Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия | 01.01.1992 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб. Заменяет собой: - ГОСТ 3948-82 «Филе рыбное мороженое. Технические условия» (ИУС 4--91)
|
ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб. Заменяет собой: |
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1977 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний. Заменяет собой: - ГОСТ 4288-65 «Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний»
|
ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия | 01.10.1983 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на апельсины (Citrus sinensis Osdeck), заготовляемые , отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия | 01.10.1983 | Частично отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мандарины (Citrus reticullata Blanco), заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия | 01.10.1983 | Частично отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лимоны (Citrus lemons Burman) заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия | 01.09.1988 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Заменяет собой: |
ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.1995 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на конфеты. изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 4570-73 «Конфеты. Общие технические требования» (ИУС 5-94)
|
ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на конфеты, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие. Заменяет собой: |
ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия | 01.01.1977 | Взамен |
Заменяет собой: - ГОСТ 4593-49 «Масло костное смазочное. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1962 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущенный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия | 01.11.1957 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенны для пищевых целей. Заменяет собой: - ГОСТ 4814-49 «Блоки мясные замороженные. Технические условия»
|
ГОСТ 4827-70 Изделия ликеро-водочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1971 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на розлив, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение ликероводочных изделий: ликеров, кремов, наливок, пуншей, сладких и полусладких настоек, десертных напитков, горьких настоек, бальзамов, коктейлей, аперитивов, слабоградусных газированных и негазированных напитков. Заменяет собой: - ГОСТ 4827-49 «Изделия ликеро-водочные. Расфасовка, упаковка и маркировка»
|
ГОСТ 4828-83 Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1984 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости. Заменяет собой: |
ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром. Заменяет собой: |
ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия | 01.07.1988 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 5060-67 «Ячмень для пивоварни. Требования при заготовках и поставках»
|
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия | 01.07.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами. Заменяет собой: |
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из бланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 5283-56 «Консервы мясные. Говядина отварная в собственном соку»
|
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов. Заменяет собой: |
ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия | 01.07.1950 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья. |
ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования. Заменяет собой: - ГОСТ 5312-74 «Горошек зеленый свежий для консервирования. Технические условия»
|
ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях. Заменяет собой: |
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1995 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт р аспространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа. Заменяет собой: - ГОСТ 5363-82 «Водка. Правила приемки и методы испытаний» (ИУС 10-94)
|
ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1984 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел. Заменяет собой: |
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности | 01.11.1950 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла. Заменяет собой: |
ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы | 01.01.1968 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Заменяет собой: - ГОСТ 5474-50 «Масла растительные. Метод определения содержания золы»
|
ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа | 01.01.1970 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа. Заменяет собой: - ГОСТ 5475-59 «Масла растительные. Методы определения йодного числа»
|
ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа | 01.07.1981 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах. Заменяет собой: |
ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности | 01.01.1995 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел. Заменяет собой: - ГОСТ 5477-69 «Масла растительные. Методы определения цветности» (ИУС 5-94)
|
ГОСТ 5477-2015 Масла растительные. Методы определения цветности | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает два метода определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел: - по йодной шкале в диапазоне от 1 до 100 мг йода для всех масел, кроме хлопкового; - по шкале Ловибонда в условных единицах для всех масел, включая хлопковое. Заменяет собой: |
ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления | 01.01.1992 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на растительнын масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления. Заменяет собой: - ГОСТ 5478-64 «Масла растительные. Метод определения числа омыления»
|
ГОСТ 5478-2014 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления в диапазоне значений измеряемой величины от 100 до 400 мг КОН/г. Заменяет собой: |