Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 1069 1070 1071 1072 1073 [1074] 1075 1076 1077 1078 1079 1080 . . . 1402 (44851 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
ГОСТ Р 54341-2011 Социальное обслуживание населения. Контроль качества реабилитационных услуг гражданам пожилого возраста01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на реабилитационные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста (далее - граждане). Стандарт устанавливает правила, порядок, содержание и формы проведения контроля качества всего комплекса реабилитационных услуг, предоставляемых гражданам.
ГОСТ Р 54342-2011 Социальное обслуживание населения. Методы контроля качества социальных услуг01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на социальные услуги населению, предоставляемые государственными и иных форм собственности учреждениями социального обслуживания, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере социального обслуживания без образования юридического лица. Стандарт устанавливает содержание и рекомендации по применению методов контроля качества всех основных видов социальных услуг, предоставляемых населению.
ГОСТ Р 54343-2011 Социальное обслуживание населения. Порядок и условия предоставления социальных услуг детям01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на социальные услуги, предоставляемые детям государственными и иных форм собственности учреждениями социального обслуживания (далее – учреждения), а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере социального обслуживания населения без образования юридического лица. Стандарт устанавливает порядок и условия предоставления всего комплекса социальных услуг (социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-экономических, социально-правовых) детям следующих групп, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной помощи и реабилитации: - детям-сиротам; - детям, оставшимся без попечения родителей; - детям-инвалидам; - детям, имеющим недостатки в психическом и (или) физическом развитии; - детям, жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; - детям семей беженцев и вынужденных переселенцев; - детям, оказавшимся в экстремальных условиях; - детям, жертвам насилия; - детям, проживающим в малоимущих семьях; - детям, проживающим в семьях находящихся в социально опасном положении; - детям, заблудившимся или подкинутым; - детям, самостоятельно оставившим семью, самовольно ушедшим из образовательных учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; - детям, не имеющим места жительства, места пребывания и (или) средств к существованию; - детям безнадзорным, беспризорным; - детям, нуждающимся в жизненном устройстве в связи с отменой или признанием недействительными усыновления или опеки; - детям, проживающим с родителями, временно неспособными заботиться о детях по разным объективным причинам или пренебрегающими родительскими обязанностями; - детям, самостоятельно проживающим выпускникам детских домов, специализированных учреждений социального обслуживания для несовершеннолетних и школ-интернатов и специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; - детям, оказавшимся в иной трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной помощи и реабилитации.
ГОСТ Р 54344-2011 Техника пожарная. Мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и выпускаемые мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения, предназначенные для использования в зонах, опасных для жизни спасателей и пожарных. Стандарт устанавливает классификацию, общие технические требования и методы испытаний робототехнических комплексов. Стандарт может применяться при разработке новых и модернизации существующих робототехнических комплексов, отборе комплексов из смежных отраслей экономики, закупках зарубежных робототехнических комплексов и сертификационных испытаниях комплексов.
ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 %.
ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа01.07.2012Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте.
ГОСТ Р 54347-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на томатную пасту, томатное пюре, томатные соусы, томатный сок (далее — продукты) и устанавливает качественный метод выявления (обнаружения) в них крахмала. Настоящий метод не позволяет отличать природный (нативный) крахмал, присутствующий в продуктах, от добавленного. Предел обнаружения метода составляет 0,1 %.
ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации.
ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки01.07.2012Действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки. Заменяет собой:
ГОСТ Р 54350-2011 Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний01.07.2012Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на осветительные приборы (светильники и/или прожекторы) для наружного и внутреннего освещения, предназначенные для работы в сетях переменного или постоянного тока напряжением до 1000 В включительно. Стандарт устанавливает классификацию, светотехнические требования и соответствующие методы испытаний осветительных приборов с электрическими источниками света. Стандарт не распространяется на осветительные приборы: - для транспортных средств (автомобильных, железнодорожных, авиационных, морских); - устанавливаемые на строительных и дорожных машинах; - для рудников и шахт; - с индивидуальными источниками питания; - специальные медицинские, театральные, для фото-, кино- и телесъемок. Светотехнические требования к светильникам для аварийного освещения - по ГОСТ Р МЭК 60598-2-22.
ГОСТ Р 54350-2015 Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на осветительные приборы (светильники и/или прожекторы) внутреннего и наружного освещения, предназначенные для работы в сетях переменного или постоянного тока напряжением до 1000 В включительно. Стандарт устанавливает классификацию, светотехнические требования и методы испытаний осветительных приборов с электрическими источниками света. Стандарт не распространяется на осветительные приборы: - для транспортных средств (автомобильных, железнодорожных, авиационных, морских); - устанавливаемые на строительных и дорожных машинах; - для рудников и шахт; - с индивидуальными источниками питания; - специальные медицинские, театральные, для фото-, кино- и телесъемок. Заменяет собой:
ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом01.07.2012Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %.
ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 %.
ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 %.
ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus.
ГОСТ Р 54355-2011 Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2012Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд.
ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки01.07.2012Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки. Заменяет собой:
ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания01.07.2012Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами.
ГОСТ Р 54358-2011 Составы декоративные штукатурные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия01.01.2012Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на декоративные штукатурные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей (окрашенных в массе или нет) с максимальным размером зерен заполнителя 5 мм, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0 % (в сухом состоянии) от массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства декоративно-защитного финишного слоя в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам.
ГОСТ Р 54358-2017 Составы декоративные штукатурные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия01.09.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на составы клеевые, базовые штукатурные и выравнивающие шпаклевочные, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0 % от их массы, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства клеевого, армированного базового штукатурного и выравнивающего слоев в составе систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями (СФТК), применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам. Заменяет собой:
ГОСТ Р 54359-2011 Составы клеевые, базовые штукатурные, выравнивающие шпаклевочные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия01.01.2012Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на клеевые, базовые штукатурные и выравнивающие шпаклевочные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей, содержащие полимерные добавки не более 5,0 % (в сухом состоянии) массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства клеевого, армированного базового штукатурного и выравнивающего шпаклевочного слоев в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам.
ГОСТ Р 54359-2017 Составы клеевые, базовые, выравнивающие на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия01.09.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на декоративные штукатурные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей (окрашенных в массе или нет) с максимальным размером зерен заполнителя 5 мм, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0 % (в сухом состоянии) от массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства декоративно-защитного финишного слоя в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам. Заменяет собой:
ГОСТ Р 54360-2011 Лабораторные информационные менеджмент-системы (ЛИМС). Стандартное руководство по валидации ЛИМС01.10.2011Введен впервые
Область применения: Стандарт описывает подходы к осуществлению процесса валидации лабораторных информационных менеджмент-систем (ЛИМС). Стандарт используется для валидации коммерческих ЛИМС, приобретенных у продавца. Процедуры могут быть применены для других типов компьютерных информационных систем, однако стандарт не претендует на рассмотрение всех проблем других типов систем. Стандарт может быть использован для ЛИМС собственного производства, то есть для тех ЛИМС, которые разработаны специально для данной организации внутренним персоналом программистов или программистами, не входящими в штат данной организации («внутренние» и «внешние» программисты). Необходимо отметить, что имеется множество взаимосвязанных проблем при разработке программного обеспечения, которые не рассматриваются в этом стандарте. Пользователи, которые подключают к разработке ЛИМС «внутренних» или «внешних» программистов, должны также использовать в работе соответствующие нормативные документы и стандарты ASTM (American Society for Testing and Materials), ISO (International Organization for Standardization) и IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) по разработке программного обеспечения. Данный стандарт предназначается для того, чтобы обучить заинтересованных лиц процессу валидации ЛИМС, предоставить стандартную терминологию, используемую при обсуждениях с независимыми консультантами по валидации, а также обеспечить руководство при разработке планов валидации, планов испытаний, требуемых стандартных операционных процедур, и заключительного отчета по валидации.
ГОСТ Р 54361-2011 Объекты стандартизации в области геологического изучения недр. Классификация01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на объекты стандартизации в области геологического изучения недр и устанавливает их классификацию по группам и подгруппам на основе наиболее характерных общих признаков, отражающих специфику конкретных видов работ в данной сфере деятельности.
ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины и их определения, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геофизическим исследованиям скважин в сфере изучения недр и (или) использования результатов этих работ.
ГОСТ Р 54363-2011 Полевые геофизические исследования. Термины и определения01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области полевых геофизических исследований недр. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геологическому изучению недр. Стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 52334, ГОСТ 16821, ГОСТ 24284.
ГОСТ Р 54364-2011 Низковольтные источники питания постоянного тока. Эксплуатационные характеристики01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к низковольтным источникам питания, в том числе к импульсным источникам питания, с выходным напряжением до 200 В постоянного тока и мощностью до 30 кВт при питающем напряжении переменного или постоянного тока до 600 В, предназначенным для использования в оборудовании класса I или для автономной работы при наличии соответствующей электрической и механической защиты. Стандарт распространяется на источники питания, предназначенные для широкого применения, с любым числом выходов и всеми типами источников электропитания переменного или постоянного тока, от которых они функционируют.
ГОСТ Р 54365-2011 Лесоматериалы круглые. Метод измерения объема по верхнему диаметру и сбегу01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на круглые лесоматериалы всех древесных пород и назначений и применяется для учета круглых лесоматериалов при торговых и внутрипроизводственных операциях, а также при таможенном контроле их количества. Стандарт не распространяется на тонкомерные лесоматериалы, заготовленные при проведении рубок ухода. Стандарт устанавливает поштучный косвенный метод измерения объема круглых лесоматериалов по верхнему диаметру, длине бревен и сбегу, а также приписанную погрешность измерений и процедуру устранения систематической погрешности по настоящему методу.
ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки.
ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия01.07.2012Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на отрубы из баранины и козлятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки.
ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов.
1 . . . 1069 1070 1071 1072 1073 [1074] 1075 1076 1077 1078 1079 1080 . . . 1402 (44851 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта