Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | 01.08.1989 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозиметра, с использованием закона падения шара в вязкой среде. |
ГОСТ 27709-2015 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости с применением вискозиметра Гепплера, принцип действия которого основан на падении калиброванного шарика в вязкой среде. Заменяет собой: |
ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | 01.01.1990 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. |
ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса.
Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества. Заменяет собой: |
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | 01.07.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы:
определение внешнего вида упаковки;
определение органолептических показателей;
определение герметичности металлических банок;
определение состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение группы чистоты;
определение размеров кристаллов молочного сахара. Заменяет собой: |
ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | 01.07.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102±2) ° С; высушиванием пробы при температуре (125 ± 2) °С, на приборе Чижовой (ускоренные методы). Заменяет собой: |
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира | 01.07.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира. Заменяет собой: |
ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | 01.07.1993 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы. Заменяет собой: |
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта. Заменяет собой: |
ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом. Заменяет собой: |
ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина. Заменяет собой: |
ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости. Заменяет собой: |
ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus | 01.09.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения. Заменяет собой: |
ГОСТ 30562-97 Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод | 01.07.1999 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, обработанное при ультравысокой температуре или стерилизованное цельное, частично или полностью обезжиренное молоко п устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом. |
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2000 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Чем заменён: |
ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно. |
ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно. |
ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) | 01.05.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола). |
ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) | 01.05.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина С. |
ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) | 01.05.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е. |
ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) | 01.05.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). |
ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) | 01.05.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин). |
ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) | 01.05.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. |
ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя (7.1 и
7.2). |
ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира. |
ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка. |
ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды молочных продуктов для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ. |
ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и потенциометрический. |
ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш. |
ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости. |
ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы | 01.10.2000 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы. |
ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.02.2002 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяетяс на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. |