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730; ГОСТ 32095 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров Нормативные ссылки: ГОСТ 14139-69, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 29253-91;ТУ 6-09-5360-87 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 14251-69, ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра Нормативные ссылки: ГОСТ 14252-69, ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69, СТ СЭВ 4257-83, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 1770-64; ГОСТ 9876-61; ГОСТ 4220-65; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 4232-65; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4233-66; ГОСТ 10163-62; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4159-64; ГОСТ 3158-65 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Cognac spirits. Method for determination of furfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 14352-69, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10930-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Fusel oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.013-85; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.122-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13950-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 18677-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения | 01.07.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka industry. Basic concepts. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дискрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Wines and konjaks. Methods of determination of bottle tilling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 5666-58 в части п. 12, ГОСТ 164-90; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5575-76; ГОСТ 12134-87; ГОСТ 12494-77; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28685-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67; ГОСТ 12540-67; ГОСТ 12541-67; ГОСТ 12542-67; ГОСТ 12543-67, ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделий, ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4828-83; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67, ГОСТ 12493-67 в части водок, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6217-74 ; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26586-85 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit treated winestock. General specifications Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 248-75; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 28616-90;ОСТ 10.142-88;ОСТ 48-40-74 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5575-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 141252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 10 РСФСР 621-90;ТУ 10-05031531-318;ТУ 10- 05031531-343-93;ТУ 64-13-04-87;ТУ 9176-060-05031531-95;ФС 42-2217-84 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sperkling wines. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-266-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18575-81; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 15-374-88;ОСТ 18-49-71;ТУ 10.04.05.41-89;ТУ 10.04.05.44-89;ТУ 10.10-01-07-89;ТУ 10.10-01-11-89;ТУ 10-24-10-89 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Brewing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 27186-86 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 29018-2021 Пивоваренная продукция. Термины и определения | 01.01.2024 | принят |
Название англ.: Brewing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, соответствуют 1 и рекомендуются для применения во всех видах нормативных документов, документации и литературы по пивоваренной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия | 01.06.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rye dried malt. Specification Нормативные ссылки: ОСТ 18-218-81, ГОСТ Р 52061-2003 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия | 01.06.1993 | заменён |
Название англ.: Brewing barley malt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ОСТ 10-65-87, ГОСТ 29294-2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-2022, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10177.2-2001; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 28498-90 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 30060-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Brewing products. Methods for determination of organoleptic indices and product’s volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, пшеничное пиво, специальное пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) (далее – продукция) и устанавливает методы определения органолептических показателей, внешнего вида и объема продукции в потребительской упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 12786; ГОСТ 28498; ГОСТ 29018;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ OIML R 76-1 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей | 01.07.1998 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vodka and ethanol. Gazochromatography method for determination of toxic microadmixtures content Нормативные ссылки: ГОСТ 30536-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод. Определения содержания токсичных микропримесей | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, компонентов сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового ректификованного спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12712-2013; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 32035-2013; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC17025-2019 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 31492-2012 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина Нормативные ссылки: ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |