Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Cистема ГОСТ Р
Единый перечень продукции ТС
Глава 3. СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Глава 10. ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Глава 13. МЕБЕЛЬ
Глава 16. Посуда
Глава 17. Корма для животных, птиц и рыб
Глава 19. Нефтепродукты
Глава 20. СРЕДСТВА МОЮЩИЕ
Глава 21. Изделия санитарно-технические
Глава 22. Готовые пищевые продукты
Изделия из рыбы и другие продовольственные товары
Готовые соусы, кетчупы, приправы консервированные, майонез
Икра осетровых и икра, изготовленная из икринок прочих рыб
Консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных
Консервированные продукты из рыбы
Консервы овощные, томатные, грибные
Консервы фруктовые и ягодные
Кофе натуральный жареный в зернах или молотый
Кофе натуральный растворимый и продукты на его основе
Масло оливковое
Масло подсолнечное
Масло рапсовое
Масло соевое
Пресервы из рыбы
Пряности, специи, имбирь, кориандр, кунжутное семя, куркума, лавровый лист, семена аниса, укроп, шамбала, шафран и др.)
Сахар белый тростниковый или свекловичный
Чай ароматизированный или неароматизированный черный и зеленый; чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с применением черного чая
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
(6 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 18077-72
Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Canned fruite sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18077-2013
,
ГОСТ 21-78
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 5717-91
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-75
;
ГОСТ 10444.3-85
;
ГОСТ 10444.4-85
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-75
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21715-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 30004.1-93
Майонезы. Общие технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mayonnaises. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 2991-85
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7933-89
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-91
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22477-77
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 30363-96
;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89
ГОСТ Р 50903-96
Консервы. Соусы овощные. Технические условия
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Canned food. Vegetable sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7180-73
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26181-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26791-89
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28467-90
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51810-2001
;
ГОСТ Р 52185-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-7-82;ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 52141-2003
Кетчупы. Общие технические условия
01.11.2004
отменён
Название англ.:
Ketchups. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32063-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 5717-91
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-83
;
ГОСТ 26181-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28467-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30669-2000
;
ГОСТ 30670-2000
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 8.579-2001
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52052-2003
;ОСТ 10-33-87
ГОСТ Р 52989-2008
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31755-2012
,
ГОСТ Р 50476-93
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51452-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51487-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5531-70
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6882-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 8988-2002
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 10117.1-2001
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 13031-67
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 16732-71
;
ГОСТ 16830-71
;
ГОСТ 16831-71
;
ГОСТ 16832-71
;
ГОСТ 16833-71
;
ГОСТ 16834-81
;
ГОСТ 16835-81
;
ГОСТ 17109-88
;
ГОСТ 17111-88
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22477-77
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26593-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28501-90
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30004.1-93
;
ГОСТ 30004.2-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30363-96
;
ГОСТ 30417-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53590-2009
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ Р 50962-96
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52179-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53595-2009
;
ГОСТ Р 53510-2009
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ Р 53959-2010
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 490-2006
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7933-89
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 8988-2002
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22477-77
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25250-88
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
[1]
(6 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта