Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 . . . 118 (3767 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 15170-91 Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия01.01.1993Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из измельченного сырого говяжьего мяса с добавлением коллагеносодержащего сырья, лука и специй, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 15170-70 «Консервы мясные. Говядина измельченная» (ИУС 12-91)
ГОСТ 15810-80 Изделия кондитерские пряничные. Технические условия01.01.1981Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды пряничных изделий, вырабатываемых машинным и ручным способом. Заменяет собой:
ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия01.01.1998Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на все виды пряничных изделий, вырабатываемых машинным и ручным способами. Заменяет собой:
ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки. Заменяет собой:
ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия01.01.1992Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10.9-69 «Консервы. Горошек зеленый, поставляемый на экспорт. Технические условия» (ИУС 4-91)
  • ГОСТ 15842-83 «Горошек зеленый консервированный. Технические условия» (ИУС 4-91)
ГОСТ 15849-89 Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и ягодные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 15849-78 «Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия» (ИУС 6-89)
ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия01.01.1971Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли.
ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия01.01.1971Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли.
ГОСТ 16079-70 Рыбы сиговые соленые. Технические условия01.01.1971Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сиговые рыбы: муксун, омуль, пелядь (сырок), пыжьян, ряпушку (в том числе сибирскую) сиги, чир (щекур). Заменяет собой:
  • ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (в части сиговых рыб)
ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия01.01.2004Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов: - сиги (Coregonus); - нельмы (Stenodus). Заменяет собой:
ГОСТ 16079-2017 Рыбы сиговые соленые. Технические условия01.02.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые рыбы семейства Сиговые, предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 16080-70 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия01.01.1971Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые дальневосточные лососи: кету (кроме кеты семужного посола), горбушу, красную (нерку), кунджу, симу, чавычу, гольца и кижуча. Заменяет собой:
ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия01.01.2004Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo). Заменяет собой:
ГОСТ 16080-2019 Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus), предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия01.01.1971Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную, курильскую скумбрию и океаническую ставриду, вылавливаемые в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (в части скумбрии и ставриды, кроме черноморских)
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия01.01.1988Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская. Заменяет собой:
ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности. Заменяет собой:
ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия01.01.1971Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде.
ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия01.01.1990Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей рода Ahnfeltia и Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части кроме разд. 2; ИУС 3-89)
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия01.01.2004С правом досрочного применения
Область применения: Стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Заменяет собой:
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия01.01.1988Применяется в ЕАЭС
Область применения: Варено-копченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья. Заменяет собой:
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия01.01.1988Отменен в РФ
Область применения: Cтандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская. Заменяет собой:
ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия01.05.1979Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть - нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16366-70 «Соки плодовые и ягодные с мякотью»
ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения01.01.1988Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16367-70 «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»
ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия01.07.1971Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной.
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на овощные. овощеплодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16440-78 «Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия» (ИУС 6-89)
ГОСТ 16524-70 Кизил свежий01.07.1971Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 16524-2017 Кизил свежий. Технические условия01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущего кизила (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления, а также предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного01.07.1971Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежие орехи съежобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки.
ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия01.07.1986Восстановлен в РФ для отдельных отраслей
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16594-71 «Продукты сырокопченые из свинины»
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия01.07.1971Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 521
ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия01.01.1972Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуха с частичным оставлением мяса; хрящевой осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора.
1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 . . . 118 (3767 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта