Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые вина и виноматериалы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает йодометрический метод определения альдегидов. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Заменяет собой: - ГОСТ 12280-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания альдегидов»
|
ГОСТ 12292-66 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.01.1968 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной или сырой рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп. |
ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.07.2002 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира их овощей, бобовых, круп и макаронных изделий. Заменяет собой: |
ГОСТ 12296-66 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия | 01.07.1967 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - ГОСТ 6922-54 «Консервы мясные. Фарш колбасный и сосисочный» (в части колбасного фарша отдельного)
|
ГОСТ 12297-66 Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия | 01.07.1967 | Отменен в РФ |
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - ГОСТ 6922-54 «Консервы мясные. Фарш колбасный и сосисочный» (в части колбасного фарша любительского)
|
ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.07.1967 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60 %. |
ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия | 01.01.1968 | Не действует |
Область применения: Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий должна вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия | 01.07.1967 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на паштет "Арктика", расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 4476-48 «Консервы мясные. Паштеты. Технические условия» (в части паштета "Арктика")
|
ГОСТ 12318-91 Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия | 01.01.1993 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из бланшированного говяжьего или бараньего мяса с добавлением жира, лука. соли и пряностей. Заменяет собой: |
ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия | 01.01.1978 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы "Паштет печеночный", фасованные в банки, герметически укупренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 5.39-67 «Консервы мясные. Паштет печеночный со сливочным маслом. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом)
- ГОСТ 12319-66 «Консервы мясные. Паштет печеночный»
|
ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | Действует |
|
ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта. |
ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия | 01.01.1978 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Пражский", фасованные в банки, герметические укупуренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 5.39-67 «Консервы мясные. Паштет печеночный со сливочным маслом. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части паштета "Пражского" (ИУС 8-77))
- ГОСТ 12424-66 «Консервы мясные. Паштет "Пражский"» (ИУС 8-77)
|
ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия | 01.07.1967 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на паштет «Львовскяй», фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный. |
ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия | 01.07.1978 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы паштет «Эстонский», фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 5.39-67 «Консервы мясные. Паштет печеночный со сливочным маслом. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части паштета "Эстонского")
- ГОСТ 12427-66 «Консервы мясные. Паштет "Эстонский"»
|
ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия | 01.01.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк (бренди), представляющий собой алкогольный напиток со специфическим букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного коньячного спирта и поставляемый на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт. |
ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую на экспорт. |
ГОСТ 12545-81 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1982 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой: |
ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: - ГОСТ 12569-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы отбора проб» (ИУС 7-85)
|
ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2003 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: |
ГОСТ 12569-2016 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. |
ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ | 01.07.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец. Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения содержания влаги)
|
ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.2000 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ. Заменяет собой: |
ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.1987 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. Заменяет собой: - ГОСТ 12571-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения содержания сахарозы»
|
ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.2000 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы. Заменяет собой: |
ГОСТ 12571-2013 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.02.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы. Заменяет собой: |
ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара | 01.07.1967 | Заменен |
Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения цветности сахара. Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности | 01.01.1999 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности. Заменяет собой: |
ГОСТ 12572-2015 Сахар. Метод определения цветности | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA). Заменяет собой: |
ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.07.1967 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей, Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения содержания ферропримесей)
|
ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.02.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер. Заменяет собой: |