Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-68, кроме разд. 1, ГОСТ 5556-81;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 75-06804-97-90 |
ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина;ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов;ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 23363-90;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-84 |
ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха;ГОСТ 12220-66 в части определения запаха;ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 597-73;ГОСТ 18102-95;ГОСТ 6757-96;ГОСТ 3164-78 |
ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 1077-79 |
ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69, ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 6702-76;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 215-73;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76;ТУ 6-09-1676-77;ТУ 6-09-3467-73;СТ СЭВ 223-75 |
ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 6709-72 |
ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.2-94;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 245-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 6709-72 |
ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 5812-82;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81 |
ГОСТ 17256-71 Шрот конопляный. Технические условия | 01.07.1972 | действует |
Название англ.: Hempseed ground oil-cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляный шрот, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян конопли. Шрот конопляный предназначается для кормовых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 9158-76;ГОСТ 11203-65;ГОСТ 13496.2-91;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 13979.4-68;ГОСТ 13979.5-68;ГОСТ 13979.6-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17290-71 |
ГОСТ 17290-71 Шрот клещевинный кормовой. Технические условия | 01.07.1973 | действует |
Название англ.: Castor plant ground oil-cake as livestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клещевинный кормовой шрот, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян клещевины и клещевинного жмыха и обезвреженный специальной обработкой Нормативные ссылки: ОСТ 4613, кроме правил приемки, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.2-91;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.13-75;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 13979.3-68;ГОСТ 13979.4-68;ГОСТ 13979.5-68;ГОСТ 13979.6-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14943-95;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ОСТ 18-153-74 |
ГОСТ 27149-86 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Soy-bean oilcake as livestock feed specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27149-95, ГОСТ 17110-71;ГОСТ 13979.4-68;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 13979.2-68;ГОСТ 13496.4-84;ГОСТ 13979.6-69;ГОСТ 8057-78;ГОСТ 13979.5-68;ГОСТ 13979.9-69;ГОСТ 68-74 |
ГОСТ 27149-95 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Soy-bean oilcake as live-stock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой жмых, получаемый прессованием при переработке предварительно обработанных семян сои Нормативные ссылки: ГОСТ 27149-86 |
ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Oil-cake and ground oil-cake. Determination of moisture, oil and protein by infrared reflectance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает одновременное определение массовой доли влаги, сырого жира и сырого протеина методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 30257-95 Шрот рапсовый тостированный. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Toasted rapeseed meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый тостированный шрот, полученный по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных семян рапса с применением дополнительной влаго-тепловой обработки (тостирования). Рапсовый шрот предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным и для производства комбикормовой продукции |
ГОСТ Р 53799-2010 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Toasted soybean meal as livestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой тостированный шрот, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои с отделением или без отделения оболочки, с применением дополнительной влаготепловой обработки – тостирования. Шрот предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рационы животным (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбикормовой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 11246;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13496.19;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 13979.2;ГОСТ 13979.4;ГОСТ 13979.5;ГОСТ 13979.6;ГОСТ 13979.9;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30692;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51417;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53352;ГОСТ Р 53600;ГОСТ 32044.1-2012;ГОСТ Р 54705-2011;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32044.1-2012;ГОСТ 32045-2012;ГОСТ 31673-2012;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31675-2012;ГОСТ 31650-2012 |
ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food additives. Lecithines E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 32052-2013, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4110-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |