Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-68, кроме разд. 1, ГОСТ 5556-81; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 75-06804-97-90 |
 ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина; ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов; ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 23363-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.4-84 |
 ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха; ГОСТ 12220-66 в части определения запаха; ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 597-73; ГОСТ 18102-95; ГОСТ 6757-96; ГОСТ 3164-78 |
 ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 1077-79 |
 ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69, ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 6702-76; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 215-73; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76;ТУ 6-09-1676-77;ТУ 6-09-3467-73;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.2-94; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 245-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69, ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 5812-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81 |
 ГОСТ 17256-71 Шрот конопляный. Технические условия | 01.07.1972 | действует |
Название англ.: Hempseed ground oil-cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляный шрот, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян конопли. Шрот конопляный предназначается для кормовых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 9158-76; ГОСТ 11203-65; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17290-71 |
 ГОСТ 17290-71 Шрот клещевинный кормовой. Технические условия | 01.07.1973 | действует |
Название англ.: Castor plant ground oil-cake as livestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клещевинный кормовой шрот, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян клещевины и клещевинного жмыха и обезвреженный специальной обработкой Нормативные ссылки: ОСТ 4613, кроме правил приемки, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14943-95; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91;ОСТ 18-153-74 |
ГОСТ 27149-86 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Soy-bean oilcake as livestock feed specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 27149-95, ГОСТ 17110-71; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13496.4-84; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 8057-78; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.9-69; ГОСТ 68-74 |
 ГОСТ 27149-95 Жмых соевый кормовой. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Soy-bean oilcake as live-stock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой жмых, получаемый прессованием при переработке предварительно обработанных семян сои Нормативные ссылки: ГОСТ 27149-86 |
 ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Oil-cake and ground oil-cake. Determination of moisture, oil and protein by infrared reflectance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает одновременное определение массовой доли влаги, сырого жира и сырого протеина методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области |
 ГОСТ 30257-95 Шрот рапсовый тостированный. Технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Toasted rapeseed meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый тостированный шрот, полученный по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных семян рапса с применением дополнительной влаго-тепловой обработки (тостирования). Рапсовый шрот предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным и для производства комбикормовой продукции |
 ГОСТ Р 53799-2010 Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Toasted soybean meal as livestock feed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой тостированный шрот, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои с отделением или без отделения оболочки, с применением дополнительной влаготепловой обработки – тостирования. Шрот предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рационы животным (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбикормовой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 11246; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 13979.2; ГОСТ 13979.4; ГОСТ 13979.5; ГОСТ 13979.6; ГОСТ 13979.9; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30692; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51417; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53352; ГОСТ Р 53600; ГОСТ 32044.1-2012; ГОСТ Р 54705-2011; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 32044.1-2012; ГОСТ 32045-2012; ГОСТ 31673-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31650-2012 |
 ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food additives. Lecithines E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 32052-2013, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4110-75; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |