Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1991 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на кукрузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма. Заменяет собой: |
ГОСТ 13634-2017 Кукуруза свежая в початках. Технические условия | 01.07.2018 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. |
ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.01.1969 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96 %-ным этиловым спиртом. |
ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний | 01.01.1985 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний. Заменяет собой: |
ГОСТ 13686-68 Кета семужного посола. Технические условия | 01.01.1969 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), вылавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом. Заменяет собой: |
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия | 01.07.1992 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк, представляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1983 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовы, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 13799-72 «Продукция плодово-ягодная, овощная и грибная консервированная. Расфасовка, упаковка и маркировка»
|
ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2018 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т.ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы. |
ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.01.1993 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.04.2000 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и для экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.07.1969 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла, изготовленные из океанической рыбы - скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы,сабли-рыбы, ледяной, налима и хека (ассортимент представлен в обязательном приложении) и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и на экспорт. |
ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.01.2004 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия | 01.07.1987 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на баклажаны, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.06.1969 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды культурных сортов сладкого перца (Capsicum annuum), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 7971-56 «Перец сладкий свежий» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
ГОСТ 13914-78 Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные щитовидные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: - ГОСТ 13914-68 «Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные»
|
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия | 01.01.1989 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров. Заменяет собой: |
ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу | 01.01.1986 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемые молоко и сливки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу. Заменяет собой: |
ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1988 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: |
ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ | 01.01.1970 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20 % Заменяет собой: - ГОСТ 5983-51 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила отбора проб и методы испытаний» (в части метода определения содержания влаги и летучих веществ)
|
ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов. Заменяет собой: |
ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи | 01.01.1970 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи. Заменяет собой: |
ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей | 01.01.1970 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей. Заменяет собой: - ГОСТ 5983-51 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила отбора проб и методы испытаний» (в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом)
|
ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы | 01.01.1970 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемый при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы. Заменяет собой: - ГОСТ 5983-51 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила отбора проб и методы испытаний» (в части методов определения содержания золы)
|
ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 01.07.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла). Заменяет собой: - ГОСТ 13979.7-69 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения содержания аллилового и кротонилового масел»
|
ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты | 01.01.1970 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты. Заменяет собой: - ГОСТ 5983-51 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила отбора проб и методы испытаний» (в части методов определения синильной кислоты)
|
ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы | 01.01.1970 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи шроты, получаемые при переработке соевых семян, и уcтанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,01 - 3,00 рН. Заменяет собой: - ГОСТ 12220-66 «Шрот соевый кормовой» (в части определения активности уреазы)
|
ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола | 01.01.1985 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 %. Заменяет собой: - ГОСТ 13979.11-69 «Жмыхи и шроты. Метод определения содержания свободного госсипола»
|
ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия | 01.07.1969 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия. Изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок. |
ГОСТ 14031-2014 Вафли. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее, представляющие собой мучное кондитерское изделие. Заменяет собой: |
ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия | 01.07.1969 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья. |
ГОСТ 14032-2017 Галеты. Общие технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры. Заменяет собой: |
ГОСТ 14033-68 Крекер (сухое печенье). Технические условия | 01.07.1969 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на крекер (сухое печенье). |