Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия | 01.01.1991 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты. |
ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках | 01.01.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода ВИТИС (Vitis), заготовляемый и поставляемый для консервирования. |
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия | 01.07.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы. Заменяет собой: |
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой: - РСТ МССР 222-80
- РСТ МССР 250-80
- РСТ МССР 285-80
- РСТ МССР 736-83
- ГОСТ 7334-69 «Алыча сушеная»
- ГОСТ 6885-69 «Вишня сушеная»
- ГОСТ 15043-69 «Персики сушеные без косточек - курага (без заводской обработки). Требования при заготовке»
- ГОСТ 15044-69 «Персики сушеные без косточек - курага (заводской обработки)»
- ГОСТ 6878-73 «Кайса и курага из абрикосов без заводской обработки. Требования при заготовке»
- ГОСТ 6879-73 «Кайса и курага из абрикосов заводской обработки»
- ГОСТ 6880-73 «Урюк без заводской обработки. Требования при заготовке»
- ГОСТ 6881-73 «Урюк заводской обработки»
|
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные семечковые фрукты (айву, груши, яьлоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой: |
ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефектованного и сатураицонного соков, а также сока перед выпарной установкой. |
ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации.
Стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные). |
ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на волчки по СТ СЭВ 4706 и должен применяться совместно с ГОСТ 28533. |
ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на режущий инструмент волчков по СТ СЭВ 4706-84 и устанавливает типы, основные размеры и технические требования. |
ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве. |
ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. |
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия | 01.07.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки. Заменяет собой: - ТУ 10-04-06-56-87
- ОСТ 10 53-84
- ОСТ 10 54-87
|
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на концентраты квасного сусла. Заменяет собой: |
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия | 01.07.1991 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации. Заменяет собой: |
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях. |
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая. |
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы | 01.05.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы. |
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки | 01.05.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки. |
ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей. |
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги | 01.07.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Заменяет собой: - ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части разд. 4)
|
ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй. Заменяет собой: - ГОСТ 10010-74 «Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия»
- ГОСТ 11866-66 «Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия»
- ГОСТ 9162-74 «Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия»
|
ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку, предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 28605-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб | 10.02.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб. Заменяет собой: |
ГОСТ 28606-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги | 10.02.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы опреедления посторонней влаги в сырье. Заменяет собой: |
ГОСТ 28607-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей | 10.02.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения примесей. Заменяет собой: |
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые виноматериалы, прошедшие полный цикл технологической обработки и предназначенные для производства плодовых вин. |
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртного брожения сока свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной подовой мезги. |
ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия. |
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия | 01.01.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ОСТ 18-360-80
- ОСТ 18-363-80
|