Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | Заменен полностью по частям |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки. |
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия | 01.07.1972 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве. Заменяет собой: |
ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия | 01.07.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фасоль, заготовляемую и поставляемую для продовольственных целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7824-80 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ | 01.01.1982 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает весовой и колориметрический методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ в нерафинированных, гидратированных и рафинированных маслах. Заменяет собой: - ГОСТ 7824-64 «Масла растительные. Методы определения содержания фосфоросодержащих веществ»
|
ГОСТ 7825-76 Масло соевое. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян сои. Заменяет собой: |
ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия | 01.01.1998 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортиованию и хранению этого продукта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.07.1988 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. |
ГОСТ 7967-2015 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую цветную капусту (Brassica cauliflower Lizg), заготовляемую, поставляемую на реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.01.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.01.1989 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 7977-67 «Чеснок свежий. Технические условия» (в части заготовки и поставки)
|
ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия | 01.07.1969 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса.
Требования настоящего стандарта являются обязательными. Заменяет собой: |
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины, с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем костном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Заменяет собой: |
ГОСТ 7991-77 Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия | 01.07.1977 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия | 01.01.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки. Заменяет собой: |
ГОСТ 8056-96 Шрот соевый пищевой. Технические условия | 01.01.1998 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению.
Пищевой соевьий шрот применяется только для производства пищевой соевой муки.
Стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата. Заменяет собой: |
ГОСТ 8115-73 Альбумин черный технический. Технические условия | 01.07.1974 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах. С использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея. Заменяет собой: |
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты | 01.01.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения. Заменяет собой: |
ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование | 01.03.1957 | Взамен |
Заменяет собой: - ОСТ ВКС 5541 «Хлеб печеный. Правила хранения, укладки и перевозки» (ИУС 11-1956)
|
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания | 01.07.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на топленые жвотные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытаний жира. Заменяет собой: - ГОСТ 8285-74 «Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытаний»
|
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | 01.01.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1975 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов. Заменяет собой: - ГОСТ 8494-57 «Сухари сдобные пшеничные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия | 01.08.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов. Заменяет собой: |
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.1980 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Заменяет собой: - ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрита)
|
ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясную продукцию, мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия. Заменяет собой: |
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата | 01.01.1980 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Заменяет собой: - ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрата)
|
ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 8687-65 Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия | 01.01.1967 | Взамен |
Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевецы с говядиной. бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия | 01.07.1973 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов. Заменяет собой: |