Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны | 01.01.1986 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 30-36)
|
ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны | 01.07.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Заменяет собой: |
ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто | 01.07.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто. |
ГОСТ 26521-2017 Сахар. Методы определения массы нетто | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида. Заменяет собой: |
ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, поставляемый предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети. Заменяет собой: - ГОСТ 7176-68 «Картофель свежий продовольственный» (в части реализации)
|
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1986 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2019 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %. |
ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия | 01.07.1986 | Введен впервые |
|
ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | 01.01.1986 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод определения их перекисного числа (содержание активного кислорода) в диапазоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг. |
ГОСТ 26597-89 Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением pН-метрии | 01.07.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает метод определения кислотного числа масла в семенах с применением рН-метрии. Заменяет собой: - ГОСТ 26597-85 «Подсолнечник. Промышленное сырье. Метод определения кислотного числа масла с применением pН-метрии» (ИУС 8-89)
|
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.1987 | Действует |
Заменяет собой: |
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясорастительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов. Заменяет собой: |
ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи. Заменяет собой: |
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры | 01.12.1986 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами. |
ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети. Заменяет собой: - ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части реализации; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети. Заменяет собой: - ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части реализации; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 26768-85 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitala Lizg), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети. Заменяет собой: - ГОСТ 1724-67 «Капуста белокочанная свежая» (в части реализации; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН | 01.01.1987 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH. |
ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1990 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой: - ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.09.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой: |
ГОСТ 26808-86 Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.1987 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ. Заменяет собой: - ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части консервов из рыбы и морепродуктов)
|
ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе. Заменяет собой: |
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу. Заменяет собой: |
ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей. Заменяет собой: |
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | 01.01.1987 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу. Заменяет собой: |
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.01.1987 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидридом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. |
ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира | 01.07.1987 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливает методы определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический. Заменяет собой: - ГОСТ 8756.21-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания жира» (разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы; ИУС 5-86)
|
ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия | 01.06.1987 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные). Заменяет собой: |
ГОСТ 26884-86 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.01.1987 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий основных продуктов в сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и использующих результаты этой деятельности. |
ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.10.2003 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 26884-2018 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.07.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |