Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе». Заменяет собой: |
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия | 01.01.1978 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы «Завтрак туриста», приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 9936-62 «Консервы мясные. Завтрак туриста»
- ГОСТ 5.38-67 «Консервы мясные. Завтрак туриста. Требования к качеству аттестованной продукции»
|
ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте:
- «Завтрак туриста из свинины»;
- «Завтрак туриста из говядины»;
- «Завтрак туриста из баранины». Заменяет собой: |
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия | 01.07.1980 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.07.1974 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины и говядины (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого натрия по Мору и Фольгарду. Заменяет собой: - ГОСТ 9957-62 «Колбасные изделия и копчености. Метод определения содержания поваренной соли»
|
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда. Заменяет собой: |
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа | 01.01.1983 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа:
определения общего количества микробов;
определения бактерий группы кишечной палочки;
определения бактерий из рода сальмонелл;
определения бактерий группы протея;
определения коагулазоположительных стафилококков;
определения сульфитвосстанавливающих клостридий. Заменяет собой: - ГОСТ 9958-74 «Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа»
|
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.1993 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие: требования к специальным помещениям, подготовке образцов, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов. Заменяет собой: - ГОСТ 9959-74 «Продукты мясные. Органолептический метод определения показателей качества»
|
ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия | 01.07.1962 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряноcтей и концентрированного мясного сока, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 10113-62 Масло рыжиковое (техническое). Технические условия | 01.01.1963 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на масло рыжиковое техническое, вырабатываемое из семян рыжика по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 10114-80 Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости | 01.07.1981 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера. Заменяет собой: - ГОСТ 10114-62 «Кондитерские изделия. Метод определения намокаемости (набухаемости) мучных изделий»
|
ГОСТ 10119-62 Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия | 01.01.1963 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы рыбные сардины атлантические и дальневосточные в масле. Консервы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 10119-97 Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия | 01.01.1998 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из атлантических, марокканских, мексиканских сардин, сардинопса и сельди-иваси в масле и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия | 01.01.2009 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из атлантических и тихоокеанских сардин в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия | 01.01.1963 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из измельченной жирной свинины, выдержанной в посоле, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия | 01.01.1986 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках. Заменяет собой: |
ГОСТ 10417-88 Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена кормовых бобов, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки и комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой: - ГОСТ 10417-74 «Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках»
|
ГОСТ 10418-88 Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на семена мелкосеменной чечевицы, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки в комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой: - ГОСТ 10418-74 «Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках»
|
ГОСТ 10526-63 Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком | 01.01.1964 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренногго остатка молока в шоколаде и шоколадных изделиях, шоколаде в порошке, какао-напитках и шоколадной глазури, содержащих молоко. |
ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия | 01.01.1990 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде. Заменяет собой: - ГОСТ 10531-63 «Консервы рыбные. Рыба жареная в маринаде. Технические требования» (ИУС 6-89)
|
ГОСТ 10531-2013 Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия | 01.07.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из обжаренной рыбы в маринаде. Заменяет собой: |
ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.1993 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала. Заменяет собой: - ГОСТ 10574-73 «Колбасные изделия и мясные фаршевые консервы. Метод определения содержания крахмала»
|
ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала. Заменяет собой: |
ГОСТ 10582-76 Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия | 01.07.1977 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличного льна. Заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 10583-76 Рапс для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1977 | Взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 10583-63 «Семя рапса (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия | 01.07.1964 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельчанной мякоти кокосовых орехов (плодов кокосовой пальмы Cocos nucifera). Заменяет собой: |
ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры | 01.07.1965 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натурного веса. Заменяет собой: |
ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом. Заменяет собой: |
ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян | 01.07.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян. Заменяет собой: |
ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости | 01.07.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно гречихи, проса. Овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости. Заменяет собой: |
ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке | 01.07.1975 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке. Заменяет собой: |