Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Крахмал и продукты из него
Сахар и продукты из сахара
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
(216 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34150-2017
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.01.2019
действует
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9805-84
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009.
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34164-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 334-73
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34201-2017
Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом
01.07.2018
действует
Название англ.:
Sugar. Determination of sulphur dioxide content by iodometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн. в минус 1 степени (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 83
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 4220
;
ГОСТ 4232
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 10163
;
ГОСТ 10733
;
ГОСТ 12569
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 23350
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.2
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29252
;
ГОСТ 33222
ГОСТ 34232-2017
Мёд. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ
01.01.2019
действует
Название англ.:
Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,5 %.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ ИСО 3310-1-2002
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4919.2-2016
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 51568-99
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10163-75
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25629-2014
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 31774-2012
;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006
ГОСТ 34274-2017
Мальтодекстрины. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Maltodextrins. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.103
;
ГОСТ 246
;
ГОСТ 332
;
ГОСТ 450
;
ГОСТ 857
;
ГОСТ 902
;
ГОСТ 908
;
ГОСТ 975
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 2184
;
ГОСТ 2226
;
ГОСТ 2263
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 4403
;
ГОСТ 4453
;
ГОСТ 5100
;
ГОСТ 7698
;
ГОСТ 7699
;
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 53876
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11683
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30090
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30566
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32159
;
ГОСТ 32902
;
ГОСТ 33444
;
ГОСТ 33917-2016
ГОСТ 34285-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for the detection of chemotherapeutic drugs by the hemiluminescence immunoenzymatic assay with the use of biochip technology
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, молоко, мед и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией с использованием биочипов для одновременного обнаружения: - сульфадиазина, сульфадиметоксина, сульфахиноксалина, сульфаметазина, сульфаметоксазола, сульфатиазола, сульфисоксазола, сульфапиридина, сульфамеразина, сульфамонометоксина, сульфаметоксипиридазина, сульфахлорпиридазина, сульфадоксина, дапсона, триметоприма; - хинолонов (норфлоксацина, ципрофлоксацина, данофлоксацина, дифлоксацина, эноксацина, энрофлоксацина, марбофлоксацина, офлоксацина, орбифлоксацина, пипемидовой кислоты, сарафлоксацина, оксолиновой кислоты, флероксацина, левофлоксацина, надифлоксацина, пазуфлоксацина, пефлоксацина), цефтиофура, тиамфеникола, стрептомицина, тилозина, тетрациклинов (тетрациклина, 4-эпитетрациклина, ролитетрациклина, 4-эпиокситетрациклина, окситетрациклина, хлортетрациклина, демеклоциклина, доксициклина, 4-эпихлортетрациклина, метациклина); - метаболитов фуразолидона (АОЗ), фуралтадона (АМОЗ), нитрофурантоина (АГД) и фурацилина (СЕМ); - спирамицина, апрамицина, бацитрацина, неомицина, тобрамицина, тилозина В, спектиномицина, амикацина, линкозамидов (линкомицина, клиндамицина, пирлимицина), эритромицина, стрептомицина и виргинамицина; - нитроимидазолов и хлорамфеникола; - цефалексина, цефуроксима, антибиотиков бета-лактамного типа (ампициллина, амоксицеллина, клоксациллина, диклоксациллина, оксациллина, пенициллина G, пенициллина V, цефоперазона, цефкинома, цефапирина, цефалониума);бензимидазолов (альбендазола, фенбендазола, оксибендазола, мебендазола, флюбендазола, парбендазола), аминобензимидазолов (альбендазол-2-амино сульфона, аминофлюбендазола, аминомебендазола), левамизола, авермектинов (ивермектина, абамектина, дорамектина, эриномектина, эмамектина бензоата), тиабендазола и 5-гидрокси-тиабендазола суммарно, моксидектина, триклабендазола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34414-2018
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов
01.07.2019
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 2. Determination of the presence of macroelements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28311-89
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34457-2018
Крахмал. Методы определения кислотности
01.10.2019
действует
Название англ.:
Starch. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 12.4.103-83
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 177-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3582-84
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4517-2016
;
ГОСТ 4919.1-2016
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7698-93
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 32902-2014
;
ГОСТ 33444-2015
;
ГОСТ Р 58144-2018
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 34533-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;ГОСТ OIML R 76–1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
ГОСТ 34592-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС составляет: для фипронила, бета-цифлутрина, пропоксура, эсфенвалерата, малатиона, хлорпирифос-метила от 5 до 100 мкг/кг, для фенвалерата, бифентрина, дельтаметрина циперметрина - от 10 до 1000 мкг/кг, для лямбда-цигалотрина, карбарила, перметрина - от 10 до 5000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9097
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34677-2020
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов
01.03.2021
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 334
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2652
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 10873
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34820-2021
Мед натуральный. Метод определения остаточных количеств антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
15.06.2022
действует
Название англ.:
Natural honey. Method of determination of residual amounts of antibacterial, antiparasitic, antifungal drugs using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detector
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточного содержания антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для клотримазола – от 0,1 до 10,0 мкг/кг, для рифампицина, колхицина, имидоклаприда, клотианидина, дапсона – от 1,0 до 100,0 мкг/кг, нистатина, фумагиллина – от 5,0 до 500,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34821-2021
Мед натуральный. Определение содержания глюфосината, глифосата и его метаболита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
15.06.2022
действует
Название англ.:
Natural honey. Determination of the content of glyphosinate, glyphosate and its metabolite by high-performance liquid chromatography with time-of-flight mass spectrometry high resolution detector
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее – ВЭЖХ–ВПМС/МС) для определения содержания глифосата в диапазоне измерений от 0,05 до 2,00 мг/кг, его метаболита – от 0,10 до 2,00 мг/кг и глюфосината в диапазоне измерений от 0,50 до 20,00 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 34037
;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34847-2022
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья
01.01.2023
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 3. Quantification of raw fruit
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктового, ягодного или фруктово-ягодного сырья (яблочного, сливового, абрикосового, персикового, вишневого, грушевого, черносмородинового), и устанавливает расчетный метод определения массовой доли фруктового сырья, основанный на результатах определения массовой доли органических кислот и массовой доли макроэлементов методом капиллярного электрофореза. Диапазон измерения массовой доли фруктового сырья – от 0,8 % и выше. При использовании высушенного фруктового сырья массовая доля фруктового сырья в пересчете на яблочное пюре может составлять выше 100 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5904
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 10521
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р 58144-2018
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002.
ГОСТ 34889-2022
Мед натуральный. Определение массовой доли инсектицидов методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.03.2023
действует
Название англ.:
Natural honey. Determination of insecticides by gas chromatography/mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовой доли амитраза, кумафоса, т-флувалината, ацетамиприда, тиаклоприда, тиаметоксама в диапазоне измерений каждого инсектицида от 0,01 до 1,00 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.00
;
ГОСТ 12.2.007.0
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ ИСО 5725-1
;
ГОСТ ИСО 5725-2
ГОСТ Р 8.626-2006
Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
01.02.2008
действует
Название англ.:
State system for ensuring the uniformity of measurements. Saccharine confectionery. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия: леденцовую карамель, карамельную массу, глазированные и неглазированные конфеты с помадным, сбивным, пралиновым и кремовым корпусами, драже, мармелад, пастильные изделия, шоколад, шоколадную и жировую глазурь - и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности этих изделий. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности при производстве сахаристых кондитерских изделий, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности этих изделий с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 1.2-2004
;
ГОСТ Р 1.5-2004
;
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 50779.42-99
;
ГОСТ 4570-93
;
ГОСТ 5900-73
;
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 6477-88
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 29027-91
;
ГОСТ Р 52821-2007
;
ГОСТ Р 1.7-2008
;
ГОСТ Р 8.563-2009
ГОСТ Р 8.633-2007
Государственная система обеспечения единства измерений. Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
01.01.2008
действует
Название англ.:
State system for ensuring the uniformity of measurements. Cereals and cereal products. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых культур и продукты его переработки: муку, отруби, крупы и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности зерна и зернопродуктов, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности зерна и зернопродуктов с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 1.2-2004
;
ГОСТ Р 1.5-2004
;
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 50779.42-99
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52554-2006
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 9404-88
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 13586.5-93
;
ГОСТ 26312.1-84
;
ГОСТ 26312.7-88
;
ГОСТ 27668-88
;
ГОСТ 28672-90
;
ГОСТ 29027-91
ГОСТ Р 8.634-2007
Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
01.01.2008
действует
Название англ.:
Stаte system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности, продукты их переработки - жмыхи и шроты, и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности семян масличных культур и продуктов их переработки инфракрасным термогравиметрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 1.2-2004
;
ГОСТ Р 1.5-2004
;
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 50779.42-99
;
ГОСТ 80-96
;
ГОСТ 8057-95
;
ГОСТ 10471-96
;
ГОСТ 10856-96
;
ГОСТ 13979.1-68
;
ГОСТ 22391-89
;
ГОСТ 29027-91
ГОСТ Р 50226-92
Крахмал. Правила приемки и методы анализа
01.07.1993
отменён
Название англ.:
Starch. Acceptance rules and methods of sampling
Нормативные ссылки:
ISO 1666:1973;ISO 3593:1981;ISO 5809:1982;ISO 3188:1978;ISO 5378:1978;ISO 5379:1983;ISO 3947:1977;ISO 3946:1982;ISO 5810:1982
ГОСТ Р 50229-92
Конфеты. Общие технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Sweets. General specifications
ГОСТ Р 50230-92
Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ. В стандарте изложены требования к восточным сладостям типа мягких конфет, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-157-74;ОСТ 18-31-74,
ГОСТ 745-79
;
ГОСТ 1341-84
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2228-81
;
ГОСТ 5897-90
;
ГОСТ 5898-87
;
ГОСТ 5900-73
;
ГОСТ 5901-87
;
ГОСТ 5903-89
;
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 7625-86
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 9569-79
;
ГОСТ 10131-87
;
ГОСТ 11354-82
;
ГОСТ 13357-87
;
ГОСТ 13512-91
;
ГОСТ 14031-68
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 15846-79
;
ГОСТ 18510-87
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 27543-87
;ОСТ 27-51-392-78;ТУ 13-0248643-825-91
ГОСТ Р 50545-93
Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа
01.01.1994
действует
Название англ.:
Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала
Нормативные ссылки:
ISO 1742:1980
ГОСТ Р 50546-93
Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод
01.01.1994
действует
Название англ.:
Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу
Нормативные ссылки:
ISO 1743:1973,
ГОСТ Р 50549-93
ГОСТ Р 50547-93
Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа
01.01.1994
действует
Название англ.:
Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы
Нормативные ссылки:
ISO 1741:1980
ГОСТ Р 50548-93
Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера
01.01.1994
действует
Название англ.:
Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала
Нормативные ссылки:
ISO 5381:1983
ГОСТ Р 50549-93
Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона
01.01.1994
действует
Название англ.:
Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала
Нормативные ссылки:
ISO 5377:1981,
ГОСТ Р 50226-92
;
ГОСТ Р 50545-93
;
ГОСТ Р 50546-93
;
ГОСТ Р 50547-93
ГОСТ Р 51561-2000
Резинка жевательная. Общие технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Chewing gum. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 745-79
;
ГОСТ 5897-90
;
ГОСТ 5901-87
;
ГОСТ 5903-89
;
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13511-91
;
ГОСТ 13512-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 27543-87
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 51953-2002
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Starch and starch products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32902-2014
ГОСТ Р 51985-2002
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Maise starch. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 2226-88
;
ГОСТ 7698-93
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13511-94
;
ГОСТ 13512-91
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13634-90
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15113.0-77
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 8.579-2001
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ Р 51074-97
;
ГОСТ Р 51953-2002
;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОСТ 17-155-87
ГОСТ Р 52060-2003
Патока крахмальная. Общие технические условия
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Starch syrup. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33917-2016
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 246-76
;
ГОСТ 332-91
;
ГОСТ 857-95
;
ГОСТ 902-76
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1381-73
;
ГОСТ 2184-77
;
ГОСТ 2263-79
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4453-74
;
ГОСТ 4680-49
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5100-85
;
ГОСТ 5841-74
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9218-86
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11683-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13950-91
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.2-83
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30566-98
;
ГОСТ Р 50545-93
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51723-2001
;
ГОСТ Р 51953-2002
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 30346-96
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53501-2009
;
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ Р 52098-2003
Воск пчелиный экстракционный. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Extraction bees wax. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31923-2012
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 1012-72
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 21179-2000
;
ГОСТ 26377-84
;
ГОСТ 27570.0-87
;
ГОСТ Р 52001-2002
;
ГОСТ Р 52099-2003
;ОСТ 38.00199-80
ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
01.01.2005
действует
Название англ.:
Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3164
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9656
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12738
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 20015
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 5962-2013
1
2
3
4
[5]
6
7
(216 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта