Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур. |
ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми. |
ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых. |
ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы | 01.07.1991 | Действует |
Область применения: Данная часть стандарта устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых. |
ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и кормовые цели. Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень. Заменяет собой: |
ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия | 01.10.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ячменя (Hordeum). Заменяет собой: |
ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма. Заменяет собой: |
ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия | 01.09.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно овса (Avena sativa). Заменяет собой: |
ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на горох, заготовляемый государственной заготовительной системой и поставляемый на продовольственные. Кормовые цели и для переработки в комбикорма. Заменяет собой: |
ГОСТ 28674-2019 Горох. Технические условия | 01.11.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на горох (Pisum sativum). Заменяет собой: |
ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена кукурузы сахарной (овощной) семейства мятликовых, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина, приготовленные насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках или резервуарах под давлением. |
ГОСТ 28693-90 Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования | 01.01.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению. |
ГОСТ 28694-90 Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметические укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре. |
ГОСТ 28695-90 Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов.
Стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов. |
ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия | 01.01.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу.
Стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции. Утвержденными в установленном порядке. Заменяет собой: - ОСТ 15-241-80
- ОСТ 15-55-73
- ОСТ 15-70-74
|
ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров | 01.07.1991 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях. |
ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний | 01.01.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. |
ГОСТ 28742-90 Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры | 01.07.1992 | Действует |
|
ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.06.1991 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей. Заменяет собой: |
ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа | 01.07.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод, использующий в альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки (Triticum aestivum), и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. |
ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины | 01.07.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке.
Метод применим к пшеничной муке (промышленной и экспериментальной, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы) и используется в экспортных операциях, а также при проведении научно-исследовательских работ. |
ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины | 01.07.1991 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения сухой клейковины в пшеничной муке. |
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп:
хлеб из ржаной обойной муки;
хлеб из ржаной обдирной муки;
хлеб из ржаной сеяной муки;
хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. |
ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп:
хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов;
хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов;
хлеб из муки сорта "Подольский";
хлеб из муки первого сорта;
хлеб из муки высшего сорта. |
ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки. |
ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка | 01.01.1993 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и устанавливает правила приемки продукции. |
ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа | 01.07.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них. Заменяет собой: |
ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ. |
ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей | 01.07.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт применим для большинства пряностей и приправ. |
ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы | 01.07.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт применим для большинства пряностей и приправ. |
ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт применим для большинства пряностей и приправ. |