Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия | 01.01.1989 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. Заменяет собой: - ТУ III-4-2-81
- ГОСТ 6929-71 «Повидло плодово-ягодное» (ИУС 6-88)
|
ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия | 01.01.1989 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7009-71 «Джем плодово-ягодный» (ИУС 6-88)
- ГОСТ 10.11-69 «Джем плодово-ягодный. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 6-88)
|
ГОСТ 7022-54 Крупа манная. Технические условия | 01.08.1954 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой и мягкой пшеницы. Заменяет собой: |
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия | 01.07.1998 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20% и предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7022-2019 Крупа манная. Технические условия | 01.11.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из зерна твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20 % и предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2019 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи. |
ГОСТ 7060-79 Драже. Технические условия | 01.07.1980 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на драже - кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой. Заменяет собой: |
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия | 01.07.1989 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распротсраняется на варенье из подготовленных соответтсвующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном сиропе или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без жобавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1978 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей. Заменяет собой: - ГОСТ 7066-63 «Чечевица тарелочная продовольственная» (ИУС 6-1977)
|
ГОСТ 7066-2019 Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия | 01.11.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на чечевицу тарелочную продовольственную (Lens culinaris). Заменяет собой: |
ГОСТ 7067-88 Вика яровая. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой: - ГОСТ 7067-74 «Вика яровая. Требования при заготовках и поставках»
|
ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия | 01.01.1993 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья. Заменяет собой: - ГОСТ 7128-81 «Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия» (ИУС 1-92)
|
ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия | 01.01.1979 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика. Заменяет собой: - ГОСТ 10035-62 «Консервы рыбные. Сайра копченая в масле. Технические требования»
- ГОСТ 7144-65 «Консервы рыбные. Рыба копченая в масле»
|
ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2008 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы. Заменяет собой: |
ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку. Заменяет собой: |
ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку. Заменяет собой: |
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.09.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде. Заменяет собой: - ГОСТ 7176-68 «Картофель свежий продовольственный» (кроме части реализации)
|
ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6. Заменяет собой: |
ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.06.1982 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в сежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления. Заменяет собой: |
ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия | 01.07.1975 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению. Заменяет собой: |
ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия | 01.07.1975 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению. Заменяет собой: |
ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.1995 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.7, 3.3, 3.4 и 4.2. Заменяет собой: |
ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки горькие, напитки десертные, напитки спиртные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. |
ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества | 01.06.1982 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества. Заменяет собой: - ГОСТ 7194-69 «Картофель свежий. Отбор проб и методы определения качества» (ИУС 8-81)
|
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия | 01.01.1995 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт.
Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.1992 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей. Заменяет собой: - РСТ МССР 198-77
- РСТ УзССР 205-85
- РСТ БССР 411-83
- РСТ УССР 506-81
- ТУ 10 РСФСР 111-2-86
- ГОСТ 26326-84 «Томаты целые очищенные стерилизованные. Технические условия» (ИУС 4-91)
- ГОСТ 7231-72 «Консервы. Томаты натуральные целые» (ИУС 4-91)
|