Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 24740-81 «Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры» (ИУС 1-1991)
|
ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1982 | Действует |
|
ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Заменяет собой: - ГОСТ 24885-81 «Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия»
|
ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия | 01.01.1982 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании. Заменяет собой: - ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании)
|
ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия | 01.07.1990 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.
Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное. Заменяет собой: - ОСТ 18-152-74
- ГОСТ 10.3-69 «Печенье, поставляемое для экспорта. Технические условия» (ИУС 11-89)
- ГОСТ 24901-81 «Печенье. Общие технические условия» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие. Заменяет собой: |
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.01.1983 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содеражния белков по Кьельдалю. |
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %).
При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля. Заменяет собой: |
ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания | 01.01.1983 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока. |
ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом. Заменяет собой: |
ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий | 01.07.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий. Заменяет собой: - ГОСТ 25102-82 «Молоко. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий»
|
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка | 01.01.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 °Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометриский и формольного титрования. Заменяет собой: - ГОСТ 25179-82 «Молоко. Колориметрический метод определения белка»
|
ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический. Заменяет собой: |
ГОСТ 25183.1-82 Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.2-82 Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.3-82 Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.4-82 Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.5-82 Желатин фотографический. Метод определения прозрачности | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.6-82 Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.7-82 Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.9-82 Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25183.10-82 Желатин фотографический. Метод определения влаги | 01.01.1983 | Действует |
|
ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | 01.07.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40% и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе. |
ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита | 01.01.1984 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита. |
ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.1983 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые. |
ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 25311-82 Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа | 01.07.1983 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы бактериологического анализа:
определение общего количества микробов;
определение присутствия бактерий группы кишечной палочки;
определение присутствия бактерий из рода саьмонелл;
определение присутствия бактерий анаэробов. |
ГОСТ 25344-82 Ячмень кормовой. Технические условия | 01.07.1983 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ячменя, поставляемое комбикормовой промышленности и на кормовые цели. |
ГОСТ 25374-82 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия | 01.07.1983 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином и предназначенный для использования в промышленных целях. |
ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.07.1983 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо цыплят-бойлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 25509-82 Маслодельная промышленность. Термины и определения | 01.01.1984 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения в области маслодельной промышленности. |