Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия | 01.01.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира. Заменяет собой: |
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.01.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках. Заменяет собой: |
ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса | 01.07.1993 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой: - ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании (ИУС 1-92))
|
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса | 01.01.2005 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе.
Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой: |
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия | 01.01.1995 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вяленую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия | 01.01.1975 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | 01.07.2014 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.10.1955 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую бочковую икру. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке. Заменяет собой: |
ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.1974 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару. Залитые маринадной заливкой, герметические укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.09.1971 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях. Заменяет собой: |
ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени. Заменяет собой: |
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь, (Daucus carta L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.07.1988 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L.), заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1723-67 «Лук репчатый свежий» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-87)
|
ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1724-67 «Капуста белокочанная свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия | 01.06.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления. Заменяет собой: |
ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solatium lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия | 01.01.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы (Cucumis sutivus L.), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний | 01.01.1987 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные фрукты, (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний:
качества упаковки и маркировки;
массы нетто;
массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов;
наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов;
количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей;
органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка);
массовой доли влаги;
массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации. Заменяет собой: |
ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия | 01.01.1979 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках. Заменяет собой: |
ГОСТ 1935-55 Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия | 01.10.1955 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1987 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и метолы анализа. Заменяет собой: - ГОСТ 1936-79 «Чай. Правила приемки и методы анализа» (ИУС 2-86)
|
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием. Заменяет собой: - ГОСТ 1937-73 «Чай черный байховый нерасфасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая. Заменяет собой: - ГОСТ 1938-73 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая. Заменяет собой: - ГОСТ 1939-73 «Чай зеленый байховый расфасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия | 01.01.1977 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937. Заменяет собой: |
ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия | 01.01.1995 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве. Заменяет собой: |
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия | 01.01.1986 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба. Заменяет собой: |