Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия | 01.07.1976 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки. |
ГОСТ 21536-76 Плоды бузины | 01.07.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной (Sambucus nigra L.) семейства жимолостных (Caprifoliaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые | 01.07.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого (Quercus robur L.) и дуба скального или сидячецветного (Quercus petraea) семейства буковые (Fagaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21567-76 Трава майорана | 01.07.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенную траву майорана (Маjоrаnа hоrtеnsis Moench), семейства губоцветных (Labiatae), предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт. Заменяет собой: - ОСТ 4328
- ОСТ НКВТ 7363/338
|
ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного | 01.04.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного (Аrсhangеliса оffсinаlis Ноffm), син. Аngеnса аrchanеliса семейства зонтичных (Umbеllifеrае), предназначенные для использования в пищевой промышлен ности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21570-76 Трава зубровки | 01.03.1977 | Действует |
Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 5521/14 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 21607-76 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой, второй и третьей групп с добавлением или без добавления рыбных пищевых отходов и с добавлением пряностей.
Стандарт не распространяется на курильскую скумбрию, пристипому, маринку, илишу, анчоусовые, мелкие сельдевые рыбы, карпа, мелочь третьей группы (кроме мелочи океанических рыб и уклеи), а также на рыб тунцового промысла и океанические хрящевые рыбы. |
ГОСТ 21607-97 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженные рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей. Заменяет собой: |
ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | 01.01.2010 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи). Заменяет собой: |
ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания (Pyrus communis, L.), заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания (Pyrus communis, L.), заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), заготовляемую (закупаемую), и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21715-2013 Айва свежая. Технические условия | 01.01.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия | 01.07.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана (Crocus sativus L.) семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия | 01.01.1977 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели. |
ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования | 01.01.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, постаялемые на экспорт. |
ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия | 01.07.1977 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия | 01.07.1977 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. |
ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия | 01.07.1979 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения (Humulus lupulus L), высушенных и прошедших отлежку. Заменяет собой: |
ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия | 01.07.1979 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний | 01.07.1979 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля. Заменяет собой: |
ГОСТ 22162-76 Рис. Метод определения микротвердости | 01.07.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости. |
ГОСТ 22163-76 Рис. Метод определения плотности | 01.07.1977 | Действует |
|
ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности | 01.07.1977 | Действует |
|
ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны | 01.07.1977 | Действует |
|
ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия | 01.01.1978 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленных, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Заменяет собой: - ОСТ 18-268-76 (в части пюре)
|
ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена подсолнечника, заготовляемые и поставляемые на промышленную переработку. Заменяет собой: - ГОСТ 22391-77 «Подсолнечник. Промышленное сырье. Технические условия» (ИУС 4-89)
|
ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки. Заменяет собой: |