Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы - уху и супы. Заменяет собой: |
ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия | 01.01.1972 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 16678-71 Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов. |
ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.02.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред. Заменяет собой: |
ГОСТ 16679-71 Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7351/326 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1972 г.", Издательство стандартов 1972)
|
ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия. | 01.09.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах. |
ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия. | 01.09.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах. |
ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия | 01.09.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения | 01.01.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности. Заменяет собой: - ГОСТ 16814-71 «Хлебопекарные производство. Термины и определения» (ИУС 1-89)
|
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки. |
ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое ядро сладкого миндаля, заготовляемой, закупаемое заготовительными и торговыми организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки. |
ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия | 01.01.1972 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями. Реализуемые в торговой сети и используемые для переработки. |
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.1972 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сет и используемое для переработки. |
ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия | 01.07.1982 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи культурных сортов фундука (Corylus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия | 01.07.1982 | Восстановлен на территории РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука (Corulus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.1972 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес, признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей. |
ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой: |
ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.2000 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой: |
ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее — консервы).
Ассортимент рыбных консервов в томатном соусе приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое. Заменяет собой: - ГОСТ 16990-71 «Рожь продовольственная. Требования при заготовках» (ИУС 7-88)
|
ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия | 01.01.2019 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ржи (Secale cereal L.). |
ГОСТ 16991-71 Рожь для переработки на солод | 01.07.1972 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на рожь, поставляемую для переработки на солод в спиртовом производстве, а также в пивобезалкогольной промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Заменяет собой: |
ГОСТ 17081-78 Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.01.1979 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды кориандра, заготовляемые государственной заготовительной системой. Заменяет собой: |
ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия | 01.04.2001 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 17082.1-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка | 01.07.1988 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, а также используемые как пряность, и устанавливает правила их приемки. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.1-71 «Плоды эфирномасличных культур (промышленное сырье). Методы отбора проб и выделения навесок» (в части правил приемки)
|
ГОСТ 17082.2-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности | 01.07.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, предназначенные для промышленной переработки и использования в качестве пряностей, и устанавливает метод определения влажности. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.2-78 «Плоды эфирномасличных культур (промышленное сырье). Методы отбора проб и выделения навесок»
|
ГОСТ 17082.3-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси | 01.07.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, предназначенные для промышленной переработки и использования в качестве пряностей, и устанавливает метод определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличных примесей данного растения и других растений. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.3-78 «Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности»
|
ГОСТ 17082.6-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб | 01.07.1988 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, а также использования как пряность, и устанавливает методы отбора и формирования проб. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.1-71 «Плоды эфирномасличных культур (промышленное сырье). Методы отбора проб и выделения навесок» (в части методов отбора проб)
|