| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия | 01.07.1974 | действует | 
| Название англ.: Technical animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 1045-41,  ГОСТ 8285-57;  ГОСТ 8777-67;  ГОСТ 6427-52;  ГОСТ 9218-70 | 
|   ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия | 01.01.1995 | действует | 
| Название англ.: Bone glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве Нормативные ссылки:  ГОСТ 2067-80,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 968-68;  ГОСТ 1532-81;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2184-77;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3309-84;  ГОСТ 3826-82;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10597-87;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16147-88;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 28840-90;  ГОСТ 30090-93;ОСТ 6-01-301-74;ОСТ 25-1138-84;ОСТ 49-219-85;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-706-76;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 6-09-5360-85;ТУ 6-55-40-90;ТУ 25-11-1080-75 | 
|   ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия | 01.01.1983 | заменён | 
| Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 2858-69,  ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;  ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа;  ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля;  ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля,  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 17151-81;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 23094-78 | 
|   ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия | 01.01.1992 | действует | 
| Название англ.: Casein glue powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками Нормативные ссылки:  ГОСТ 3056-74,  ГОСТ 166-80;  ГОСТ 968-68;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3826-82;  ГОСТ 5072-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7855-84;  ГОСТ 9070-75;  ГОСТ 9179-77;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12301-81;  ГОСТ 13512-81;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 16483.7-71;  ГОСТ 17339-79;  ГОСТ 17626-81;  ГОСТ 17811-78;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 19347-84;  ГОСТ 19433-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 27544-87 | 
|   ГОСТ 3252-80 Клей мездровый. Технические условия | 01.01.1981 | действует | 
| Название англ.: Hide glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 3252-75 | 
|   ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия | 01.01.1977 | действует | 
| Название англ.: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки:  ГОСТ 4593-49,  ГОСТ 8285-80;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 20288-74;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 14192-77;СТ СЭВ 223-75 | 
|   ГОСТ 8115-73 Альбумин черный технический. Технические условия | 01.07.1974 | действует | 
| Название англ.: Black technical albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея Нормативные ссылки:  ГОСТ 8115-56,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9179-77;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20435-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия | 01.07.1991 | заменён | 
| Название англ.: Gelatin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 11293-78;  ГОСТ 4821-77;  ГОСТ ЭД 1 4821-87;ТУ 10-02-01-21-86,  ГОСТ 11293-2017,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 1791-67;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 6552-80;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13502-86;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13739-78;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16147-88;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 17206-96;  ГОСТ 17811-78;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23058-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25183.3-82;  ГОСТ 25183.4-82;  ГОСТ 25183.9-82;  ГОСТ 25183.10-82;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26831-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28498-90;ТУ 49 767-80;ОСТ 17 442-74 | 
|   ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия | 01.01.1989 | действует | 
| Название англ.: Bone. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 16147-70;ОСТ 49 79-75,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9262-77;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26653-90;  ГОСТ 29329-92 | 
|   ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | действует | 
| Название англ.: Poultry-processing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки:  ГОСТ 16367-70, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует  ГОСТ Р 52313-2005.Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует  ГОСТ Р 52469-2005,  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52469-2005,  ГОСТ 18158-72;  ГОСТ 18447-91;  ГОСТ 18473-88;  ГОСТ Р 52313-2005 | 
|   ГОСТ 17483-72 Жир животный кормовой. Технические условия | 01.07.1973 | действует | 
| Название англ.: Fodder animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птиц Нормативные ссылки:  ГОСТ 8285-74;  ГОСТ 11254-81;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 6247-79;  ГОСТ 13078-81;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 15846-79 | 
|   ГОСТ 17536-82 Мука кормовая животного происхождения. Технические условия | 01.07.1983 | действует | 
| Название англ.: Feeding flour of animal origin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, предназначенную для применения в производстве комбикормов и при кормлении скота и птицы Нормативные ссылки:  ГОСТ 17536-72,  ГОСТ 17681-82;  ГОСТ 25311-82;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 11254-85;  ГОСТ 13496.4-84;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 26226-84 | 
|   ГОСТ 17681-82 Мука животного происхождения. Методы испытаний | 01.07.1983 | действует | 
| Название англ.: Flour of animal origin. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний Нормативные ссылки:  ГОСТ 17681-72,  ГОСТ 13496.15-85 в части п. 2.4;  ГОСТ 13496.4-84 в части п. 2.9;  ГОСТ 26226-84 в части п. 2.8,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 111-78;  ГОСТ 244-76;  ГОСТ 892-70;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1692-85;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3479-85;  ГОСТ 3759-75;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3769-78;  ГОСТ 3773-72;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4209-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 5712-78;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9264-79;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17299-78;  ГОСТ 17809-72;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 22180-76;  ГОСТ 23168-85;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 27068-86;ТУ 6-09-4711-87;ТУ 6-09-5171-84;ТУ 6-09-5303-86;ТУ 6-09-5360-87;ОСТ 38.02386-85 | 
|   ГОСТ 18253-72 Сырье рого-копытное. Технические условия | 01.01.1974 | действует | 
| Название англ.: Horn-and-hoof material Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рого-копытное сырье, допущенное ветеринарно-санитарным надзором для производства товаров народного потребления, а также для кормовых, технических и медицинских целей Нормативные ссылки: ОСТ НКЛП 1444;ОСТ НКЛП 1990,  ГОСТ 16147-88;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 14192-96 | 
|  ГОСТ 20501-75 Клеи для древесины. Методы определения технологических характеристик | 01.01.1976 | срок действия истёк | 
| Название англ.: Glues for wood. Methods for determination of technological characteristics  Нормативные ссылки:  ГОСТ 9070-59;  ГОСТ 5072-72;  ГОСТ 2823-73;  ГОСТ 306-69;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 10515-63;  ГОСТ 9147-73;  ГОСТ 15613-70 | 
|   ГОСТ 28189-89 Полуфабрикат костный. Технические условия | 01.07.1990 | действует | 
| Название англ.: Half-finished bone product. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный полуфабрикат, предназначенный для производства сухих животных кормов и комбикормов, подкорма сельскохозяйственных животных и птицы, для использования в качестве удобрения и при производстве удобрительных туков Нормативные ссылки:  ГОСТ 19495-74;ОСТ 10-02-02-07-87;ТУ 49188-71,  ГОСТ 25768-83, кроме п. 3.12,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17536-82;  ГОСТ 17681-82;  ГОСТ 21650-776;  ГОСТ 22180-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25311-82;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-4711-81 | 
|   ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия | 01.01.1999 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Egg products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 2858-82 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,  ГОСТ 30363-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27583-88;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30364.0-97;  ГОСТ 30364.1-97;  ГОСТ 30364.2-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 52121-2003 | 
|   ГОСТ 30364.1-97 Продукты яичные. Методы физико-химического контроля | 01.01.1999 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Egg products. Physical and chemical testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля Нормативные ссылки:  ГОСТ 2858-82 в части методов физико-химического контроля,  ГОСТ 31469-2012,  ГОСТ 8.135-74;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3769-78;  ГОСТ 4145-74;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9656-75;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29228-91;  ГОСТ 29252-91;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30364.0-97 | 
|   ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля | 01.01.1999 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Egg products. Microbiological testing methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроля,  ГОСТ 32149-2013,  ГОСТ 10.76-74;  ГОСТ 171-81;  ГОСТ 195-77;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1027-67;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3164-78;  ГОСТ 3582-84;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4209-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4530-76;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5833-75;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6038-79;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 8253-79;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9285-78;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 11078-78;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17206-96;ГОСТ17308-88;  ГОСТ 18300-87;ГОСТ19569-89;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 22967-90;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27583-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29228-91;  ГОСТ 30364.0-97;  ГОСТ 4198-75 | 
|  ГОСТ Р 50197-92 Клей костный. Технические условия | 01.01.1994 | отменён | 
| Название англ.: Bone glue. Specifications | 
|   ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 34353-2017,  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 857-95;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2239-79;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 3652-69;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4459-75;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12120-82;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 16678-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18302-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25794.3-83;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27987-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30726-2001 | 
|   ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Food egg liquid and dry products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара Нормативные ссылки:  ГОСТ 30363-2013,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30364.0-97;  ГОСТ 30364.1-97;  ГОСТ 30364.2-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53669-2009;  ГОСТ Р 53746-2009;  ГОСТ Р 53944-2010 | 
|   ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Food liquid and dry egg mixes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки:  ГОСТ 31464-2012,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р 51074-2003 ;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 53669-2009;  ГОСТ Р 53746-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30364.2-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 54004-2010 | 
|   ГОСТ Р 54541-2011 Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов Нормативные ссылки:  ГОСТ 32891-2014,  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 51268-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52688-2006;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17308-85;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27987-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 53944-2010;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31469-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31720-2012;  ГОСТ 31903-2012 | 
|   ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 53155;  ГОСТ Р 53361;  ГОСТ Р 53944;  ГОСТ Р 54463;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31720;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 2226-2013;  ГОСТ 32149-2013;  ГОСТ 34033-2016 | 
|   ГОСТ Р 55323-2012 Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию, изготавливаемую на предприятиях общественного питания и реализуемую при оказании услуг общественного питания, а также на предприятиях розничной торговли на территории Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает общие положения по проведению работ и оформлению результатов идентификации продукции общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 30390-2013;  ГОСТ 31985;  ГОСТ 31986;  ГОСТ 31987;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51293;  ГОСТ Р 54607.1-2011 | 
|   ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52943;  ГОСТ Р 55502;  ГОСТ 30363 |