Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 (3767 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением01.01.2014Введен впервые
Область применения: Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (См. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885).
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013 Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты01.07.2014Отменен
Область применения: Руководство содержит минимальные требования по дозиметрии, необходимой при проведении исследований по влиянию радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты. Такие исследования включают в себя установление количественной зависимости между поглощенной дозой и соответствующими эффектами в указанных продуктах. В руководстве освещены общие вопросы дозиметрии в таких исследованиях и публикациях их результатов. Дозиметрия должна рассматриваться как неотъемлемая часть эксперимента.
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:200501.01.2010Заменен
Область применения: Стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000.
ГОСТ ЭД1 2903-82 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия01.01.1983Отменен в РФ
Область применения: Дополнение к ГОСТ 2903-78 устанавливает дополнительные нормы и требования к цельному сгущенному молоку с сахаром, предназначенному для экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 11548-65 «Молоко цельное сгущенное с сахаром на экспорт. Технические условия»
ПНСТ 355-2019 Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия01.04.2019Действует
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования на пальмовое масло и его фракции, применяемые для производства пищевой продукции в качестве продовольственного (пищевого) масложирового сырья или масложирового ингредиента (компонента) пищевой продукции, а также на пальмовое масло и его фракции, используемые в качестве сырья для производств хозяйственного мыла, твердого туалетного мыла на жировой основе.
РСТ РСФСР 19-75 Малина и ежевика свежие дикорастущие01.10.1976Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей малины и ежевики, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки
РСТ РСФСР 20-75 Морошка свежая01.10.1976Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды морошки дикорастущей, заготовляемы, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 20-70
РСТ РСФСР 21-75 Жимолость свежая съедобная01.10.1976Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды жимолости съедобной, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления с свежем виде и для переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 21-70
РСТ РСФСР 22-75 Калина лесная свежая01.10.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды калины дикорастущей, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 22-70
РСТ РСФСР 24-75 Виноград свежий дикорастущий01.10.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на виноград свежий дикорастущий Лесной и Амурский, заготовляемый, закупаемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 24-70
РСТ РСФСР 25-75 Мушмула свежая дикорастущая01.10.1976Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущей мушмулы, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 25-70
РСТ РСФСР 26-80 Хрен столовый01.10.1980Действует
Область применения: Стандарт распространяется на хрен столовый, изготовляемый из корня свежего хрена (огородного) или катрана (хрена обыкновенного) с добавлением вкусовых добавок. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 26-75
РСТ РСФСР 27-75 Черника свежая01.10.1976Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды черники, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 27-70
РСТ РСФСР 28-75 Терн свежий01.10.1976Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды терна, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки.
РСТ РСФСР 29-75 Облепиха свежая дикорастущая01.10.1976Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды облепихи заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 29-70
РСТ РСФСР 107-80 Вареники быстрозамороженные01.10.1981Действует
Область применения: Стандарт распространяется на вареники быстрозамороженные, полуфабрикат, с различными видами фарша, изготовленные машинным способом и предназначенные для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
РСТ РСФСР 108-75 Консервы. Припасы фруктовые и ягодные01.01.1977Действует
Область применения: Стандарт распространяется на припасы фруктовые или ягодные, изготовленные из протертых свежих фруктов или ягод одного вида с добавлением сахара, пищевых кислот или без них.
РСТ РСФСР 134-77 Консервы. Компоты из дикорастущих плодов и ягод01.10.1978Действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих дикорастущих плодов и ягод одного вида, залитых сахарным сиропом, фасованные в стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 134-71
РСТ РСФСР 185-76 Консервы. "Цукатные"01.10.1977Действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Цукатные" изготовленные из сиропа, полученного при варке цукатов. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 185-71
РСТ РСФСР 233-77 Консервы. Баклажаны с болгарским перцем01.04.1978Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Баклажаны с болгарским перцем", изготовленные из нарезанных кружками обжаренных баклажанов с добавлением фарша , состоящего из бланшированного сладкого перца, обжаренного лука, томатного пюре, масла, соли, сахара и специй, уложенных в стеклянные или жестяные лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 233-71
РСТ РСФСР 253-87 Горчица пищевая готовая. Технические условия01.04.1988Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на горчицу готовую, вырабатываемую из горчичного порошка с добавлением вкусовых добавок. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 253-82
РСТ РСФСР 319-88 Колбасы конские вареные. Технические условия01.10.1989Взамен
Область применения: Конские вареные колбасы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 319-83
РСТ РСФСР 320-88 Колбасы конские полукопченые. Технические условия01.10.1989Взамен
Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 320-83 «Колбасы конские полукопченые. Технические условия»
РСТ РСФСР 321-88 Колбасы конские варено-копченые высшего сорта. Технические условия01.10.1989Взамен
Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 321-83
РСТ РСФСР 350-88 Рябина черноплодная свежая. Технические условия01.10.1988Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежую черноплодную рябину, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
РСТ РСФСР 351-88 Малина свежая. Технические условия01.10.1989Действует
Область применения: Стандарт распространяется на ягоды свежей малины культурных сортов, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 351-83
РСТ РСФСР 354-84 Вина виноградные газированные (шипучие). Технические условия01.10.1985Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на вина виноградные газированные (шипучие), насыщенные двуокисью углерода путем сатурации. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 354-73
РСТ РСФСР 355-78 Смеси пряностей для колбасных изделий01.10.1979Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на смеси пряностей, применяемые в качестве вкусовых добавок при производстве колбасных изделий. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 355-73
РСТ РСФСР 356-88 Смородина красная и белая свежие. Технические условия01.10.1988Действует
Область применения: Стандарт распространяется на ягоды свежей смородины красной и белой культурных сортов, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 356-82
РСТ РСФСР 357-77 Хрен-корень свежий. Технические условия01.04.1978Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие корни хрена, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 357-73
РСТ РСФСР 361-77 Редька свежая. Технические условия01.04.1978Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежую редьку, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую и реализуемую для потребления в свежем виде.
РСТ РСФСР 362-77 Ревень овощной свежий. Технические условия01.04.1978Действует
Область применения: Стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые, а также используемые для промышленной переработки.
1 . . . 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 (3767 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта