Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 57989-2017

Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции

Обозначение: ГОСТ Р 57989-2017
Обозначение англ: GOST R 57989-2017
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
Название англ.:Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. Coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. Видов C. Jejuni, C. Coli, C. Lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и сокращения
4 Средства измерения, оборудование и реактивы
   4.1 Оборудование и средства измерения
   4.2 Лабораторная посуда и материалы
   4.3 Реактивы, питательные среды, дезинфицирующие средства
   4.4 Тест-штаммы
5 Подготовка к проведению испытаний
   5.1 Приготовление растворов и реактивов
   5.2 Подготовка посуды и материалов
   5.3 Приготовление питательных сред
6 Отбор и подготовка проб к анализу
   6.1 Общие положения
   6.2 Первичная обработка пищевых продуктов и подготовка их к посеву в среды обогащения
   6.3 Посев в среды обогащения
   6.4 Подготовка проб на средах для первичного обогащения к ПЦР-анализу
   6.5 Подготовка штаммов бактериальных культур к ПЦР-анализу
   6.6 Подготовка проб нативных пищевых продуктов к ПЦР-анализу
7 Выделение ДНК из анализируемого материала (экстракция ДНК из анализируемых проб)
8 Проведение ПЦР-анализа
9 Оценка жизнеспособности патогенных микроорганизмов в анализируемых пищевых продуктах
10 Учет и интерпретация результатов
11 Требования безопасности
12 Требования к квалификации оператора
Библиография
Разработан: ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:24.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1825-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017ГОСТ Р 57989-2017

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта