Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 19477-74 Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения | 01.01.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned fruits vegetables. Technological processes. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в консервной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53029-2008 |
ГОСТ 27519-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 | 01.06.1988 | действует |
Название англ.: Fruits and vegetables. Morphological and structural terminology. Part 1 Область применения: Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград. Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1956-1:1982 |
ГОСТ 27520-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2 | 01.06.1988 | заменён |
Название англ.: Fruits and vegetables. Morphological and terminology. Part 2 Область применения: Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1956-2-2014, ISO 1956-2:1982 |
ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32100-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 266671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51434-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51439-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51442-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52052-2003;ГОСТ Р 52183-2003;ГОСТ Р 52184-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52711-2007;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53138-2008;ГОСТ Р 53139-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53584-2009;ГОСТ Р 53585-2009;ГОСТ Р 53586-2009;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 53694-2009;ГОСТ Р 53766-2009;ГОСТ Р 53773-2010 |
ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Juices from fresh fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые соки прямого отжима, изготовленные способом непосредственного механического извлечения (отжима, центрифигурирования или протирания) Нормативные ссылки: ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-91;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29032-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51122-97;ГОСТ Р 51123-97;ГОСТ Р 51124-97;ГОСТ Р 51128-98;ГОСТ Р 51129-98;ГОСТ Р 51239-98;ГОСТ Р 51240-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51428-99;ГОСТ Р 51429-99;ГОСТ Р 51430-99;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51434-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51436-99;ГОСТ Р 51437-99;ГОСТ Р 51438-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51441-99;ГОСТ Р 51443-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51938-2002;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ 27573-87;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51442-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53139-2008;ГОСТ Р 53584-2009;ГОСТ Р 53585-2009;ГОСТ Р 53586-2009;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 53694-2009;ГОСТ Р 53766-2009;ГОСТ Р 53773-2010 |
ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28472-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29032-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51122-97;ГОСТ Р 51123-97;ГОСТ Р 51124-97;ГОСТ Р 51128-98;ГОСТ Р 51129-98;ГОСТ Р 51239-98;ГОСТ Р 51240-98;ГОСТ Р 51293-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51428-99;ГОСТ Р 51429-99;ГОСТ Р 51430-99;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51434-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51436-99;ГОСТ Р 51437-99;ГОСТ Р 51438-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51441-99;ГОСТ Р 51443-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51938-2002;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52052-2003;ГОСТ Р 52184-2003;ГОСТ Р 52186-2003 |
ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков Нормативные ссылки: ГОСТ 32103-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-91;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29032-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51122-97;ГОСТ Р 51123-97;ГОСТ Р 51124-97;ГОСТ Р 51128-98;ГОСТ Р 51129-98;ГОСТ Р 51239-98;ГОСТ Р 51240-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51427-99;ГОСТ Р 51428-99;ГОСТ Р 51429-99;ГОСТ Р 51430-99;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51434-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51436-99;ГОСТ Р 51437-99;ГОСТ Р 51438-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51441-99;ГОСТ Р 51443-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51938-2002;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52184-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51442-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52182-2003;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53584-2009;ГОСТ Р 53585-2009;ГОСТ Р 53586-2009;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 53694-2009;ГОСТ Р 53766-2009;ГОСТ Р 53773-2010 |
ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Fruit nectars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.22-80;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.2-91;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25999-83;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29032-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 50479-93;ГОСТ Р 51122-97;ГОСТ Р 51123-97;ГОСТ Р 51124-97;ГОСТ Р 51128-98;ГОСТ Р 51129-98;ГОСТ Р 51239-98;ГОСТ Р 51240-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51427-99;ГОСТ Р 51428-99;ГОСТ Р 51429-99;ГОСТ Р 51430-99;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51436-99;ГОСТ Р 51437-99;ГОСТ Р 51438-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51441-99;ГОСТ Р 51443-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51938-2002;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52184-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51442-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52711-2007;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53138-2008;ГОСТ Р 53139-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53584-2009;ГОСТ Р 53585-2009;ГОСТ Р 53586-2009;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 53694-2009;ГОСТ Р 53766-2009;ГОСТ Р 53773-2010 |
ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству Нормативные ссылки: ГОСТ 32105-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.22-80;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-83;ГОСТ 25999-83;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 50479-93;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52052-2003;ГОСТ Р 52184-2003;ГОСТ Р 52185-2003 |
ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения | 01.07.2006 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов |
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51122-97;ГОСТ Р 51123-97;ГОСТ Р 51124-97;ГОСТ Р 51128-98;ГОСТ Р 51129-98;ГОСТ Р 51239-98;ГОСТ Р 51240-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51428-99;ГОСТ Р 51429-99;ГОСТ Р 51430-99;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51434-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51436-99;ГОСТ Р 51437-99;ГОСТ Р 51438-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51441-99;ГОСТ Р 51443-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51938-2002;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52022-2003;ГОСТ Р 52327-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.8-85;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75 ;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-91;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005 ;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28472-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29032-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52711-2007;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53138-2008;ГОСТ Р 53139-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53584-2009;ГОСТ Р 53585-2009;ГОСТ Р 53586-2009;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 53694-2009;ГОСТ Р 53766-2009;ГОСТ Р 53773-2010;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 |