Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена сои, заготовляемые и поставляемые для переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 17110-71 Соя (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия | 01.07.1972 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сою, поставляемую для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 6399-63 «Соя (промышленное сырье)» (в части требований при поставках)
|
ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на бобы арахиса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть. Заменяет собой: |
ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения | 01.01.1973 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности. |
ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности . Заменяет собой: - ГОСТ 17327-88 «Формы хлебопекарные. Технические условия» (ИУС 8-1996)
|
ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1983 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на еорнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия | 01.01.1984 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования,или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации. Заменяет собой: |
ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. |
ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом | 01.07.1973 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, обжаренного лука, пряностей и зелени, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 17472-2013 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, овощей, пряностей и зелени, залитой томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения | 01.01.1973 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности. |
ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.07.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на запеченные и жареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 17483-72 Жир животный кормовой. Технические условия | 01.07.1973 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на животный кормовой жир, полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птиц. |
ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия | 01.07.1982 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности. |
ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия | 01.01.1982 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащего в нем белка с последующей обработкой. Промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина. Заменяет собой: |
ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия | 01.07.1973 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, добавлением свиного жира или шпика, фасованные и герметически укупоренную тару и стерилизованные. |
ГОСТ 17649-2014 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 17660-72 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | 01.01.1974 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженную рыбу специальной разделки всех семейств и видов. |
ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | 01.07.1998 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки. Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, азово-черноморскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу-мелочь второй и третей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия | 01.07.1973 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженную рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу. |
ГОСТ 17661-2013 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на макрель (кроме семейства Gempylidae и рода Scomber семейства Scombridae), марлин, меч-рыбу, парусник и тунца мороженых.
Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 17681-82 Мука животного происхождения. Методы испытаний | 01.07.1983 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний. Заменяет собой: |
ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия | 01.07.1973 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 10.75-74 «Консервы. Креветки натуральные. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 11-88)
- ГОСТ 18056-72 «Консервы. Креветки натуральные» (ИУС 11-88)
|
ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.01.1974 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия | 01.01.1974 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков. |
ГОСТ 18113-88 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 18113-83 «Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры» (ИУС 1-89)
|
ГОСТ 18113-2013 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает типы, основные параметры и размеры центробежных сепараторов тарельчатого типа, применяемых в молочной промышленности для непрерывного разделения молока по ГОСТ 8218 на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с периодической ручной и автоматической выгрузками осадка из барабана.
Типы, основные параметры и размеры, установленные стандартом, рекомендуются для применения при конструировании центробежных сепараторов. Заменяет собой: |
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 18157-72 «Производство мяса. Продукты убоя. Термины и определения»
|
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения | 01.01.1974 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. |
ГОСТ 18170-72 Пат жемчужный. Технические условия | 01.01.1974 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций. Заменяет собой: |