Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 Нормативные ссылки: ГОСТ 34811-2021, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51494-99;ГОСТ Р 12.1.004-91;ГОСТ Р 12.1.005-88;ГОСТ Р 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.4.009-83;ГОСТ Р 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4146-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Frozen food fish forcemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51493;ГОСТ Р 51494;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54378;ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 814;ГОСТ 1168;ГОСТ 3948;ГОСТ ISО 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26657;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31227;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31795-2012;ГОСТ 31686-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51880-2002;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012
ГОСТ Р 55516-2013 Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения01.04.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области холодильных технологий пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области холодильных технологий пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 55517-2013 Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антиокислителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антиокислителей пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 55518-2013 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 6709;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34177-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54366-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54520-2011;ГОСТ Р 54367-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32244-2013
ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений: для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг; для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4461;ГОСТ 4530;ГОСТ 5456;ГОСТ 5457;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 21400;ГОСТ 22280;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 29252;ГОСТ 31671;ГОСТ 31727
ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные паштеты - «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53159-2008;ГОСТ Р 53161-2008;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54683-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 317082-012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55575-2013 Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыпучие пищевые продукты и устанавливает опытно-расчетный магнитный метод операционного экстраполируемого выделения для идентификации и количественного определения примесей, обладающих магнитоактивными свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ 334;ГОСТ 1936;ГОСТ 12573;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 13979.5;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.2;ГОСТ 17809;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ 32170;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 55577-2013 Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оценку сведений (информации об отличительных признаках) о пищевой ценности и эффективности специализированных и функциональных пищевых продуктов и функциональных пищевых ингредиентов, для которых изготовитель декларирует данные сведения в маркировке и/или в рекламе данной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52349-2005
ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4233;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Примечание. Термин «азокрасители» отражает общую особенность включенных в настоящий стандарт пищевых добавок, связанную с наличием в их структуре азогруппы (N=N) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.044–89;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 450–77;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2603–79;ГОСТ 3760–79;ГОСТ 4160–74;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4919.2–77;ГОСТ 5819–78;ГОСТ 6006–78;ГОСТ 6016–77;ГОСТ 6259–75;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11773–76;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16922–71;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 22280–76;ГОСТ 22300–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28365–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1–2007;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53361–2009;ГОСТ Р 54463–2011
ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 226;ГОСТ 34033;ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 83;ГОСТ 177;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 6221;ГОСТ 4108;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5962;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р 59175;ГОСТ 8050;ГОСТ 9147;ГОСТ 9262;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 19360;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;CODEX STAN 192-1995
ГОСТ Р 55581-2013 Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е283, представляющую собой калиевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 199;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4109;ГОСТ 4143;ГОСТ 4204;ГОСТ 4221;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5817;ГОСТ 5823;ГОСТ 5962;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 9147;ГОСТ 9285;ГОСТ 10354;ГОСТ 10690;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18389;ГОСТ 19360;ГОСТ 20478;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27067;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178
ГОСТ Р 55582-2013 Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е282, представляющую собой кальциевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;CODEX STAN 192-1995
ГОСТ Р 55583-2013 Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбат калия Е202, представляющую собой калиевую соль сорбиновой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2080-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 55624-2013 Десерты. Взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51934–2002;ГОСТ Р 52060–2003;ГОСТ Р 52175-2003;ГОСТ Р 52177–2003;ГОСТ Р 52184–2003;ГОСТ Р 52185–2003;ГОСТ Р 52186–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53118–2008;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53456-2009;ГОСТ Р 53884–2010;ГОСТ Р 53885–2010;ГОСТ Р 53897–2010;ГОСТ Р 53956–2010;ГОСТ Р 53990-2010;ГОСТ Р 54004–2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54046-2010;ГОСТ Р 54639–2011;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ Р 54681–2011;ГОСТ Р 54682–2011;ГОСТ Р 54691–2011;ГОСТ Р 54697–2011;ГОСТ Р 54698–2011;ГОСТ Р 54702–2011;ГОСТ 8.579–2001;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 450–77;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 975–88;ГОСТ 1760–86;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4427–82;ГОСТ 4428–82;ГОСТ 4429–82;ГОСТ 4457–74;ГОСТ 5823–78;ГОСТ 5962–2013;ГОСТ 6442–89;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6882–88;ГОСТ 7178–85;ГОСТ 8677–76;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10444.2–94;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 11293–89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16270–70;ГОСТ 16280–2002;ГОСТ 16830–71;ГОСТ 16831–71;ГОСТ 16832–71;ГОСТ 16833–71;ГОСТ 16834–81;ГОСТ 16835–81;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19215–73;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 21405–75;ГОСТ 21713–76;ГОСТ 21714–76;ГОСТ 21715–76;ГОСТ 21832–76;ГОСТ 21921–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25725–89;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26381–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28038–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28501–90;ГОСТ 28502–90;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29186–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 30711–2001;ГОСТ 31457–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31712–2012;ГОСТ 31721-2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31782–2012;ГОСТ 31784–2012;ГОСТ 31855–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31896–2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСФСР 27–75
ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51934–2002;ГОСТ Р 52054–2003;ГОСТ Р 52060–2003;ГОСТ Р 52175-2003;ГОСТ Р 52177–2003;ГОСТ Р 52184–2003;ГОСТ Р 52185–2003;ГОСТ Р 52186–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52791–2007;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 53118–2008;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53430–2009;ГОСТ Р 53884–2010;ГОСТ Р 53885–2010;ГОСТ Р 53956–2010;ГОСТ Р 53990-2010;ГОСТ Р 54004–2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54046-2010;ГОСТ Р 54639–2011;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ Р 54681–2011;ГОСТ Р 54682–2011;ГОСТ Р 54691–2011;ГОСТ Р 54697–2011;ГОСТ Р 54698–2011;ГОСТ Р 54702–2011;ГОСТ 8.579–2001;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 450–77;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 975–88;ГОСТ 1760–86;ГОСТ 1770–74 ;ГОСТ 1937-90;ГОСТ 1938-90;ГОСТ 1939-90;ГОСТ 1940-75;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3716-90;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4427–82;ГОСТ 4428–82;ГОСТ 4429–82;ГОСТ 4457–74;ГОСТ 5823–78;ГОСТ 5962–2013;ГОСТ 6442–89;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6882–88;ГОСТ 7178–85;ГОСТ 8677–76;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10444.2–94;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 11293–89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16270–70;ГОСТ 16280–2002;ГОСТ 16830–71;ГОСТ 16831–71;ГОСТ 16832–71;ГОСТ 16833–71;ГОСТ 16834–81;ГОСТ 16835–81;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19215–73;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 21405–75;ГОСТ 21713–76;ГОСТ 21714–76;ГОСТ 21715–76;ГОСТ 21832–76;ГОСТ 21921–76;ГОСТ 23452–79;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25725–89;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26381–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28038–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28501–90;ГОСТ 28502–90;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29186–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 30711–2001;ГОСТ 31449–2013;ГОСТ 31457–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31658–2012;ГОСТ 31688–2012;ГОСТ 31721-2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31712–2012;ГОСТ 31782–2012;ГОСТ 31784–2012;ГОСТ 31855–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31896–2012;ГОСТ 31903–2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32101–2013;ГОСТ 32102–2013;ГОСТ 32103–2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСТ РСФСР 27–75
ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные взбитые десерты шербеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51331-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51934-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52175-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52184-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52186-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53118-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53436-2009;ГОСТ Р 53456-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53507-2009;ГОСТ Р 53796-2010;ГОСТ Р 53884-2010;ГОСТ Р 53885-2010;ГОСТ Р 53956-2010;ГОСТ Р 53990-2010;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54046-2010;ГОСТ Р 54639-2011;ГОСТ Р 54644-2011;ГОСТ Р 54681-2011;ГОСТ Р 54682-2011;ГОСТ Р 54691-2011;ГОСТ Р 54697-2011;ГОСТ Р 54698-2011;ГОСТ Р 54702-2011;ГОСТ 8.579-2001;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4427-82;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 4457-74;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6442-89;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7178-85;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16270-70;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 16830-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16834-81;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25725-89;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31457-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31688-2012;ГОСТ 31712-2012;ГОСТ 31721-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31782-2012;ГОСТ 31784-2012;ГОСТ 31855-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31896-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31981-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 356-88;РСТ РСФСР 27-75
ГОСТ Р 55683-2013 Вода питьевая. Метод определения содержания остаточного активного (общего) хлора на месте отбора проб01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду (в том числе воду бассейнов) и устанавливает титриметрический метод определения массовой концентрации остаточного активного (общего) хлора от 0,15 до 2,0 мг/дм куб. на месте отбора проб Нормативные ссылки: ISO 7393-3:1990;ГОСТ Р ИСО 5725–6–2002;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 199–78;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 28311–89;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–9;ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009;ГОСТ 31861–2012;ГОСТ 31862–2012
ГОСТ Р 55684-2013 Вода питьевая. Метод определения перманганатной окисляемости01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе воду, расфасованную в емкости, природную (поверхностную и подземную) воду и устанавливает титриметрический метод определения перманганатной окисляемости в диапазоне значений (в пересчете на атомарный кислород): - от 0,5 до 10 мгО/дм куб. (без разбавления) - способ А; - от 0,25 до 100,0 мгО/дм куб. - способ Б Нормативные ссылки: ISO 8467:1993, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52109;ГОСТ Р 52361;ГОСТ Р 52501;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 5777;ГОСТ 5839;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 22180;ГОСТ 25151;ГОСТ 25336;ГОСТ 27065;ГОСТ 27384;ГОСТ 27752;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30813;ГОСТ 31859;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ Р 55749-2013 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Интегрированная автоматизированная система управления общеобразовательной организацией. Общие положения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения применительно к интегрированной автоматизированной системе управления общеобразовательной организацией, обеспечивающей реализацию государственной политики в области образования, открытость и доступность образования для всех форм общего образования, качество и эффективность управления общеобразовательной организацией, выполнение требований федеральных образовательных стандартов при реализации образовательных программ на основе системного применения средств информационно-коммуникационных технологий и интеграции в информационно-образовательные среды на муниципальном, региональном, национальном и международном уровнях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 2382-36;ГОСТ Р ИСО 9241-1;ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 9001;ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126;ГОСТ Р ИСО/МЭК 12119;ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 12182;ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-2;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3;ГОСТ Р 52294;ГОСТ Р 52653;ГОСТ Р 52872;ГОСТ Р 53620;ГОСТ Р 53625;ГОСТ Р 53723;ГОСТ Р 54623;ГОСТ Р 54818;ГОСТ Р 57193
ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54704;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31479;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31797;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55761-2013 Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замесы, сусло, бражку из пищевого сырья и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария, этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 52029-2003;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 61-75;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4197-66;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 30536-2013
ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 3560;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9794;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 11293;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31778;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 34158-2017, ГОСТ 31930-2012;ГОСТ Р 54675-2011
ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 28432-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31465-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31474-2012;ГОСТ 31475-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31500-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31655-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50396.0-2013;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51808-2001;ГОСТ Р 51809-2001;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52783-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 52971-2008;ГОСТ Р 52972-2008;ГОСТ Р 53183-2008;ГОСТ Р 53456-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 53952–2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 54673-2011;ГОСТ Р 54674-2011;ГОСТ Р 54676-2011;ГОСТ Р 54683-2011;ГОСТ Р 54692-2011;ГОСТ Р 54903-2012;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 55445-2013
ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и устанавливает требования, присущие группе данного вида продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493–2005;ГОСТ Р 50454–92;ГОСТ Р 50455–92;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51198–98;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51447–99;ГОСТ Р 51448–99;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 51479–99;ГОСТ Р 51480–99;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ Р 51650–2000;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 52173–2003;ГОСТ Р 52174–2003;ГОСТ Р 52313–2005;ГОСТ Р 54354–2011;ГОСТ Р 54463–2011;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 21–94;ГОСТ 975–88;ГОСТ 1341–97;ГОСТ 1760–86;ГОСТ ISО 1841-2–2013;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 6309–93;ГОСТ ISО 7218–2011;ГОСТ 8273–75;ГОСТ 8558.1–78;ГОСТ 9142–90;ГОСТ 9792–73;ГОСТ 9793–74;ГОСТ 9957–73;ГОСТ 9959–91;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 13843–78;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14838–78;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 23042–86;ГОСТ 25011–81;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29048–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29052–91;ГОСТ 29053–91;ГОСТ 29185–91;ГОСТ 29299–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30726–2001;ГОСТ 31466–2012;ГОСТ 31479–2012;ГОСТ 31490–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31657–2012;ГОСТ31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31694–2012;ГОСТ 31707–2012;ГОСТ 31732–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31796–2012;ГОСТ 31903–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 31962–2013;ГОСТ 32008–2012;ГОСТ 32031–2012
ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола] Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10930-74;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30536-2013
ГОСТ Р 55793-2013 Продукты пищевые функциональные. Биологически активные добавки к пище. Требования к прослеживаемости01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к созданию и внедрению системы прослеживаемости в цепи их создания и обращения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2007;ГОСТ 22005-2009
ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51782;ГОСТ Р 51783;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52327;ГОСТ Р 52818;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 52969;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54470;ГОСТ Р 54673;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 55445;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.14;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27747;ГОСТ 28501;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31452;ГОСТ 31463;ГОСТ 31465;ГОСТ 31473;ГОСТ 31474;ГОСТ 314762;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31657;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32065;ГОСТ 32096;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
1 . . . 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 (3384 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта