Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия | 01.01.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола, или капусты. Заменяет собой: |
ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте:
- «Сосиски с капустой»;
- «Сосиски с овощным ассорти и крупой»;
- «Сосиски с фасолью и луком»;
- «Сосиски с чечевицей и луком»;
- «Сосиски с гороховым пюре»;
- «Сосиски с гречневой кашей». Заменяет собой: |
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина | 01.09.1959 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или соленокопченых, сырых или вареных в форме свиных окороков. |
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия | 01.09.1959 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками | 01.01.1977 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченной грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные. Заменяет собой: - ГОСТ 9167-59 «Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками»
|
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | 01.01.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа. Заменяет собой: |
ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле | 01.07.1960 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки, при которой содержащиеся в маслах летучие продукты и продукты разложения компонентов масла, при его нагревании в определенных условиях, образуют с окружающим воздухом смесь, вспыхивающую при поднесении пламени. |
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемой государственной заготовительной системой и поставляемой на продовольственные и непродовольственные цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия | 01.07.2018 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы. |
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности | 01.01.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 42 - 48; ИУС 2-89)
|
ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия | 01.01.1981 | Взамен |
Область применения: Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 9576-84 Семена подсолнечника. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1985 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для посева. Заменяет собой: - ГОСТ 9576-79 «Семена подсолнечника. Сортовые и посевные качества. Технические условия»
|
ГОСТ 9577-87 Семена арахиса. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1988 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена арахиса, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
ГОСТ 9578-87 Семена кунжута. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1988 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена кунжута, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
ГОСТ 9668-75 Семена льна масличного. Сортовые и посевные качества | 01.07.1976 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличного льна, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
ГОСТ 9669-75 Семена сои. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1976 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена сои, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
ГОСТ 9670-89 Семена горчицы. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена горчицы сарептской, предназначенные для посева. Заменяет собой: - ГОСТ 9670-84 «Семена горчицы. Сортовые и посадочные качества. Технические условия»
|
ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия | 01.07.1961 | Отменен в РФ |
Область применения: Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - ГОСТ 9713-61 «Хлебобулочные изделия любительские» (ИУС 8-96)
|
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1974 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленыйв полутушках, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических. Заменяет собой: - ГОСТ 9792-61 «Колбасные изделия и копчености. Методы отбора проб»
|
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги | 01.01.1975 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает методы определения влаги. Заменяет собой: - ГОСТ 9793-61 «Колбасные изделия. Методы определения содержания влаги» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С и (150 ± 2) градуса по С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С. Заменяет собой: |
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.1976 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания фосфора. Заменяет собой: - ГОСТ 9794-61 «Колбасные изделия. Методы определения содержания фосфора»
Чем заменён: |
ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясную продукцию и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом. Заменяет собой: |
ГОСТ 9823-61 Семена мака масличного. Сортовые и посевные качества | 01.01.1962 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена мака, предназначенные для посева. Заменяет собой: - ГОСТ 660-41 «Семена элитные масличных культур. Сортовые и посевные качества» (в части семян мака. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
- ГОСТ 1591-42 «Семена масличных культур. Сортовые и посевные качества» (в части семян мака)
|
ГОСТ 9824-87 Семена рапса и сурепицы. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1988 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена рапса озимого, рапса ярового, сурепицы озимой и сурепицы яровой, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия | 01.01.1962 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке. |
ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие. Общие технические условия | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Хрустящие хлебцы должны выпускаться в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлением соли, прессованных дрожжей и другого сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей. Заменяет собой: - ГОСТ 9862-61 «Пресервы рыбные. Сельдь специального баночного посола. Технические требования»
|
ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия | 01.07.1962 | Отменен в РФ |
Область применения: Ржаные лепешки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси ржаной муки и пшеничной 1-ого сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия | 01.07.1962 | Отменен в РФ |
Область применения: Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.1977 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 9935-62 «Консервы из мяса поросят» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|