Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Крахмал и продукты из него Сахар и продукты из сахара Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 2 3 4 5 [6] 7 (216 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.07.2004отменён
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки: ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52304-2005 Меласса свекловичная. Технические условия01.11.2005отменён
Название англ.: Sugar beet molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным Нормативные ссылки: ГОСТ 30561-2013, ГОСТ 8.247-2004;ГОСТ 8.423-81;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 17.1.3.07-82;ГОСТ 17.4.3.04-85;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3771-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 8.595-2004;ГОСТ Р 12.3.047-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ Р 52305-2005 Сахар-сырец. Технические условия01.01.2006действует
Название англ.: Raw sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения (сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара- рафинада, жидкого и других видов сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30414-96;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 1.0-2004;ГОСТ Р 1.2-2004;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 52317-2005 Вощина. Технические условия01.01.2006отменён
Название англ.: Honeycomb foundation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вощину, предназначенную для использования в пчеловодстве и представляющую собой восковой лист, на обеих сторонах которого имеются оттиски, подобные основаниям пчелиных ячеек Нормативные ссылки: ГОСТ 21180-2012, ГОСТ 427-75;ГОСТ 892-89;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 7950-77;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21179-2000;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 52001-2002
ГОСТ Р 52451-2005 Меды монофлорные. Технические условия01.12.2007отменён
Название англ.: Monofloric honeys. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида Нормативные ссылки: ГОСТ 31766-2012, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21204-97;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели01.01.2008отменён
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%) Нормативные ссылки: ГОСТ 32050-2013, ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Hydrolysates of starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32034-2013, ГОСТ Р 8.595-2004;ГОСТ Р 12.3.047-98;ГОСТ Р 50545-93;ГОСТ Р 50549-93;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ 8.247-2004;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23635-90;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 52678-2006 Производство сахара. Термины и определения01.01.2008отменён
Название англ.: Sugar production. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32971-2014
ГОСТ Р 52680-2006 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Adsorbed royal gelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 31767-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 52825-2007 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях01.01.2009отменён
Название англ.: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005% Нормативные ссылки: ГОСТ 31701-2012, ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52834-2007 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля01.01.2009отменён
Название англ.: Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль Нормативные ссылки: ГОСТ 31768-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 52940-2008 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен01.01.2009отменён
Название англ.: Honey. Determination of the relative frequency of pollen Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде Нормативные ссылки: ГОСТ 31769-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;DIN 10760:2002
ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012, ГОСТ Р 12.3.047-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.1.3.07-82;ГОСТ 17.4.3.04-85;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 28498-80;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30566-98;ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения01.01.2010действует
Название англ.: Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда Нормативные ссылки: ГОСТ 31770-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52002-2003;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;DIN 10753:2000
ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда Нормативные ссылки: ГОСТ 31771-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53125-2008 Мед. Метод определения оптической активности01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of optical activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 31773-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23778-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53126-2008 Мед. Рефрактометрический метод определения воды01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Refractometric method for determination of water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем Нормативные ссылки: ГОСТ 31774-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: White sugar. The technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31895-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52647-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12577-67;ГОСТ 12578-67;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 26907-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ Р 53350-2009
ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat starch.General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31935-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52814-2008;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53511-2009 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat gluten. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31934-2012, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53861-2010 Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ 33933-2016, ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52499-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5791-81;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.3-98;ГОСТ 30627.4-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.5-99;ГОСТ 30648.6-99
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Potato starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления; в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52814-2008;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579;ГОСТ 6014;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 7698;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13512;ГОСТ 13515;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51953;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53877-2010 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности01.07.2011отменён
Название англ.: Honey. Method determination of pH and free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32169-2013, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53878-2010 Мед. Метод определения падевого меда01.07.2011отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of honeydew Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 32168-2013, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 52834-2007;ГОСТ Р 52940-2008;ГОСТ Р 53120-2008;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Метод определения сахаров01.07.2011отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туринозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 32167-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия01.07.2011действует
Название англ.: Glaze. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53041;ГОСТ Р 53122;ГОСТ Р 53156;ГОСТ Р 53164;ГОСТ Р 53212;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 108;ГОСТ 4495;ГОСТ 5897;ГОСТ 5899;ГОСТ 5900;ГОСТ 5901;ГОСТ 5902;ГОСТ 5903;ГОСТ 5904;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 14192;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 34255-2017;ГОСТ 31902-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31722-2012;ГОСТ 31682-2012;ГОСТ 31723-2012;ГОСТ 31681-2012
ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури01.01.2012действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53041-2008;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества01.01.2013отменён
Название англ.: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 34232-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.044-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-75;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006
ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2013отменён
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26884-2002
ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала01.01.2013действует
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956 ;ГОСТ 4202;ГОСТ 4232;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31896
ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ01.01.2013действует
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 21-94;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 52678-2006
1 2 3 4 5 [6] 7 (216 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта