Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 53747-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53747-2009

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 53747-2009
Обозначение англ: GOST R 53747-2009
Статус:Отменен
Название рус.:Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
Название англ.:Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Методы органолептического анализа
5 Определение общей кислотности полуфабрикатов в панировке или с добавлением хлеба
6 Метод качественного определения свежести мяса птицы по продуктам распада белков
7 Метод определения количества летучих жирных кислот
8 Метод определения кислотного числа жира
9 Метод определения перекисного числа жира
10 Бензидиновый тест на активность пероксидазы
11 Качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы
12 Метод определения массовой доли углеводов, крахмала и хлеба
13 Требования безопасности
14 Требования к персоналу
Разработан: ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1231-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009

Текстовое изменение Поправка от 05.07.2012

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта