Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (См. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885). |
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013 Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты | 01.07.2014 | Отменен |
Область применения: Руководство содержит минимальные требования по дозиметрии, необходимой при проведении исследований по влиянию радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты. Такие исследования включают в себя установление количественной зависимости между поглощенной дозой и соответствующими эффектами в указанных продуктах. В руководстве освещены общие вопросы дозиметрии в таких исследованиях и публикациях их результатов. Дозиметрия должна рассматриваться как неотъемлемая часть эксперимента. |
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 | 01.01.2010 | Заменен |
Область применения: Стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000. |
ГОСТ ЭД1 2903-82 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1983 | Отменен в РФ |
Область применения: Дополнение к ГОСТ 2903-78 устанавливает дополнительные нормы и требования к цельному сгущенному молоку с сахаром, предназначенному для экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 11548-65 «Молоко цельное сгущенное с сахаром на экспорт. Технические условия»
|
ПНСТ 355-2019 Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия | 01.04.2019 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования на пальмовое масло и его фракции, применяемые для производства пищевой продукции в качестве продовольственного (пищевого) масложирового сырья или масложирового ингредиента (компонента) пищевой продукции, а также на пальмовое масло и его фракции, используемые в качестве сырья для производств хозяйственного мыла, твердого туалетного мыла на жировой основе. |
РСТ РСФСР 19-75 Малина и ежевика свежие дикорастущие | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей малины и ежевики, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки |
РСТ РСФСР 20-75 Морошка свежая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды морошки дикорастущей, заготовляемы, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 21-75 Жимолость свежая съедобная | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды жимолости съедобной, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления с свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 22-75 Калина лесная свежая | 01.10.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды калины дикорастущей, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 24-75 Виноград свежий дикорастущий | 01.10.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноград свежий дикорастущий Лесной и Амурский, заготовляемый, закупаемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 25-75 Мушмула свежая дикорастущая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущей мушмулы, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 26-80 Хрен столовый | 01.10.1980 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на хрен столовый, изготовляемый из корня свежего хрена (огородного) или катрана (хрена обыкновенного) с добавлением вкусовых добавок. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 27-75 Черника свежая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды черники, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 28-75 Терн свежий | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды терна, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. |
РСТ РСФСР 29-75 Облепиха свежая дикорастущая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды облепихи заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 107-80 Вареники быстрозамороженные | 01.10.1981 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вареники быстрозамороженные, полуфабрикат, с различными видами фарша, изготовленные машинным способом и предназначенные для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания. |
РСТ РСФСР 108-75 Консервы. Припасы фруктовые и ягодные | 01.01.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на припасы фруктовые или ягодные, изготовленные из протертых свежих фруктов или ягод одного вида с добавлением сахара, пищевых кислот или без них. |
РСТ РСФСР 134-77 Консервы. Компоты из дикорастущих плодов и ягод | 01.10.1978 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих дикорастущих плодов и ягод одного вида, залитых сахарным сиропом, фасованные в стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 185-76 Консервы. "Цукатные" | 01.10.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Цукатные" изготовленные из сиропа, полученного при варке цукатов. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 233-77 Консервы. Баклажаны с болгарским перцем | 01.04.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Баклажаны с болгарским перцем", изготовленные из нарезанных кружками обжаренных баклажанов с добавлением фарша , состоящего из бланшированного сладкого перца, обжаренного лука, томатного пюре, масла, соли, сахара и специй, уложенных в стеклянные или жестяные лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 253-87 Горчица пищевая готовая. Технические условия | 01.04.1988 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на горчицу готовую, вырабатываемую из горчичного порошка с добавлением вкусовых добавок. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 319-88 Колбасы конские вареные. Технические условия | 01.10.1989 | Взамен |
Область применения: Конские вареные колбасы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 320-88 Колбасы конские полукопченые. Технические условия | 01.10.1989 | Взамен |
Заменяет собой: - РСТ РСФСР 320-83 «Колбасы конские полукопченые. Технические условия»
|
РСТ РСФСР 321-88 Колбасы конские варено-копченые высшего сорта. Технические условия | 01.10.1989 | Взамен |
Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 350-88 Рябина черноплодная свежая. Технические условия | 01.10.1988 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую черноплодную рябину, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 351-88 Малина свежая. Технические условия | 01.10.1989 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на ягоды свежей малины культурных сортов, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 354-84 Вина виноградные газированные (шипучие). Технические условия | 01.10.1985 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вина виноградные газированные (шипучие), насыщенные двуокисью углерода путем сатурации. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 355-78 Смеси пряностей для колбасных изделий | 01.10.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на смеси пряностей, применяемые в качестве вкусовых добавок при производстве колбасных изделий. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 356-88 Смородина красная и белая свежие. Технические условия | 01.10.1988 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на ягоды свежей смородины красной и белой культурных сортов, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 357-77 Хрен-корень свежий. Технические условия | 01.04.1978 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие корни хрена, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 361-77 Редька свежая. Технические условия | 01.04.1978 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую редьку, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую и реализуемую для потребления в свежем виде. |
РСТ РСФСР 362-77 Ревень овощной свежий. Технические условия | 01.04.1978 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые, а также используемые для промышленной переработки. |