Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 . . . 118 (3767 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия01.01.1991Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6017-71 «Картофель сушеный. Технические условия»
  • ГОСТ 12324-66 «Картофель сушеный, поставляемый для экспорта»
ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты01.07.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты.
ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках01.01.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода ВИТИС (Vitis), заготовляемый и поставляемый для консервирования.
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия01.07.1991Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-130-82
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы. Заменяет собой:
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия01.01.1991Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой:
  • РСТ МССР 222-80
  • РСТ МССР 250-80
  • РСТ МССР 285-80
  • РСТ МССР 736-83
  • ГОСТ 7334-69 «Алыча сушеная»
  • ГОСТ 6885-69 «Вишня сушеная»
  • ГОСТ 15043-69 «Персики сушеные без косточек - курага (без заводской обработки). Требования при заготовке»
  • ГОСТ 15044-69 «Персики сушеные без косточек - курага (заводской обработки)»
  • ГОСТ 6878-73 «Кайса и курага из абрикосов без заводской обработки. Требования при заготовке»
  • ГОСТ 6879-73 «Кайса и курага из абрикосов заводской обработки»
  • ГОСТ 6880-73 «Урюк без заводской обработки. Требования при заготовке»
  • ГОСТ 6881-73 «Урюк заводской обработки»
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия01.01.1991Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные семечковые фрукты (айву, груши, яьлоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой:
ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефектованного и сатураицонного соков, а также сока перед выпарной установкой.
ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные).
ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на волчки по СТ СЭВ 4706 и должен применяться совместно с ГОСТ 28533.
ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на режущий инструмент волчков по СТ СЭВ 4706-84 и устанавливает типы, основные размеры и технические требования.
ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве.
ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу.
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия01.07.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки. Заменяет собой:
  • ТУ 10-04-06-56-87
  • ОСТ 10 53-84
  • ОСТ 10 54-87
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на концентраты квасного сусла. Заменяет собой:
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия01.07.1991Действует
Область применения: Стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-310-77
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ01.05.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях.
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ01.05.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая.
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы01.05.1991Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы.
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки01.05.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки.
ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения01.01.1991Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей.
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги01.07.1991Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов. Заменяет собой:
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ01.07.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части разд. 4)
ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия01.07.1992Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10010-74 «Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия»
  • ГОСТ 11866-66 «Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия»
  • ГОСТ 9162-74 «Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия»
ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку, предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации. Заменяет собой:
ГОСТ 28605-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб10.02.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-462-85
ГОСТ 28606-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги10.02.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы опреедления посторонней влаги в сырье. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-463-85
ГОСТ 28607-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей10.02.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения примесей. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-464-85
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия01.07.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые виноматериалы, прошедшие полный цикл технологической обработки и предназначенные для производства плодовых вин.
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия01.07.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртного брожения сока свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной подовой мезги.
ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия01.07.1991Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия.
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия01.01.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-360-80
  • ОСТ 18-363-80
1 . . . 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 . . . 118 (3767 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта