Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54354-2011

Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 54354-2011
Обозначение англ: GOST R 54354-2011
Статус:Введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
Название англ.:Meat and meat products. Organization and methods of microbiological testing
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Средства измерений, аппаратура, лабораторная посуда, материалы и реактивы
5 Питательные среды
6 Общие требования к проведению микробиологического анализа
7 Подготовка к проведению анализа
8 Проведение анализа
9 Требования безопасности
10 Приложение А (справочное) Перечень рекомендуемых микробиологических питательных сред .
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:12.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (180-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта