Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 1039 1040 1041 1042 1043 [1044] 1045 1046 1047 1048 1049 1050 . . . 2776 (88813 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52169-2003 Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования01.07.2004Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на оборудование детских игровых площадок, предназначенные для индивидуального и коллективного пользования. Стандарт устанавливает общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний оборудования детских игровых площадок. Стандарт не распространяется на оборудование детских игровых площадок, изготовленное до 01.07.2004 г.
ГОСТ Р 52169-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования01.07.2013Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на оборудование детских игровых площадок и покрытия детских игровых площадок, предназначенное для индивидуального и коллективного пользования. Стандарт устанавливает общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний оборудования и покрытий детских игровых площадок. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52170-2003 Безопасность аттракционов механизированных. Основные положения по проектированию стальных конструкций01.01.2005Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает правила проектирования стальных конструций механизированных аттракционов, обеспечивающие снижение до необходимого уровня риска основных значительных механических опасностей: пластического и усталостного разрушений, потери устойчивости формы и положения, достижения предельных прогибов и перемещений. Стандарт распространяется на стальные конструкции каруселей, колес обозрения, катальных гор, вращающихся платформ и др., используемых для постоянного и временного, в том числе повторного, применения, эксплуатируемых при температуре наружного воздуха не более плюс 50 град. Цельсия и не менее минус 20 град. Цельсия. Стандарт не распространяется на конструкции аттракционов, которые изготовлены до введения его в действие.
ГОСТ Р 52171-2003 Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты, предназначенные для посева, и устанавливает их сортовые и посевные качества.
ГОСТ Р 52172-2003 Стеклопакеты для наземного транспорта. Технические условия01.07.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на стеклопакеты для наземного транспорта, предназначенные для безопасного остекления автомобилей, автобусов, троллейбусов, вагонов поездов, трамваев, метрополитена, тракторов, сельскохозяйственных, строительных и дорожныхстроительных машин.
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения01.01.2005Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод идентификации модифицированных источников растительного происхождения.
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.07.2004Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу.
ГОСТ Р 52176-2003 Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения01.01.2005Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документов и литературы для продуктов маслоделия и сыроделия, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Коды продукции ОКП, на которую распространяется стандарт, приведены в Приложении А. Стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий. Документация, в соответствии с которой изготовляют ароматизатор конкретного наименования, должна содержать требования не ниже установленных стандартом.
ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт пригоден для целей сертификации.
ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на маргарины, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определение перекисного числа; определения массовой доли концентрации никеля; измерения рН маргарина.
ГОСТ Р 52180-2003 Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения концентрации висмута, кадмия, марганца, мышяка, меди, ртути, свинца, сурьмы и цинка с использованием инверсионной вольтамперометрии в питьевой воде, включая минеральную, воду поверхностных и подземных источников.
ГОСТ Р 52181-2003 Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает методы ионной хроматографии и капиллярного электрофореза питьевой и природной вод, в том числе вод источников питьевого водоснабжения, для определения содержания неорганических анионов: хлорид-, сульфат-, нитрат-, нитрит-ионов - от 0,5 до 50 мг/дм3; фосфат-ионов - от 0,5 до 20 мг/дм3; фторид-ионов - от 0,3 до 20 мг/дм3. Допускается применять методы для определения более высоких концентраций анионов разбавлением анализируемой пробы воды, но не более чем в 100 раз, при условии, что в разбавленной пробе концентрации всех одновременно или индивидуально определяемых анионов будут соответствовать указанным значениям. Методы могут применяться для целей сертификации.
ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки.
ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный.
ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые соки прямого отжима.
ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть.
ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки.
ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию соковую - фруктовую и фруктово-овощные нектары, в т.ч. обогащенные.
ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству.
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия01.01.2005Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерсикх и кулинарных изделий.
ГОСТ Р 52190-2003 Напитки спиртные. Термины и определения01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт устанавливаеттермины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на ликеры.
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы.
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий.
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия01.01.2005Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на ароматизированные вина.
ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия01.01.2005Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия01.01.2013Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия01.01.2019Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц01.01.2005Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленные, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделеения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания.
1 . . . 1039 1040 1041 1042 1043 [1044] 1045 1046 1047 1048 1049 1050 . . . 2776 (88813 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта