Обозначение | Дата введения | Статус |
РСТ РСФСР 364-77 Пастернак корневой свежий. Технические условия | 01.04.1978 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий корневой пастернак, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 367-77 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | 01.04.1978 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие щавель или шпинат, заготовляемые, поставляемые, отгружаемые и реализуемые для использования в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 369-77 Морковь столовая молодая свежая. Технические условия | 01.04.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие молодые корнеплоды моркови, поступающие от прореживания, а также ранних и поздних посевов в открытом грунте, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 371-89 Творог. Технические условия | 01.01.1991 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на творог, выработанный из пастеризованного коровьего молока и предназначенный для непосредственного употребления в пищу, выработки из него творожных изделий, творожных полуфабрикатов и при производстве плавленых сыров. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 372-89 Сметана 30 %-ной жирности. Технические условия | 01.01.1991 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сметану 30 %-ной жирности далее по тексту сметана), вырабатываемую из нормализованных пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 376-83 Кукуруза свежая в початках молочной и молочно-восковой спелости. Технические условия | - | Не действует |
Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 387-89 Консервы. Черемша маринованная. Технические условия | 01.01.1990 | Отменен |
Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 388-78 Соусы деликатесные | 01.04.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на деликатесные соусы, изготовленные на основе продуктов ферментации сои, с добавлением томато-продуктов, сахара, соли, пряностей, уксусной кислоты, растительного или сливочного масла, фруктового пюре и других пищевых продуктов, расфасованные в стеклянные банки, алюминиевые тубы или пакетики из фольги герметически укупоренные, стерилизованные или нестерилизованные, употребляемые как приправа к готовым блюдам и холодным закускам. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 401-88 Мясо. Верблюжатина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1990 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на верблюжатину в полутушах и четвертинах, предназначенную для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 402-90 Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.10.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, предназначенную для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 454-80 Консервы. Салат грибной | 01.04.1981 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Салат грибной", приготовленные из соленых, отварных или маринованных грибов одного вида, нарезанных кусочками, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла и свежего лука, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 489-85 Консервы. Икра из овощей. Технические условия | 01.04.1986 | Действует |
|
РСТ РСФСР 496-82 Хлеб. Национальные сорта. Общие технические условия | 01.10.1983 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на национальные сорта хлеба, вырабатываемые из муки пшеничной высшего, первого, второго или обойного сортов, а также из муки ржаной обдирной, ржаной обойной и другого сырья. |
РСТ РСФСР 537-82 Сок березовый натуральный - полуфабрикат. Технические условия | 01.10.1982 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сок березовый натуральный - полуфабрикат, получаемый путем подсочки березы и используемый для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 539-86 Булочка-лакомка. Технические условия | 01.10.1987 | Действует |
|
РСТ РСФСР 550-82 Консервы. Напиток шиповника. Технические условия | 01.10.1983 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Напиток шиповника", изготовленные путем экстрагирования водой сушеных плодов шиповника с добавлением сахара и лимонной кислоты, фасованные в стеклянную тару, герметически укупоренные и пастеризованные. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 577-77 Коржи молочные | 01.10.1978 | Действует |
|
РСТ РСФСР 581-88 Сухари "Калининградские" и "Онежские". Общие технические условия | 01.04.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухари "Калининградские" и "Онежские", вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 624-88 Лук свежий зеленый. Технические условия | 01.07.1988 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий зеленый лук, выращенный из семян, выборка из мелкого товарного репчатого лука, а также лук батун, лук шалот, лук слизун, шнитт лук, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 624-79 «Лук свежий зеленый. Технические условия»
|
РСТ РСФСР 657-81 Яблоки сибирские свежие. Технические условия | 01.10.1982 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сибирские свежие яблоки-ренетки и полукультурки, заготовляемые, отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 658-81 Груши сибирские свежие. Технические условия | 01.10.1982 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши, выращиваемые на Урале, в Сибири и на дальнем Востоке, заготовляемые, отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 659-81 Редис свежий. Технические условия | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий редис, выращенный в открытом и защищенном грунте, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
РСТ РСФСР 667-82 Эстрагон свежий. Технические условия | 01.10.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий эстрагон, выращенный в открытом и защищенном грунте, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 668-82 Кресс-салат и горчица листовая свежие. Технические условия | 01.10.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие кресс-салат и горчицу листовую, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 669-82 Капуста китайская свежая. Технические условия | 01.10.1983 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую китайскую капусту, выращенную в открытом и защищенном грунте, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для переработки. |
РСТ РСФСР 673-82 Консервы. Напитки ягодные. Технические условия | 01.10.1983 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Напитки ягодные", изготовленные путем экстрагирования выжимок клюквы или черной смородины, или черноплодной рябины водой, с добавлением сахара, фасованные в стеклянные банки, герметически укупоренные и пастеризованные. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 547-76
- РСТ РСФСР 562-77
|
РСТ РСФСР 675-82 Кабачки свежие. Технические условия | 01.04.1983 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие кабачки, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. |
РСТ РСФСР 705-83 Красника свежая. Технические условия | 01.10.1984 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды красники (V. praestans Lamb.), заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. |
РСТ РСФСР 716-84 Консервы. Приправа чесночная в томате по-осетински. Технические условия | 01.10.1985 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Приправа чесночная в томате по-осетински", применяемые как приправа к соусам, закусочным и обеденным блюдам. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 738-86 Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия | 01.10.1987 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо диких копытных животных (кабана, косули, лося, оленя, сайгака и др. видов) - взрослого и молодняка (сеголеток) в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 651-81
- РСТ РСФСР 653-81
- РСТ РСФСР 660-81
- РСТ РСФСР 661-81
- РСТ РСФСР 666-82
- РСТ РСФСР 679-82
- РСТ РСФСР 681-82
|
РСТ РСФСР 739-87 Картофель семенной. Хранение в условиях активного вентилирования. Типовой технологический процесс | 01.07.1988 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные требования к выполнению технологического процесса хранения семенного картофеля в помещениях, оснащенных системой активной вентиляции. |
РСТ РСФСР 743-88 Репа столовая свежая. Технические условия | 01.07.1988 | Действует |
Заменяет собой: - РСТ РСФСР 359-77
- РСТ РСФСР 360-77
|