Обозначение | Дата введения | Статус |
РСТ РСФСР 744-88 Капуста свежая брюссельская, савойская и кольраби. Технические условия | 01.07.1988 | Действует |
Заменяет собой: - РСТ РСФСР 308-77
- РСТ РСФСР 358-77
- РСТ РСФСР 368-77
|
РСТ РСФСР 745-88 Брюква столовая свежая. Технические условия | 01.07.1988 | Действует |
Заменяет собой: - РСТ РСФСР 363-77
- РСТ РСФСР 366-77
|
РСТ РСФСР 747-88 Изделия сдобные и булочные. Общие технические условия | 01.04.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные и булочные изделия, вырабатываемые из муки пшеничной высшего и первого сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида изделия. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 497-82
- РСТ РСФСР 625-82
|
РСТ РСФСР 748-88 Петрушка свежая. Технические условия | 01.04.1989 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие корнеплоды петрушки с зеленью, на зелень обрезную и обрезные корнеплоды, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 749-88 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.04.1989 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие корнеплоды сельдерея с зеленью, на зелень обрезную и обрезные корнеплоды, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. |
СТ СЭВ 823-77 Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы | 01.01.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на сгущенное молоко с сахаром цельное и обезжиренное и устанавливает метод определения содержания сахарозы. Метод является арбитражным. |
СТ СЭВ 1340-78 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование тепловое на паровом обогреве. Технические требования. Методы испытаний | 01.07.1982 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на тепловое оборудование для предприятий общественного питания, работающее на пара низкого давления с избыточным давлением до 0, 05 МПа и температурой до 110 град. Цельсия. |
СТ СЭВ 1738-79 Оболочка белковая искусственная для колбасных изделий. Методы физико-химических испытаний | 01.01.1982 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на белковую искусственную оболочку для колбасных изделий (кутизин) и устанавливает методы отбора проб и физико-химические испытания. |
СТ СЭВ 2575-80 Оборудование молочной и пищевой промышленности. Арматура и резьбовые соединения трубопроводов | 01.01.1980 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает требования к арматуре и резьбовым соединениям, которые применяют в оборудовании, предназначенном для переработки молока, а также при производстве напитков в других отраслях пищевой промышленности. |
СТ СЭВ 2680-80 Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира | 01.01.1983 | Взамен |
Область применения: Метод заключается в разделении содержимого консервов на компоненты и их взвешивании Заменяет собой: |
СТ СЭВ 3318-81 Котлы пищеварочные электрические для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1987 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на пищеварочные электрические котлы с косвенным обогревом водяным паром и рабочим избыточным давлением до 0,05 МРа.
Для котлов передвижных, а также используемых на транспортных средствах и в тропических условиях, должны быть установлены дополнительные требования.
Стандарт СЭВ не распространяется на котлы, имеющие крышки с запорными устройствами. |
СТ СЭВ 3319-81 Плиты и плиты-табуреты электрические для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на электрические плиты и плиты-табуреты.
Для плит передвижных, плит, используемых на транспортных средствах и в тропических условиях, должны быть установлены дополнительные требования.
Стандарт СЭВ не распространяется на плиты с конфорками для непосредственного жарения. |
СТ СЭВ 3322-81 Линии самообслуживания для предприятий общественного питания. Общие технические требования | 01.01.1981 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на линии самообслуживания, предназначенные для раздачи пищи и хранения ее при заданной температуре в процессе реализации на предприятиях общественного питания, работающих по методу самообслуживания со свободным выбором блюд. |
СТ СЭВ 3323-81 Кофемолки для предприятий общественного питания и торговли. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1981 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на кофемолки с электрическим приводом, применяемые предприятиями общественного питания и торговли для размола натурального жареного кофе в зернах. |
СТ СЭВ 3832-82 Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу | 01.06.1984 | Взамен |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на все виды полных консервов и устанавливает условия определения микробиологической стабильности и герметичности консервов перед микробиологическими анализами. |
СТ СЭВ 4012-83 Пастеризаторы туннельные непрерывного действия для пищевой промышленности. Общие технические требования | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на одно- и многоярусные туннельные пастеризаторы непрерывного действия для пищевой промышленности, работающие при атмосферном давлении и предназначенные для тепловой консервации пищевых продуктов, расфасованных и герметически закрытых в металлической и (или) стеклянной таре. |
СТ СЭВ 4210-83 Котлы пищеварочные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на газовые пище варочные котлы с косвенным обогревом водяным паром с избы точным давлением до 0,05 МРа.
Стандарт СЭВ не распространяется на котлы:
1) имеющие крышки с запорными устройствами;
2) установленные на передвижных средствах;
3) работающие в тропических условиях. |
СТ СЭВ 4211-83 Плиты и шкафы кухонные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на плиты с жарочными, тепловыми и необогреваемыми шкафами, плиты-табуреты и жарочные и тепловые шкафы, работающие на газовом топливе.
Стандарт СЭВ не распространяется:
на плиты с конфорками для непосредственного жарения;
на передвижные плиты и плиты, используемые на транспортных средствах;
на плиты, используемые в тропических условиях. |
СТ СЭВ 4229-83 Молоко сгущенное с сахаром. Методы определения массовой доли общего белка | 01.01.1983 | Действует |
|
СТ СЭВ 4251-83 Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | 01.07.1985 | Не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов.
Метод основан на высеве определенного количества продукта или его разведений в селективную агаризованную среду, культивировании посевов при (24 +/- 1) °С в течение 5 d, подсчете всех видимых колоний дрожжей и плесневых грибов, типичных по макро-и (или) микроскопической морфологии. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4255-83 Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта | 01.01.1983 | Действует |
|
СТ СЭВ 4295-83 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на фрукты и овощи, потребляемые в свежем виде.
Стандарт СЭВ не распространяется на цитрусовые плоды. |
СТ СЭВ 4296-83 Огурцы свежие | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы культурных сортов, выращенные в открытом или защищенном грунте и предназначенные для потребления в свежем виде. |
СТ СЭВ 4298-83 Лук репчатый свежий | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на лук репчатый культурных сортов, предназначенный для потребления в свежем виде. |
СТ СЭВ 4299-83 Картофель. Методы отбора проб и определение качества | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на столовый (ранний и поздний) и семенной картофель. |
СТ СЭВ 4300-83 Картофель столовый ранний | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на ранний столовый картофель. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4301-83 Картофель столовый поздний | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на поздний столовый картофель. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4302-83 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает термины и определения основных понятий для свежих овощей и фруктов. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4303-83 Груши свежие | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие груши культурных сортов (Pirus communis L.) |
СТ СЭВ 4304-83 Сливы свежие | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие сливы культурных сортов (Prunus domestica L., P.instititia L.,P.salicina L., P.cerasifera Ekrh). |
СТ СЭВ 4305-83 Земляника свежая | - | Не действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники (Fragaria grandiflera Ehrh). |
СТ СЭВ 4306-83 Томаты свежие | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты культурных сортов, выращенные в открытом или закрытом грунте и потребляемые в свежем виде. Заменяет собой: |