Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Запасные части к импортному оборудованию для выработки химических волокон Запасные части к импортному оборудованию для легкой промышленности Запасные части к импортному оборудованию для мясной и молочной промышленности Запасные части к импортному оборудованию для пищевой промышленности Запасные части к импортному оборудованию для пищевой, мясной, молочной и рыбной промышленности Запасные части к импортному оборудованию для разгрузки, расфасовки и упаковки минеральных удобрений и ядохимикатов Линии поточные для производства полуфабрикатов Машины обтяжно-затяжные Нории для зерна производительностью 100-350 т/ч Оборудование полиграфическое и запасные части к нему Оборудование технологическое для мукомольно-крупяной, комбикормовой и элеваторной промышленности, промышленности минеральных удобрений и ядовитых химикатов Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы Запасные части к приборам бытовым Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода Машины и приборы бытовые с электродвигателем и работающие на основе физических эффектов Оборудование технологическое и запасные части к нему для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков Автоматы и полуавтоматы торговые и разменные Запасные части к оборудованию технологическому для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков Машины / для переработки мяса, овощей и теста Оборудование / для механизации оптовых баз и складов Оборудование для перемещения грузов в предприятиях торговли и общественного питания Оборудование для плодоовощных баз и фабрик-заготовочных Оборудование для предприятий торговли Оборудование механическое для предприятий общественного питания Оборудование тепловое Оборудование холодильное Составные части / технологического оборудования для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков Оборудование холодильное и запасные части к нему Приборы бытовые электрические нагревательные Оборудование технологическое и запасные части к нему для выработки химических волокон, стекловолокна и асбестовых нитей Оборудование технологическое и запасные части к нему для легкой промышленности Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности Оборудование технологическое и запасные части к нему для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 [2] (61 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32968-2014 Оборудование холодильное. Агенты холодильные. Требования по применению и извлечению01.02.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порядку выпуска в обращение, применению по назначению, хранению, упаковке, транспортированию, извлечению и переработке (утилизации, уничтожению) холодильных агентов, используемых в холодильных установках (холодильных системах, тепловых насосах) на базе паровых компрессионных холодильных машин. Требования настоящего стандарта распространяют на хладагенты, производимые в странах СНГ, и импортируемые в страны СНГ, одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места их происхождения. Стандарт не распространяется на хладагенты, применяемые в газовых компрессионных, теплоиспользующих и пароэжекторных холодильных машинах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ EN 378-1;ГОСТ EN 378-2;ГОСТ EN 378-3;ГОСТ EN 378-4;ГОСТ 949;ГОСТ 9731;ГОСТ 14192;ГОСТ 19433;ГОСТ 21029;ГОСТ 24393;ГОСТ 26653;ГОСТ 30333;ГОСТ 31314.3
ГОСТ EN 378-1-2014 Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 1. Основные требования, определения, классификация и критерии выбора01.02.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности людей и имущества (кроме продукции, находящейся в охлаждаемом или обогреваемом объеме), а также к охране атмосферы в помещениях и окружающей среды в целом: а) для мобильных и стационарных холодильных систем всех типов и размеров, в том числе тепловых насосов; b) систем охлаждения и/или обогрева с промежуточным контуром; c) различных вариантов размещения холодильных систем Нормативные ссылки: ГОСТ 34891.1-2022, EN 378-1:2008+A2:2012, ЕN 378-2:2008+A2:2012
ГОСТ EN 378-2-2014 Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 2. Проектирование, конструкция, изготовление, испытания, маркировка и документация01.02.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектирование, производство и монтаж холодильных систем, в том числе трубопроводов, элементов и материалов, включая вспомогательное оборудование, непосредственно связанное с такими системами. Он также устанавливает требования к испытаниям, вводу в эксплуатацию, маркировке и документации. В том случае, когда жидкий теплоноситель не становится газообразным при атмосферном давлении, то требования к контурам для теплоносителей не рассматриваются, за исключением устройств безопасности, связанных с холодильной системой. Стандарт не распространяется на холодильные системы, использующие в качестве хладагента воздух или воду, и не содержит требований к оборудованию, предназначенному для использования в потенциально взрывоопасной атмосфере Нормативные ссылки: ГОСТ 34891.2-2022, EN 378-2:2008+A2:2012, ISO 817:2005;EN 294:1992;EN 378-1:2008+A2:2012;EN 378-3:2008+A1:2012;EN 378-4:2008+A1:2012;EN 809:1998;EN 837-1:1996;EN 837-2:1997;EN 837-3:1996;EN 953:1997;EN 1050:1996;EN 1290:1998;EN 1435:1997;EN 1714:1997;EN 1736:2000;EN 1779:1999;EN 1861:1998;EN 12178:2003;EN 12263:1998;EN 12284:2003;EN 12517-1:2006;EN 12735-1:2001;EN 12735-2:2001;EN 12799:2000;EN 13136:2001;EN 13313:2001;EN 13445-1:2002;EN 13445-2:2002;EN 13445-3:2002;EN 13445-4:2002;EN 13445-5:2002;EN 13445-6:2002;EN 13445-8:2006;EN 13480-1:2002;EN 13480-2:2002;EN 13480-3:2002;EN 13480-4:2002;EN 13480-5:2002;EN 13480-6:2004;EN 13480-8:2007;EN 14276-1:2006+A1:2011;EN 14276-2:2007+A1:2011;EN 16084;EN 60204-1:2006;EN 60335-1:2002;EN 60335-2-24:2003;EN 60335-2-34:2002;EN 60335-2-40:2003;EN 60335-2-89:2002;EN 61000-6-1:2007;EN 61000-6-2:2005;EN 61000-6-3:2007;EN 61000-6-4:2007;EN ISO 3744:1995;EN ISO 3746:1995;EN ISO 4126-1:2004;EN ISO 4126-2:2003;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11202:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13732-1:2006;EN ISO 13849-1:2006;EN ISO 13850:2006;ASTM D 4728:2006
ГОСТ EN 378-3-2014 Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 3. Размещение оборудования и защита персонала01.02.2016заменён
Область применения: Область применения установлена в соответствии с ЕN 378-1:2008+A2:2012. Настоящую часть три ЕN 378 применяют по отношению к месту размещения (производственному помещению, службам и необходимым индивидуальным средствам защиты). Стандарт устанавливает требования безопасности на месте размещения холодильной системы, необходимость которых может быть обусловлена типом холодильной системы и ее вспомогательного оборудования, хотя и не связана с ними напрямую Нормативные ссылки: ГОСТ 34891.3-2022, EN 378-3:2008+A1:2012, IEC 60364;ЕN 378-1:2008+A2:2012;ЕN 378-2:2008+A2:2012;ЕN 1363;EN 1364;EN 1365;EN 1366-1;EN 1366-2;EN 1507:2006;ЕN 1634;EN 12236;EN 60204-1:2006;EN ISO 13850;EN ISO 14122-2
ГОСТ EN 378-4-2014 Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 4. Эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт и восстановление01.02.2016заменён
Область применения: Область применения настоящего стандарта установлена в ЕN 378-1:2008+A2:2012. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации, техническом обслуживании, и ремонте холодильных установок, а также при рекуперации, повторном использовании и утилизации всех типов хладагентов, масел, теплоносителей, содержащихся в холодильных установках и их частях Нормативные ссылки: ГОСТ 34891.4-2022, EN 378-4:2008+A1:2012, ISO 11650;ЕN 378-1:2008+A2:2012;ЕN 378-2:2008+A2:2012;EN 378-3:2008+A1:2012
ГОСТ ISO 14903-2016 Системы холодильные и тепловые насосы. Оценка герметичности компонентов и соединений01.01.2018действует
Название англ.: Refrigerating systems and heat pumps. Qualification of tightness of components and joints Область применения: Стандарт распространяется на герметичные разъемные и неразъемные соединения, элементы и детали, используемые в холодильных установках, в том числе соединения с герметизирующим уплотнением, независимо от конструкции такого уплотнения и материала, из которого оно изготовлено Нормативные ссылки: ISO 14903:2012, ISO 5149-1:2014;ISO 5149-2:2014;ISO 13971:2012;ISO 175;IEC 60068-2-64(2008);IEC 60335-2-34;EN 13134;EN 12693
ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий01.07.1995заменён
Название англ.: Public catering. Classification for enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм. Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-2007, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;МБТ 5061-89
ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания01.01.2001действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1994), ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94
ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ МЭК 252-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51373-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51374-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 20403-75;ГОСТ 28312-89;ГОСТ 30147-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51375-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 252-94 ;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51378-99 Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2001заменён
Название англ.: Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55211-2012, EN 203-1:1992, ISO 7-1:1982;ISO 228-1:1982;ISO 301:1981;ISO/DIS 6976:1992;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;EN 298-93
ГОСТ Р 52161.2.24-2007 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.24. Частные требования для холодильных приборов, морожениц и устройств для производства льда01.01.2009отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.24. Particular requirements for refrigerating appliances, ice-cream appliances and ice-makers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к следующим приборам номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, 480 В - для других приборов и 24 В постоянного тока - для приборов, работающих от батарей: - холодильным приборам для бытового и аналогичного использования; - устройствам для производства льда со встроенным мотор-компрессором и устройствам для производства льда, предназначенным для размещения в отделениях для хранения замороженных продуктов; - холодильным приборам и устройствам для производства льда, используемым в кемпингах, жилых автоприцепах и катерах для проведения и досуга. Настоящий стандарт также устанавливает требования безопасности к мороженицам, предназначенным для бытового использования, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорное использование приборов детьми или немощными лицами; - игры детей с приборами Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-2001, IEC 60335-2-24(2005), ГОСТ IEC 60335-2-24-2012, ГОСТ Р 12.2.142-99;ГОСТ Р 12.4.026-2001;ГОСТ Р 51330.5-99;ГОСТ Р 51330.19-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ Р 52161.2.5-2005;ГОСТ Р 52350.15-2005;ГОСТ Р МЭК 60227-5-2002;ГОСТ Р МЭК 60335-2-34-2000;ГОСТ Р МЭК 60598-1-2003;ГОСТ Р МЭК 61058-1-2000;ГОСТ 3882-74;ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 16317-87
ГОСТ Р 52161.2.36-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-36(2008), ГОСТ Р 51367;ГОСТ Р 52161.1;ГОСТ Р 52161.2.49;ГОСТ Р МЭК 60127-1;ГОСТ Р МЭК 61032;ГОСТ 7399;ГОСТ IEC 60335-2-42-2013;ГОСТ МЭК 60335-1-2008;ГОСТ IEC 60127-1-2010
ГОСТ Р 52161.2.49-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических тепловых шкафов для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-49(2008), ГОСТ IEC 60335-2-49-2017, ГОСТ Р 52161.1;ГОСТ Р МЭК 61032;ГОСТ 7399;ГОСТ МЭК 60335-1-2008
ГОСТ Р 52161.2.64-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт распространяется также на машины, которые с целью облегчения транспортирования поставляют отдельными частями (сборочными узлами), из которых на месте монтажа собирают машины без каких-либо дополнительных частей Нормативные ссылки: IEC 60335-2-64(2008), ГОСТ Р 52161.1;ГОСТ Р МЭК 61032;ГОСТ 7399
ГОСТ Р 52307-2005 Холодильники пищи термоэлектрические для подвижного состава. Общие технические условия01.07.2005действует
Название англ.: Thermoelectrical food refrigerators for the railway stock. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодильники пищи термоэлектрические, устанавливаемые в тепловозах, электровозах, моторвагонном и специальном подвижном составах, пассажирских вагонах Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 20.57.406-81;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 427-75;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 8711-93;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 16962.1-89;ГОСТ 16962.2-90;ГОСТ 17168-82;ГОСТ 17187-81;ГОСТ 17446-86;ГОСТ 17516.1-90;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23216-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26567-85;ГОСТ 26828-86;ГОСТ Р 51318.14.1-99;ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-2001
ГОСТ Р 55211-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51378-99, EN 203-1:2005, ГОСТ Р 51842-2001;ГОСТ Р 51843-2001;ГОСТ Р 51983-2002;ГОСТ Р 52057-2003;ГОСТ Р 52219-2012;ГОСТ Р 54824-2011;ГОСТ Р 55213-2012;ГОСТ Р 55214-2012;ГОСТ Р 55215-2012;ГОСТ Р 55216-2012;ГОСТ Р 55217-2012;ГОСТ Р 55218-2012;ГОСТ Р 55219-2012;ГОСТ Р 55220-2012;ГОСТ Р 55221-2012;ГОСТ Р 55222-2012;ГОСТ Р ЕН 257-2004;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;ГОСТ IEC 60730-2-9-2011
ГОСТ Р 55213-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-1:2005, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-3:2005, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-6:2005, ГОСТ Р 55211
ГОСТ Р 55217-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-8:2005, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55218-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-9:2005, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55219-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-10. Специальные требования. Грили лавовые01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к конструкции и эксплуатации, в отношении безопасности и рационального энергопотребления лавовых грилей. Кроме того, он определяет методику, применимую при проведении контрольных испытаний. В настоящем стандарте приведены методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-10:2007, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55220-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий01.01.2014действует
Название англ.: Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения Нормативные ссылки: EN 203-2-2:2006, ГОСТ Р 55211-2012;ГОСТ МЭК 60335-1-2008
ГОСТ Р 55222-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р МЭК 62552-2011 Приборы бытовые холодильные. Характеристики и методы испытаний01.07.2012отменён
Название англ.: Household refrigerating appliances. Characteristics and test methods Область применения: Настоящий стандарт определяет основные параметры холодильных приборов бытового назначения заводского изготовления, охлаждаемых путем внутренней естественной конвекции или принудительной циркуляции воздуха, а также устанавливает методы испытания для проверки характеристик холодильных приборов. Настоящие испытания являются типовыми, поэтому, когда требуется проверка эксплуатационных параметров холодильного прибора данного типа применительно к настоящему стандарту, желательно, по возможности, чтобы все предусмотренные испытания проводились на одном приборе. Испытания можно также проводить в индивидуальном порядке в целях изучения отдельных характеристик Нормативные ссылки: IEC 62552(2007), ГОСТ Р МЭК 62552-1-2018;ГОСТ Р МЭК 62552-2-2018;ГОСТ Р МЭК 62552-3-2018, IEC 60335-2-24(2005)
1 [2] (61 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта