Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 23268.15-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of bromide-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает колориметрический и йодометрический методы определения бромид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73;ГОСТ 245-76;ГОСТ 306-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4160-74;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 5824-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6718-68;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10576-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 23268.0-78;ГОСТ 23268.16-78;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 23268.16-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of iodide-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает колориметрический и йодометрический методы определения йодид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6417-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10576-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23268.0-78;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 23268.17-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of chloride-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрические методы определения хлорид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 5230-74;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17551-72;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23268.0-78;ГОСТ 23268.15-78;ГОСТ 23268.16-78;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 23268.18-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of fluoride-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает потенциометрический и колориметрический методы определения фторид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 11921-78;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23268.0-78;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия | 01.07.1984 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Natural grape juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.33-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-75;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-91;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28472-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82;ОСТ 18-118-82;ОСТ 18-307-81;ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.3-87;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.6-88;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 6687.8-87;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86 |
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89, ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 6687.7;ГОСТ 9078;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 32037;ГОСТ 33757 |
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Syrups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.6-88;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ТУ 10-24-10-89 |
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90, ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 9078;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757-2016 |
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84;ОСТ 10-54-87;ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 7045-90;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 16991-71;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21908-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 1065-87;ОСТ 10-107-88;ОСТ 10.167-88;ОСТ 18-139-80;ОСТ 18-170-85;ОСТ 18-178-74;ОСТ 18-218-81;ОСТ 18-225-81;РСТ РСФСР 26-80;РСТ РСФСР 253-82;РСТ УССР 1228-79;ТУ 10.24.15-90 |
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Kvas wort concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 7045-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16991-71;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29272-92;ГОСТ 29294-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 53049-2008;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33757-2016;ГОСТ 34023-2016;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 53049-2008 |
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Alcoholized fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации Нормативные ссылки: ОСТ 18-310-77, ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4828-83;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6930-89;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27573-87;ОСТ 10.142-88;ОСТ 18-49-71;ОСТ 18-179-74;ОСТ 48-40-74;РСТ РСФСР 19-75;РСТ ЭССР 20-86;РСТ РСФСР 21-75;РСТ РСФСР 22-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 30-75;РСТ ЭССР 30-77;РСТ РСФСР 31-75;РСТ Латв. ССР 59-88;РСТ РСФСР 64-75;РСТ ЭССР 154-78;РСТ Тадж. ССР 177-81;РСТ ЭССР 179-78;РСТ ЭССР 235-79;РСТ ЭССР 254-84;РСТ Лит. ССР 270-88;РСТ Аз. ССР 277-76;РСТ Лит. ССР 298-78;РСТ МССР 299-77;РСТ Лит. ССР 300-78;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;РСТ УССР 358-84;РСТ УССР 359-84;РСТ Лит. ССР 360-88;РСТ Латв. ССР 364-88;РСТ Латв. ССР 365-88;РСТ БССР 392-88;РСТ БССР 393-88;РСТ ГССР 431-83;РСТ ГССР 432-83;РСТ ГССР 475-84;РСТ ГССР 477-84;РСТ Каз. ССР 482-86;РСТ Кирг. ССР 484-88;РСТ Кирг. ССР 485-88;РСТ ЭССР 506-82;РСТ ГССР 528-86;РСТ Кирг. ССР 625-88;РСТ Кирг. ССР 626-88;РСТ Тадж. ССР 631-81;РСТ УССР 691-82;РСТ УССР 692-82;РСТ МССР 731-83;РСТ МССР 732-83;РСТ Лит. ССР 733-84;РСТ МССР 734-83;РСТ МССР 735-83;РСТ БССР 737-78;РСТ БССР 738-78;РСТ БССР 739-88;РСТ Арм. ССР 775-76;РСТ Латв. ССР 899-87;РСТ Латв. ССР 900-87;РСТ Лит. ССР 1008-84;РСТ Арм. ССР 1051-79;РСТ УССР 1723-86;РСТ УССР 1764-77;РСТ УССР 1940-83;РСТ УССР 1984-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 10-04-05-35-88;ТУ 10.24.15-90;ТУ 64-13-04-87 |
ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-75;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.2-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89 |
ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-92, ГОСТ 29294-2021, ГОСТ Р 59844-2021, ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5060-86;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8984-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12039-82;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 13496.20-87;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31628-2012 |
ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Brewing malt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный, пивоваренный пшеничный и специальный пивоваренный солод в части карамельного и жженого солода из ячменя или пшеницы (далее – солод), предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4159;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ4517;ГОСТ 4525;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5060;ГОСТ 6613;ГОСТ 67091;ГОСТ 6825;ГОСТ 8984;ГОСТ 9147;ГОСТ 9353;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 10967;ГОСТ 10968;ГОСТ 12026;ГОСТ 12039;ГОСТ 12787;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 22524;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 31628;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 59175-2020;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91 |
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа | 01.07.2002 | действует |
Название англ.: Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51652-2000;СанПиН 2.1.4.559-96 |
ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012 |
ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 2603;ГОСТ 4204;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 6709;ГОСТ 9262;ГОСТ 20301;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСO 5725-1;ГОСТ ИСO 5725-2;ГОСТ ИСO 5725-3;ГОСТ ИСO 5725-4;ГОСТ ИСO 5725-5;ГОСТ ИСO 5725-6 |
ГОСТ 31715-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 3118;ГОСТ 36404;ГОСТ 4461;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ ИСО 5725-5;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12162;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
ГОСТ 31717-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 245;ГОСТ 841;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3652;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 31718-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина д18OSMOW, выражаемая в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-3-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-5-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12162-77;ГОСТ ИСО-МЭК 17025-2009;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 13646 |
ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1724;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.10;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.1;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 24283;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29187;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31643;ГОСТ 31669;ГОСТ 31714;ГОСТ 31715;ГОСТ 31717;ГОСТ 31718;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32131;ГОСТ Р 53956-2010;ГОСТ 33222-2015 |
ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию–фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 8756.10;ГОСТ 8756.11;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.1;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 24283;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25896;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 27573;ГОСТ 28562;ГОСТ 29187;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31643;ГОСТ 31669;ГОСТ 31714;ГОСТ 31715;ГОСТ 31717;ГОСТ 31718;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32786-2014;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ Р 53956-2010;ГОСТ 33222-2015 |
ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – фруктовые концентрированные соки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27573-87;ГОСТ 28472-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31643-2012;ГОСТ 31669-2012;ГОСТ 31714-2012;ГОСТ 31715-2012;ГОСТ 31717-2012;ГОСТ 31718-2012;ГОСТ 31904-2012 |
ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 8756.10;ГОСТ 8756.11;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.1;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28562;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30425;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31643;ГОСТ 31669;ГОСТ 31714;ГОСТ 31715;ГОСТ 31717;ГОСТ 31718;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32129;ГОСТ 32131;ГОСТ 33222 |
ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т. ч. обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5717.1–2003;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.1–79;ГОСТ 8756.9–78;ГОСТ 8756.10–70;ГОСТ 8756.11–70;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 10117.1–2001;ГОСТ 10117.2–2001;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 13799–81;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 24283–80;ГОСТ 25555.3–82;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26323–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 28562–90;ГОСТ 29187–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31643–2012;ГОСТ 31669–2012;ГОСТ 31714–2012;ГОСТ 31715–2012;ГОСТ 31717–201 ;ГОСТ 31718–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32101–2013;ГОСТ 32102–2013 |
ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 5717.1–2003;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 8050–85;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.1–79;ГОСТ 8756.9–78;ГОСТ 8756.10–70;ГОСТ 8756.11–70;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 10117.1–2001;ГОСТ 10117.2–2001;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 13799–81;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 25555.3–82;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31643–2012;ГОСТ 31669–2012;ГОСТ 31714–2012;ГОСТ 31715–2012;ГОСТ 31717–2012;ГОСТ 31718–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32101–2013;ГОСТ 32102–2013 |
ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.10;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 24283;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 29032;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31643;ГОСТ 31644;ГОСТ 31669;ГОСТ 31714;ГОСТ 31715;ГОСТ 31717;ГОСТ 31718;ГОСТ 31904;ГОСТ 32129;ГОСТ 32131;ГОСТ 33222;ГОСТ 32249;ГОСТ 33824;ГОСТ 34298 |
ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и СО2-экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1027;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 875-2014 ;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 8050;ГОСТ 6709;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 14192;ГОСТ 14618.11;ГОСТ 15846;ГОСТ 17435;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 21946;ГОСТ 21947;ГОСТ 21948;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628 |
ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 24283;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28561;ГОСТ 29032;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31643;ГОСТ 31644;ГОСТ 31669;ГОСТ 31714;ГОСТ 31715;ГОСТ 31717;ГОСТ 31718;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32104;ГОСТ 32131;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32249;ГОСТ 33222 |