Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32920-2022 Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия | 01.05.2023 | действует |
Название англ.: Juice products. Fruit and vegetable juice products for nutrition of babies. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки, предназначенные для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13830; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 28038; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30726; ГОСТ 31628; ГОСТ 31644; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32104; ГОСТ 32105; ГОСТ 32131; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 32671; ГОСТ 32689.1; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 32689.3; ГОСТ 33222; ГОСТ 33437; ГОСТ 33462; ГОСТ 33824; ГОСТ 33914; ГОСТ 34127; ГОСТ 34128; ГОСТ 34460; ГОСТ 34570;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ ISO 17240 |
 ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 245-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 9412; ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 34127; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Soft drinks concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ЕN 16155-2015; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 30059-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33757-2016 |
 ГОСТ 34622-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Isotonic drinks for sports nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - готовые изотонические напитки для спортсменов (далее – напитки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу при физических нагрузках различной интенсивности, с целью поддержания баланса жидкости, углеводов, биологически активных, включая витамины и минералы, веществ в организме, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним. Настоящий стандарт не распространяется на напитки для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 6687.7; ГОСТ 9078 ; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23268.16; ГОСТ 23285; ГОСТ 24556; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 28038; ГОСТ 28188; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31747; ГОСТ 31864; ГОСТ 31870; ГОСТ 31904; ГОСТ 34150; ГОСТ 32037; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 32736; ГОСТ 33406; ГОСТ 33757; ГОСТ 33824; ГОСТ 34006; ГОСТ 34140;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15652 |
 ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4199; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709; ГОСТ 16317; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730; ГОСТ 32080;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34792-2021 Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения | 01.07.2025 | принят |
Название англ.: Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 34975-2023 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия | 01.01.2027 | принят |
Название англ.: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки – тонизирующие, в том числе энергетические (далее – безалкогольные тонизирующие напитки).Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 31266; ГОСТ 31707; ГОСТ 31659; ГОСТ 32037; ГОСТ 33406; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33757; ГОСТ 33824; ГОСТ 34140; ГОСТ 34792;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 16155 |
 ГОСТ 35075-2024 Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия | 01.09.2027 | принят |
Название англ.: Plant based drinks (from grain, nuts, coconut). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки на растительной основе, изготовленные на основе зерна (плодов злаковых, зернобобовых, масличных и других культур), орехов, кокоса и (или) продуктов их переработки, с добавлением питьевой воды, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, прошедшие термическую обработку и помещенные в герметично укупоренную потребительскую упаковку, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2019; ГОСТ 276; ГОСТ 2929; ГОСТ 3034; ГОСТ 5550; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6002; ГОСТ 6201; ГОСТ 6292; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 7045; ГОСТ 7066; ГОСТ 7758; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 8758; ГОСТ 8759; ГОСТ 9159; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10419; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10582; ГОСТ 10583; ГОСТ 12095; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16830; ГОСТ 16990; ГОСТ 17109; ГОСТ 19092; ГОСТ 21149; ГОСТ 22391; ГОСТ 22983; ГОСТ 25749; ГОСТ 26574; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26889; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28672; ГОСТ 28674; ГОСТ 29270; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 30712; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31653; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31748; ГОСТ 31784; ГОСТ 31788; ГОСТ 31852; ГОСТ 31855; ГОСТ 31904; ГОСТ 32037; ГОСТ 32131; ГОСТ 32288; ГОСТ 32624; ГОСТ 32625; ГОСТ 32671; ГОСТ 32689.1; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 32689.3; ГОСТ 32857; ГОСТ 32874; ГОСТ 33222; ГОСТ 33332; ГОСТ 33416; ГОСТ 33748; ГОСТ 33824; ГОСТ 33914; ГОСТ 33977; ГОСТ 34023; ГОСТ 34140; ГОСТ 34141; ГОСТ 34150; ГОСТ 34228; ГОСТ 34268; ГОСТ 34427; ГОСТ 34454; ГОСТ 34570;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 12821;ГОСТ ISO 12822;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ EN 13196-2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы Нормативные ссылки: EN 13196:2000, EN ISO 3696 |
ГОСТ Р 50208-92 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Grape wines and treated wine-materials. General specifications |
ГОСТ Р 50502-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate |
ГОСТ Р 50503-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93 |
 ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 33313-2015, ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;EN 1133-94 |
 ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина Нормативные ссылки: ГОСТ 33438-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91;EN 1141-94 |
 ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 34410-2018, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86 |
 ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты | 01.07.1999 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: DIN 1138-1994, ГОСТ 34409-2018, ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы | 01.07.1999 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы Нормативные ссылки: DIN 1140-1994, ГОСТ 31083-2002, ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 34461-2018, ISO 3696:1987; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 33462-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99 |
 ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 33279; ГОСТ 33946; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом 20/20 Нормативные ссылки: ГОСТ 33276-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 33946-2016, ISO 3696:1987; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса) Нормативные ссылки: ГОСТ 34128-2017, ISO 3696:1987; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51434-99 |
 ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 34127-2017, ISO 3696:1987; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51431-99 |