Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 4 [5] 6 (168 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 56941-2016 Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация01.04.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает процедуру верификации регистраторов температуры и термометров для измерения температуры воздуха и продуктов, предназначенных для установки на средствах, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого.
ГОСТ Р ЕН 1678-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для резки овощей. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт содержит требования безопасности и гигиены, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении передвижных машин для резки овощей, имеющих максимальную мощность менее 3 кВт. Стандарт применяется к машинам, предназначенным для резки, измельчения в виде кубиков, стружки и т. д., а также для протирания овощей.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. Для обозначения оборудования, относящегося к области применения стандарта, используется термин «ручные блендеры». Стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гомогенной массы, эмульгирования и т. Д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. Стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; - машины, работающие при их установке на дне емкости; - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов.
ГОСТ Р ЕН 14655-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания хлеба. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении машин для нарезания хлеба, используемых на предприятиях пищевой промышленности, а также требования при монтаже, очистке, эксплуатации, техническом обслуживании и снятии машин с эксплуатации. Назначение этих машин состоит в нарезке на ломтики хлеба типа «багет» или хлеба аналогичных типов удлиненной формы. Машины предназначены для установки на столе, специальной подставке или в специально предназначенном месте. Стандарт не применяется к машинам для нарезания хлеба, которые произведены ранее даты его опубликования.
ИТП 50-88 Инструкция по технологическому проектированию предприятий соляной промышленности /переработка каменной и производство вакуум-выварочной соли/01.07.1988Введен впервые
Область применения: Инструкция определяет основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий (цехов) по переработке каменной соли и производству вакуум-выварочной соли.
ИТС 20-2016 Промышленные системы охлаждения01.07.2017Действует
Область применения: В справочнике НДТ рассмотрены системы охлаждения, которые применяются при осуществлении видов хозяйственной деятельности, отнесенных в Российской Федерации к областям применения НДТ (распоряжение Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2014 г. М 2674-р), и которые могут оказывать значительное прямое или косвенное влияние на состояние окружающей среды в условиях нормальной эксплуатации или в аварийных режимах, специально предназначенные для отведения тепла в окружающую среду и используются для отведения тепла от стационарных промышленных установок и объектов, отнесенных к областям применения НДТ. Основные виды хозяйственной деятельности, отнесенные к областям применения НДТ, системы охлаждения которых рассматривались при формировании справочника НДТ: - добыча природного газа и газового конденсата; - целлюлозно-бумажная промышленность; - нефтепереработка и нефтехимия; - химическая промышленность;
НТП 577/468 Инструкция по технологическому проектированию коньячных заводов28.02.1986Действует
Пособие к СНиП 2.10.05-85 Пособие по проектированию предприятий, зданий и сооружений по хранению и переработке зерна30.09.1985Действует
Область применения: В Пособии приведены общие положения по проектированию элеваторов, зерноскладов, мельниц, комбикормовых заводов и других зданий и сооружений по хранению и переработке зерна; по проектированию генеральных планов, объемно-планировочным и конструктивным решениям, нагрузкам и воздействиям; расчету конструкций, в том числе силосов; даны примеры расчета отдельных конструкций.
Решение 769 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки"03.10.2011Действует
Решение 875 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"15.12.2011Действует
СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов04.10.1996Действует
Область применения: Распространяются на все действующие, проектируемые и строящиеся предприятия молочной промышленности, включая комбинаты, заводы, цехи по производству сухих детских молочных продуктов, молочных продуктов для детей раннего возраста, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Заменяет собой:
СНиП 2.10.02-84 Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции01.01.1985Документ не актуализирован
Область применения: Нормы должны соблюдаться при проектировании зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. К указанным зданиям и помещениям относятся здания и помещения: для хранения (включая товарную обработку продукции) и переработки овощей, картофеля и продукции плодоводства и виноградарства; для первичной переработки молока, скота и птицы, шерсти и меховых шкурок, масличных и лубяных культур. Настоящие нормы на распространяются на проектирование зданий и помещений (камер) для хранения сельскохозяйственной продукции с охлаждением. Заменяет собой:
СНиП 2.11.02-87 Холодильники01.07.1988Не действует
Область применения: Нормы распространяются на проектирование зданий и помещений холодильников для хранения пищевых продуктов. Заменяет собой:
СНиП II-98-77 Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции01.01.1979Заменен
Область применения: Нормы должны соблюдаться при проектировании новых и реконструируемых зданий и сооружений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Заменяет собой:
СП 109.13330.2012 Холодильники01.01.2013Действует
Область применения: Свод правил распространяется на проектирование зданий холодильников (охлаждаемых складов) и помещений для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов. Здание холодильника (охлаждаемого склада) включает в себя камеры, транспортные коридоры, грузовые платформы и другие подсобные помещения.
СП 4695-88 Санитарные правила для холодильников01.01.1990Действует
Область применения: Санитарные правила устанавливаются в целях охраны здоровья населения СССР и распространяются на все холодильники распределительные, производственные цехи, хладокомбинаты независимо от их ведомственной принадлежности и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия Заменяет собой:
  • 481-64 «Санитарные правила для предприятий холодильной промышленности» (от 13.07.64 г.)
СТ СЭВ 1340-78 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование тепловое на паровом обогреве. Технические требования. Методы испытаний01.07.1982Действует
Область применения: Стандарт распространяется на тепловое оборудование для предприятий общественного питания, работающее на пара низкого давления с избыточным давлением до 0, 05 МПа и температурой до 110 град. Цельсия.
СТ СЭВ 2575-80 Оборудование молочной и пищевой промышленности. Арматура и резьбовые соединения трубопроводов01.01.1980Действует
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает требования к арматуре и резьбовым соединениям, которые применяют в оборудовании, предназначенном для переработки молока, а также при производстве напитков в других отраслях пищевой промышленности.
СТ СЭВ 3318-81 Котлы пищеварочные электрические для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний01.01.1987Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на пищеварочные электрические котлы с косвенным обогревом водяным паром и рабочим избыточным давлением до 0,05 МРа. Для котлов передвижных, а также используемых на транспортных средствах и в тропических условиях, должны быть установлены дополнительные требования. Стандарт СЭВ не распространяется на котлы, имеющие крышки с запорными устройствами.
СТ СЭВ 3319-81 Плиты и плиты-табуреты электрические для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний01.01.1986Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на электрические плиты и плиты-табуреты. Для плит передвижных, плит, используемых на транспортных средствах и в тропических условиях, должны быть установлены дополнительные требования. Стандарт СЭВ не распространяется на плиты с конфорками для непосредственного жарения.
СТ СЭВ 3322-81 Линии самообслуживания для предприятий общественного питания. Общие технические требования01.01.1981Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на линии самообслуживания, предназначенные для раздачи пищи и хранения ее при заданной температуре в процессе реализации на предприятиях общественного питания, работающих по методу самообслуживания со свободным выбором блюд.
СТ СЭВ 3323-81 Кофемолки для предприятий общественного питания и торговли. Технические требования и методы испытаний01.01.1981Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на кофемолки с электрическим приводом, применяемые предприятиями общественного питания и торговли для размола натурального жареного кофе в зернах.
СТ СЭВ 4012-83 Пастеризаторы туннельные непрерывного действия для пищевой промышленности. Общие технические требования01.01.1983Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на одно- и многоярусные туннельные пастеризаторы непрерывного действия для пищевой промышленности, работающие при атмосферном давлении и предназначенные для тепловой консервации пищевых продуктов, расфасованных и герметически закрытых в металлической и (или) стеклянной таре.
СТ СЭВ 4210-83 Котлы пищеварочные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний01.01.1983Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на газовые пище варочные котлы с косвенным обогревом водяным паром с избы точным давлением до 0,05 МРа. Стандарт СЭВ не распространяется на котлы: 1) имеющие крышки с запорными устройствами; 2) установленные на передвижных средствах; 3) работающие в тропических условиях.
СТ СЭВ 4211-83 Плиты и шкафы кухонные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний01.01.1983Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на плиты с жарочными, тепловыми и необогреваемыми шкафами, плиты-табуреты и жарочные и тепловые шкафы, работающие на газовом топливе. Стандарт СЭВ не распространяется: на плиты с конфорками для непосредственного жарения; на передвижные плиты и плиты, используемые на транспортных средствах; на плиты, используемые в тропических условиях.
СТ СЭВ 4395-83 Бланширователи. Общие технические требования01.01.1986Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на бланширователи непрерывного действия, работающие три атмосферном давлении и предназначенные для тепловой обработки плодов и овощей.
СТ СЭВ 4396-83 Машины закаточные для металлических банок. Общие технические требования01.01.1983Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на машины для закатывания металлических цилиндрических банок для консервов по СТ СЭВ 832-77. Стандарт СЭВ не распространяется на машины для закатывания банок в среде инертного газа и асептических условиях.
СТ СЭВ 4397-83 Сульфитаторы струйные. Типы, основные параметры и размеры01.01.1983Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на жидкостно-струйные сульфитаторы, предназначенные для обработки очищенных сока, сиропа и воды в свеклосахарном производстве газом, содержащим двуокись серы, или сжиженным сернистым ангидридом.
СТ СЭВ 4398-83 Свеклорезки. Типы, основные параметры и размеры01.01.1983Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свеклорезки, применяемые в свеклосахарном производстве.
СТ СЭВ 4399-83 Ножи свеклорезные. Основные размеры, технические требования01.01.1983Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свеклорезные ножи, применяемые в свеклосахарной промышленности.
СТ СЭВ 4400-83 Машины фасовочные и укупорочные для пищевых жидкостей. Общие технические требования01.01.1986Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на фасовочные, укупорочные и фасовочно-укупорочные машины для фасования и укупоривания пищевых жидкостей в стеклянные бутылки. Стандарт СЭВ не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции и детского питания.
СТ СЭВ 4705-84 Машины моечные и моечно-сортировочные для овощей и фруктов. Типы, основные параметры и технические требования01.01.1984Действует
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на моечные и моечно-сортировочные машины, состоящие из отдельных унифицированных сборочных единиц и предназначенные для мойки и ручной сортировки фруктов и овощей при производстве фруктовых и овощных консервов. Стандарт СЭВ не распространяется на сортировочные машины и машины для калибровки по цвету и размерам продукта.
1 2 3 4 [5] 6 (168 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта